Проверенный рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
- Сыр 100гр
- Тунец консервированный 120гр
- Лаваш 100гр
- Укроп 40гр
- Яйцо куриное 4шт
- Майонез столовый молочный 50гр
- Перец и соль по вкусу
Калории: 221 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 8 г
-
Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза.
-
Укроп вымойте, дайте стечь излишкам жидкости. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
-
Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
-
С тунца слейте излишки масла/маринада и тщательно разомните.
-
Сыр – натрите.
-
Выложите на смазанный майонезом лаваш широкими полосами: сыр, укроп, тунец и яйца.
-
Подверните края и аккуратно, стараясь не сместить начинку, сверните лаваш в рулет.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 250 г (1 банка)
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сметана жирная — 80 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Горчица (сухая или готовая) — по вкусу
- 224 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2100.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 57 г | углеводы 271.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал | белки 10 г | жиры 4.2 г | углеводы 20.1 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 85 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 222 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Этап 1 / 9
С рыбных консервов слить рассол. Переложить рыбу в тарелку, убрать крупные кости (если такие есть) и размять рыбу вилкой.
Ингредиенты
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зеленый салат — 20 г
- Тунец (консервы) — 160 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Описание приготовления:
Если вы хотите сбросить лишний вес, то не обязательно морить себя голодом и есть безвкусные продукты. С таким рулетиком прием пищи будет в удовольствие даже во время диеты. Он получается очень вкусным, необычайно сочным и ароматным. А его низкая калорийность и отсутствие жиров не навредят вашей фигуре.
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
- Лаваш – 2 листа;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Сыр твердый – 90 г;
- Тунец консервированный – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 20 г;
- Смесь перцев;
- Майонез – 60 г.
Выход – 500 г
Жиры – 12.2
Белки – 12.5
Углеводы – 14.9
Калорийность – 222.4
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
- Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
- Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
- С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
- Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
- Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 9
Зелень промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Затем мелко порубить.
Этап 4 / 9
Для приготовления рулетов лучше использовать лаваш прямоугольной формы. Если у вас лаваш круглый, то просто обрежьте его ножом.
Первый лаваш разложить на столе, немного смазать его майонезом, сверху выложить рыбные консервы и посыпать зеленью.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
- Тунец консервированный – 90 г
- Листья салата – 40 г
- Лаваш – 2 листа
- Помидоры – 100 г;
- Огурец – 80 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 20 мл.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
Выход – 450 г
Жиры – 5.4;
Белки – 6.7;
Углеводы – 8.3;
Калорийность –109,6
- Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
- Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
- Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
- Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
- Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
- Сверните в плотный рулет.
- Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.
Этап 5 / 9
Скрутить первый лаваш в плотный рулет.
Этап 9 / 9
Приятного аппетита!
Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом
Лаваш с консервированным тунцом: