Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Как приготовить:
  5. Важные дополнения к рецепту
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оладьи из баклажан и картофеля

Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт. (200-250 г).
  • Баклажан250-300 г.
  • Лук репчатый 150 г.
  • Мука пшеничная 8-10 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Петрушка0,5 пучка.
  • Масло растительное для обжаривания.

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово

Описание приготовления:

Оладьи из баклажанов и кабачков — это идеальный вариант для вегетарианцев, но даже мясоедам обязательно понравится рецепт, как приготовить оладьи из баклажанов и кабачков на сковороде. В состав оладий входят не только кабачки и баклажаны, но также морковь и лук, также можно добавить сладкий перец, цветную капусту и брокколи. Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и сытными. Если вы не хотите жарить их на сковороде, то можно запечь в духовке на листе пергамента, но все же, как по мне, более вкусными они получаются на сковороде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

1. 

Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.

2-21.jpg

2. 

Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.

3-21.jpg

3. 

Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.

4-21.jpg

4. 

Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.

5-21.jpg

5. 

Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

6-21.jpg

6. 

Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

7-19.jpg

7. 

Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

8-20.jpg

8. 

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.

9-13.jpg

Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • В дальнейшем вы можете также использовать разные специи по своему вкусу, добавлять к кабачкам и баклажанам сыры, петрушку, укроп, можно добавить также немного фарша.

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
789.9 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
52.7 г

Оладьи из баклажан и картофеля

Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.
016-3-446x297.jpg

Приготовление:

Баклажаны и картошку прополоскать. Все овощи очистить, в том числе и баклажан. Порезать все на небольшие произвольные куски и переместить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна.

Интересно знать! Ягоды картофеля являются опасными для человека. Достаточно съесть 1-2 ягоды и человек получит отравление. А чтоб отравиться солонином, который выделяется в клубнях картофеля на свету, нужно съесть примерно килограмм неочищенной картошки зеленого цвета.

Перебивать до состояния однородности. Не обязательно измельчать все до состояния пюре. Получившуюся массу пересыпать в глубокую миску.

К овощам отправить яйцо. Затем всыпать муку, соль и орегано. Тщательно все размешать.

011-27-687x393.jpg

На сковородку налить растительного масла и отправить ее на огонь. Когда она достаточно раскалиться, выложить первую порцию оладий и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Так же поступить со всем оставшимся тестом.

Подать можно с любимым соусом или сметаной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит