Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Содержание
  1. Классический
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Полезная информация
  5. Этап 1 / 9
  6. Ингредиенты
  7. Описание приготовления:
  8. С сыром
  9. Оцените рецепт
  10. Этап 3 / 9
  11. Этап 4 / 9
  12. С помидорами
  13. Этап 5 / 9
  14. Этап 9 / 9
  15. Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом

Проверенный рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

  • Сыр 100гр
  • Тунец консервированный 120гр
  • Лаваш 100гр
  • Укроп 40гр
  • Яйцо куриное 4шт
  • Майонез столовый молочный 50гр
  • Перец и соль по вкусу

Калории: 221 ккал

Белки: 14.3 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 8 г

  • лаваш

    Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза.

  • укроп

    Укроп вымойте, дайте стечь излишкам жидкости. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

  • яйцо

    Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

  • тунец

    С тунца слейте излишки масла/маринада и тщательно разомните.

  • сыр

    Сыр – натрите.

  • лаваш

    Выложите на смазанный майонезом лаваш широкими полосами: сыр, укроп, тунец и яйца.

  • лаваш

    Подверните края и аккуратно, стараясь не сместить начинку, сверните лаваш в рулет.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 250 г (1 банка)

Яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г

Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сметана жирная — 80 г

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Горчица (сухая или готовая) — по вкусу

  • 224 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
57 г
углеводы
271.6 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
10 г
жиры
4.2 г
углеводы
20.1 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

222 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Этап 1 / 9

С рыбных консервов слить рассол. Переложить рыбу в тарелку, убрать крупные кости (если такие есть) и размять рыбу вилкой.

Ингредиенты

Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом: Ингредиенты
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый салат — 20 г
  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Описание приготовления:

Если вы хотите сбросить лишний вес, то не обязательно морить себя голодом и есть безвкусные продукты. С таким рулетиком прием пищи будет в удовольствие даже во время диеты. Он получается очень вкусным, необычайно сочным и ароматным. А его низкая калорийность и отсутствие жиров не навредят вашей фигуре.

С сыром

Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Тунец консервированный – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 20 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез – 60 г.

Выход – 500 г

Жиры – 12.2

Белки – 12.5

Углеводы – 14.9

Калорийность – 222.4

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
  2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
  3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
  4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
  5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
  6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.

лаваш

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 9

Зелень промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Затем мелко порубить.

Этап 4 / 9

Для приготовления рулетов лучше использовать лаваш прямоугольной формы. Если у вас лаваш круглый, то просто обрежьте его ножом.
Первый лаваш разложить на столе, немного смазать его майонезом, сверху выложить рыбные консервы и посыпать зеленью.

С помидорами

Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.

  • Тунец консервированный – 90 г
  • Листья салата – 40 г
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл.

Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.

Выход – 450 г

Жиры – 5.4;

Белки – 6.7;

Углеводы – 8.3;

Калорийность –109,6

  1. Листья салата помойте, обсушите и разложите в центре лаваша тонким слоем.
  2. Сверху разместите порезанные колечками помидоры.
  3. Поверх помидоров – нашинкованные тонкими слайсами свежие огурцы.
  4. Тунец разомните вилкой, смешайте с соком и выложите на овощи.
  5. Посыпьте измельченным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и посолите.
  6. Сверните в плотный рулет.
  7. Порежьте на колечки толщиной примерно 2 – 3 см.

тунец

Этап 5 / 9

Скрутить первый лаваш в плотный рулет.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Видео о приготовлении лаваша с консервированным тунцом

Лаваш с консервированным тунцом:

Автор публикации

Рулет из лаваша с тунцом 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит