Проверенный рецепт приготовления чебуреков с сыром и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.
Чебуреки с сыром сулугуни
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.
В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.
В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.
Замешиваем тесто
В емкость разбиваем одно крупное яйцо. Солим. Венчиком взбиваем до однородности.
Вливаем воду. Перемешиваем.
Вода должна быть чистая питьевая.
Обязательно просеиваем муку. По частям добавляем в яичную смесь.
Замешиваем. Если нужно по подсыпаем муку. Вымешиваем около 7 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Отставляем его на 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4990.4 ккал | белки 132.5 г | жиры 339.5 г | углеводы 393 г |
Порции | |||
ккал 623.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 42.4 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 25.7 г |
Ингредиенты
Вода — 125 мл
Мука — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр твердый — 150 г
Помидоры свежие — 120 г
Для жарки:
Масло растительное — 300 г
Сковорода диаметром 20 см
Получается 6 чебуреков
- 416 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Чебуреки с сыром по-ташкенски
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Сегодня мы с вами совершим маленькое путешествие в мир восточной кухни. Всем известно, что рецепты блюд восточных стран отличаются от наших, славянских, но это не проблема, ведь блюда восточной кухни такие же вкусные, особенные, разнообразные и неповторимые, как и наши традиционные народные яства….
теги: чебуреки узбекская тесто сыр молоко
Чебуреки с грибами и сыром
Категория: Закуски
8 ингридиентов 1 час
Для начинки грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста сделать шарики, раскатать, в серединку положить начинку, края защипнуть….
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Как приготовить «Хрустящие чебуреки с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.
Шаг 2Ссылка
Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.
Шаг 3Ссылка
Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.
Шаг 4Ссылка
Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.
Шаг 5Ссылка
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Шаг 6Ссылка
Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.
Шаг 7Ссылка
Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.
Шаг 8Ссылка
Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.
Шаг 9Ссылка
Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Подсолнечное масло
Жарим чебуреки
Очень хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой пузырчатой корочки.
Тарелку застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем готовые чебуреки. Полотенца впитают лишний жир.
Подаем сразу же. Горячими сырные чебуреки вкуснее.
Пробуем. Хрустящее тесто, нежный тягучий сыр… Это невероятно вкусно!
Теперь лепим чебуреки
Чтобы тесто не рвалось и не лопалось во время жарки, поделимся маленьким, но очень важным секретом. Итак, кладем лепешку теста на доску, почти чистую, без муки. Скатываем тугой шарик. Пальцами продавливаем, формируя небольшую лепешку. Собираем пальцами края и возвращаем их к центру. Переворачиваем кусочек и то же самое проделываем опять. Пальцами разминаем, края сворачиваем к центру. Так нужно сделать три раза. Тогда тесто не лопнет во время жарки и сохранит свою эластичность.
Теперь каждую лепешку раскатываем в тонкий круг, толщина которого около 2 мм. На одну половину ложкой выложите начинку, второй половиной закройте. Пальцами немного придавливаем и раскатываем скалкой, чтобы начинка распределилась ровно. После лепим края.
Полезные советы
1. Во время замеса тесто будет сильно липнуть к рукам. Но это по началу. Не спешите добавлять муку. Продолжайте месить. Опускайте руки в мисочку с мукой, а потом месите.
2. Консистенция теста не должна быть тугой. При обжаривании оно просто затвердеет. Если есть кухонный комбайн воспользуйтесь им. Для замеса установите насадку «крюк».
3. К сыру можно добавить на выбор измельченную зелень꞉ укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку.
4. Для жарки берите рафинированное подсолнечное масло.
5. Жарить нужно на сильном огне и быстро. Тогда чебуреки получатся хрустящими, пузырчатыми, зажаристыми.
6. Как хранить? Разделочную доску присыпаем мукой. Раскладываем заготовки. Накрываем их пищевой пленкой. Храним в холодильнике несколько дней. По необходимости можно и заморозить.
Как правильно пожарить чебуреки
Для начала разогрейте масло в чугунной сковороде. Масла налейте побольше. Затем убавьте огонь и обжаривайте чебуреки.
На фото представлен пошаговый рецепт приготовления чебуреков.
Домашние чебуреки с мясом и сыром хорошо сочетаются с консервированными овощами, зеленью. Подойдет сухое вино. Даже в холодном виде такие чебуреки невероятно вкусные и сочные.