Лаймовый пирог — Википедия

Лаймовый пирог — Википедия

Содержание
  1. Американский рецепт пирога
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Приготовление блюда по рецепту:
  8. Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?
  9. Дополнительная информация
  10. Фотографии «Лаймовый пирог» от приготовивших (2)

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный десерт. Перед вами рецепт приготовления лаймового пирога «Штат флорида». Пирог получается очень легким, невесомым.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Американский лаймовый пирог

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. холодного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды.
  • начинка: лайм — 3 шт. сгущенка — 400 гр. (1 банка), яйца — 2 шт.

Описание приготовления:

Хрустящий корж, нежнейшая кисло-сладкая прослойка, напоминающая суфле, и воздушные взбитые сливки — все это лаймовый пирог «Штат Флорида» в домашних условиях. Сливки, кстати, скорее дополнение и украшения для подачи, так что при желании их можно исключить и дополнить верх пирог ломтиками лайма или цедрой. От такой выпечки просто невозможно оторваться, это невероятно вкусно.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.7 ккал
белки
63.9 г
жиры
131.8 г
углеводы
398.9 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
33.5 г

Лаймовый пирог (Key Lime Pie)

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.

В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взби…

теги: печенье домашняя пирог выпечка молоко

Key Lime Pie

Пошаговые фото рецепта

Лаймовый пирог: фото шаг 1

1. Масло рубим ножом с мукой и солью.

Лаймовый пирог: фото шаг 2

2. Добавляем воду, перемешиваем

Лаймовый пирог: фото шаг 3

3. и замешиваем тесто.

Лаймовый пирог: фото шаг 4

4. Затем раскатываем из теста лепешку и укладываем ее в форму (подойдет форма диаметром 26 см).

Лаймовый пирог: фото шаг 5

5. Затем кладем на тесто груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. После этого снимаем груз и подсушиваем еще 5 — 10 минут.

Лаймовый пирог: фото шаг 6

6. Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (оставляем немного для украшения)

Лаймовый пирог: фото шаг 7

7. Выдавливаем с лаймов сок

Лаймовый пирог: фото шаг 8

8. Добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.

Лаймовый пирог: фото шаг 9

9. Вливаем сгущенку и перемешиваем.

Лаймовый пирог: фото шаг 10

10. Должна получиться желеобразная масса.

Лаймовый пирог: фото шаг 11

11. Затем выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем 20 минут.

Лаймовый пирог: фото шаг 12

12.Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой.

Лаймовый пирог: фото шаг 13

13. Можно подрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой. А можно этого и не делать.

Лаймовый пирог: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Корж: смешайте в миске крошки от крекеров с сахаром и сливочным маслом. Придавите ко дну и стенкам 23-см. формы для пирога, убедитесь, что толщина везде получилась одинаковой. Запекайте в течении 10 мин., чтобы корж затвердел и подрумянился. Дайте полностью остыть.

  2. Начинка: в чаше миксера, с установленной насадкой-лопаткой, взбивайте на высокой скорости яичные желтки с сахаром в течение 5 мин., пока они не станут плотными. С миксером, запущенным на средней скорости, добавьте к ним сгущенку, цедру и сока лайма. Вылейте в испеченный корж и заморозьте.
  3. Украшение: в чаше электрического миксера с установленной насадкой-венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования высоких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте до плотной консистенции.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка задекорируйте пирог сливками и украсьте его дольками лайма. Поставьте в морозилку на несколько часов или на ночь.

    Заметки повара *

    Если вас смущают сырые яйца в рецепте, смешайте желтки с 0,5 ст. сока лайма из списка ингредиентов и установите их на водяную баню. При умеренном нагреве, постоянно помешивая венчиком, дождитесь, пока температура смеси не достигнет 60°С. Используйте вместо сырых яичных желтков, не забудьте добавить оставшиеся 1/4 ст. сока лайма к смеси для начинки вместе со сгущенкой и цедрой

    .

Категории:

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Лаймовый пирог в мультиварке

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».

Дополнительная информация

Довольно вкусный пирожок с лаймовым ароматом и нежной начинкой.

Фотографии «Лаймовый пирог» от приготовивших (2)

69466_26216-150x150x.jpg

2542660_88230-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит