Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Лук в панировке без яиц
  5. Классический хот-дог с сосиской
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

Сегодня приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
80.6 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
12.9 г

Описание приготовления:

Для приготовления этой закуски я рекомендую брать именно обычный желтый лук, он получается самым вкусным. Нарезать лук можно квадратиками или полукольцами, как вам больше нравится. По желанию можно добавить перец чили или любые другие специи для жарки.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 100 мл

  • 2 ст.л.

  • 1 ч.л.

Лук в панировке без яиц

Рецепт для тех, кто любит фаст-фуд, а в особенности жареные в кляре блюда, хот доги, бургеры и так далее. Жареный лук в панировке принято добавлять между слоями начинки в бургере: соус, сверху хрустящий лук, затем кольцо помидора, лист салата, огурчики, котлета, и снова овощи и листовой салат. В таком сочетании: нежность + хруст лука, любой хот дог или бургер играет новыми красками.

Лук в панировке можно подавать к пиву или как горячую закуску.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы,
  • 1 зубчик чеснока или 1/8 ч. л. асафетиды,
  • 1/2 ч. л. воды,
  • 1/2 ч. л. молотого чили,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 1/4 ч. л. куркумы,
  • 1/3 стакана нутовой муки (1 стакан 250 мл),
  • 2 ст. л. рисовой муки,
  • 5 ст. л. растительного масла + масло для жарки,
  • соль.

Рецепт пошагово

Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

  1. Лук нарежьте мелко, примерно, на кусочки длиной в 3-4 см. Сначала лук резать кольцами, а затем их нашинковать помельче.
  2. Поставьте сковородку на огонь. Разогрейте 5 ст. л. масла.
  3. Смешайте в миске мелко нарезанный чеснок, молотый чили, кориандр, куркуму, щепотку соли.
  4. Добавьте рисовую и нутовую муку, и воду. Перемешайте.
  5. Влейте горячее масло и вымешайте тесто ложкой. Осторожно, будет очень горячо! Кляр должен быть густым, гуще, чем плотная сметана.
  6. Разогрейте масло на сковороде. Обмакните нарезанный лук в кляре. и ложой выложите на сковороду, придавите.

    Если масло не достаточно разогреется, то лук прилипнет ко дну посуды.

  7. Обжаривайте лук в панировке без яиц до характерного золотого, и даже слегка красного цвета. Приятного аппетита!

Классический хот-дог с сосиской

Классический хот-дог фото
Классический хот-дог Ингредиенты:

  • 1 большая свиная сосиска;
  • 1 специальная булочка для хот-дога;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 полоска бекона.

Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.

Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.

Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло  — 1/2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2-3

Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.

Хрустящий жареный лук для бургеров и хот-догов, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хрустящий жареный лук

Рецепт: Хрустящий жареный лук

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит