Плов с фрикадельками в мультиварке — всегда держу под рукой этот рецепт. Вкусное и сытое блюдо без особых хлопот, которое превзошел все мои ожидания. Семья обожает этот плов.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Фарш мясной – 350 г.
- Вода – 3 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Приправа для мяса – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.9 ккал | белки 38 г | жиры 9.6 г | углеводы 244.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 12.2 г |
Как приготовить тефтели в мультиварке
Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, сначала отваривают рисовую крупу и обжаривают лук и морковь, если это есть в условии рецепта. Сырые тефтели помещают в чашу мультиварки и тушат примерно 40-60 минут. Если используется варка на пару, то время зависит от мощности мультиварки и сорта мяса. Птица готовится очень быстро, тогда как говядина должна поддаваться тепловой обработке не менее часа.
Для того, чтобы тефтели в мультиварке вышли нежными и вкусными, следует брать не фарш, а мясо. Во время приготовления филе стоит пропустить через мясорубку дважды. Это поможет сделать мясные шарики более мягкими и нежными.
Если есть необходимость, тефтели обваливают в муке или панировочной смеси, и обжаривают в растительном или сливочном масле. После этого чашу мультиварки моют, выкладывают полуготовые мясные шарики, заливают соус и тушат до полной готовности.
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 0.5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелень, специи — По вкусу
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (5 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 0.5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелень, специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить рис с фрикадельками в мультиварке
Репчатый лук освободить от шкурки, ополоснуть в воде. Порезать луковицу ножом на мелкие кубики.
Готовый мясной фарш посолить по вкусу, добавить приправу. Перемешать фарш до однородности.
Из фарша сделать небольшие по размеру фрикадельки.
Налить в чашу мультиварки растительное масло, высыпать лук. Морковь очистить, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к луку, жарить овощи в течение 10 минут.
Затем по овощам распределить фрикадельки. Жарить еще 7-10 минут, можно закрыть крышку.
Рис промыть в воде 4-5 раз. Высыпать крупу в чашу с овощами и фрикадельками.
Налить воду в чашу техники, по вкусу добавить поваренную или морскую соль. Активировать опцию «Плов» на 45 минут.
Рис с фрикадельками получается ароматным, нежным и довольно сытным. Подавать блюдо нужно в горячем виде, можно на обед или ужин. Приятного аппетита!
Фотографии «Ароматный рис с овощами и фрикадельками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.