Рыба в сырном кляре – деликатес или повседневное блюдо? Пошаговый рецепт приготовления рыбы. Какой сыр лучше выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным и необычным? Как правильно подать рыбу в сырном кляре?
Описание приготовления:
Одно из моих любимых блюд, надеюсь вам понравится. Для кляра потрите сыр, добавьте яйцо, майонез, муку, соль и хорошо перемешайте. Рыбное филе порежьте кусочками, окуните в кляр и обжарьте до румяной корочки в большом количестве масла. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.6 ккал | белки 237.8 г | жиры 57.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 0.6 г |
Ингредиенты
Рыбное филе — 450 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
- 200 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Рецепт 1
Крайне простой в приготовлении и вместе с тем очень вкусный сырный кляр для мяса/рыбы/овощей.
Необходимые продукты:
• сыр голландский – 100 гр;
• яйца – 4 штуки;
• мука – 2 ст. л.;
• майонез – 2 ст. л.;
• соль, молотый перец, специи.
Читайте также: Готовим вкусный сырный пирог
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
Калории: 281 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 15.2 г
-
Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
1
Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
2
Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
3
И заливаем оставшуюся часть воды.
4
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Просто, вкусно, минимум затрат, максимум вкуса.
Ингредиенты
филе рыбы (у меня пангасиус)
помидоры
сыр (у меня российский 50%)
яйца
мука
сухари панировочные
соль
перец
растительное масло
Рецепт «Жареная рыба в сырном кляре»:
Филе любой рыбы нарезать, вымыть, обсушить.
Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке и смешать с взбитыми яйцами, посолить и приправить.
Я получила огромное удовольствие от нежнейшей рыбки. Кляр — просто объедение.
Разогреть хорошенько масло на сковороде.
Обмакивать рыбку в кляр и жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба в сырном кляре
Ни в сказке сказать, ни пером описать, какая получается нежная и вкусная рыба.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Жареная рыба в сырном кляре»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Жареная рыба в сырном кляре» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.