Плов с фрикадельками в мультиварке-скороварке

Плов с фрикадельками в мультиварке-скороварке

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить тефтели в мультиварке
  4. Ингредиенты на одиннадцать порций
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить рис с фрикадельками в мультиварке
  8. Фотографии «Ароматный рис с овощами и фрикадельками» от приготовивших (2)

Плов с фрикадельками в мультиварке — всегда держу под рукой этот рецепт. Вкусное и сытое блюдо без особых хлопот, которое превзошел все мои ожидания. Семья обожает этот плов.

Ингредиенты:

  1. Рис круглозерный – 1 ст.
  2. Фарш мясной – 350 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Приправа для мяса – 0,25 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.9 ккал
белки
38 г
жиры
9.6 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.2 г

Как приготовить тефтели в мультиварке

Как приготовить тефтели в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, сначала отваривают рисовую крупу и обжаривают лук и морковь, если это есть в условии рецепта. Сырые тефтели помещают в чашу мультиварки и тушат примерно 40-60 минут. Если используется варка на пару, то время зависит от мощности мультиварки и сорта мяса. Птица готовится очень быстро, тогда как говядина должна поддаваться тепловой обработке не менее часа.

Для того, чтобы тефтели в мультиварке вышли нежными и вкусными, следует брать не фарш, а мясо. Во время приготовления филе стоит пропустить через мясорубку дважды. Это поможет сделать мясные шарики более мягкими и нежными.

Если есть необходимость, тефтели обваливают в муке или панировочной смеси, и обжаривают в растительном или сливочном масле. После этого чашу мультиварки моют, выкладывают полуготовые мясные шарики, заливают соус и тушат до полной готовности.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 0.5 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зелень, специи — По вкусу

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (5 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 0.5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зелень, специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить рис с фрикадельками в мультиварке

Репчатый лук освободить от шкурки, ополоснуть в воде. Порезать луковицу ножом на мелкие кубики.
1_873.jpg
Готовый мясной фарш посолить по вкусу, добавить приправу. Перемешать фарш до однородности.
2_837.jpg
Из фарша сделать небольшие по размеру фрикадельки.
3_831.jpg
Налить в чашу мультиварки растительное масло, высыпать лук. Морковь очистить, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к луку, жарить овощи в течение 10 минут.
4_831.jpg
Затем по овощам распределить фрикадельки. Жарить еще 7-10 минут, можно закрыть крышку.
5_829.jpg
Рис промыть в воде 4-5 раз. Высыпать крупу в чашу с овощами и фрикадельками.
6_827.jpg
Налить воду в чашу техники, по вкусу добавить поваренную или морскую соль. Активировать опцию «Плов» на 45 минут.
7_765.jpg
Рис с фрикадельками получается ароматным, нежным и довольно сытным. Подавать блюдо нужно в горячем виде, можно на обед или ужин. Приятного аппетита!
8_514.jpg

Фотографии «Ароматный рис с овощами и фрикадельками» от приготовивших (2)

723529_34786-150x150x.jpg

748240_15177-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит