Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный десерт. Перед вами рецепт приготовления лаймового пирога «Штат флорида». Пирог получается очень легким, невесомым.
Американский рецепт пирога
В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.
Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:
- Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
- Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
- Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
- Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
- На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
- В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
- Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
- Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.
Ингредиенты
- тесто: 100 гр. холодного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды.
- начинка: лайм — 3 шт. сгущенка — 400 гр. (1 банка), яйца — 2 шт.
Описание приготовления:
Хрустящий корж, нежнейшая кисло-сладкая прослойка, напоминающая суфле, и воздушные взбитые сливки — все это лаймовый пирог «Штат Флорида» в домашних условиях. Сливки, кстати, скорее дополнение и украшения для подачи, так что при желании их можно исключить и дополнить верх пирог ломтиками лайма или цедрой. От такой выпечки просто невозможно оторваться, это невероятно вкусно.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975.7 ккал | белки 63.9 г | жиры 131.8 г | углеводы 398.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 33.5 г |
Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взби…
теги: печенье домашняя пирог выпечка молоко
Пошаговые фото рецепта
1. Масло рубим ножом с мукой и солью.
2. Добавляем воду, перемешиваем
3. и замешиваем тесто.
4. Затем раскатываем из теста лепешку и укладываем ее в форму (подойдет форма диаметром 26 см).
5. Затем кладем на тесто груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После этого снимаем груз и подсушиваем еще 5 — 10 минут.
6. Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (оставляем немного для украшения)
7. Выдавливаем с лаймов сок
8. Добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.
9. Вливаем сгущенку и перемешиваем.
10. Должна получиться желеобразная масса.
11. Затем выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем 20 минут.
12.Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой.
13. Можно подрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой. А можно этого и не делать.
14. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Корж: смешайте в миске крошки от крекеров с сахаром и сливочным маслом. Придавите ко дну и стенкам 23-см. формы для пирога, убедитесь, что толщина везде получилась одинаковой. Запекайте в течении 10 мин., чтобы корж затвердел и подрумянился. Дайте полностью остыть.
- Начинка: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой, взбивайте на высокой скорости яичные желтки с сахаром в течение 5 мин., пока они не станут плотными. С миксером, запущенным на средней скорости, добавьте к ним сгущенку, цедру и сока лайма. Вылейте в испеченный корж и заморозьте.
- Украшение: в чаше электрического миксера с установленной насадкой-венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования высоких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до плотной консистенции.
- С помощью ложки или кондитерского мешка задекорируйте пирог сливками и украсьте его дольками лайма. Поставьте в морозилку на несколько часов или на ночь.
Заметки повара *
Если вас смущают сырые яйца в рецепте, смешайте желтки с 0,5 ст. сока лайма из списка ингредиентов и установите их на водяную баню. При умеренном нагреве, постоянно помешивая венчиком, дождитесь, пока температура смеси не достигнет 60°С. Используйте вместо сырых яичных желтков, не забудьте добавить оставшиеся 1/4 ст. сока лайма к смеси для начинки вместе со сгущенкой и цедрой
.
Категории:
Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.
Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:
- Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
- Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
- Начинка выкладывается на тесто.
- Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».
Дополнительная информация
Довольно вкусный пирожок с лаймовым ароматом и нежной начинкой.
Фотографии «Лаймовый пирог» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.