Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.
Описание приготовления:
Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.
1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.
2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.
3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.
4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.
5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.
По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с дыней:
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2698 ккал | белки 111.3 г | жиры 33.2 г | углеводы 490.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 45.8 г |
Творожно-дынная запеканка с абрикосами в духовке
Сезон зрелых дынь – это непревзойдённый повод побаловать себя необыкновенными десертами. Эти сладости оттого ещё более желанны, что возможность полакомиться ими представляется нам всего раз в год.
Посему не будем терять времени – угостимся творожно-дынной запеканкой с кусочками сочных абрикос прямо сейчас.
Творожная ЗАПЕКАНКА в Мультиварке ?? Вкусный Рецепт
Творожная запеканка в мультиварке. Пошаговый видео рецепт по-настоящему воздушной запеканки из творога и манки. Она получается в меру …
Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике
Традиционный вариант запеканки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!
Составляющие выпечки просты:
- сливочное масло – 60 г;
- сахар-песок – 50 г;
- соль-1 г;
- порошок ванилина – 2,5 г;
- сметана – 2 ст.л. с верхом;
- манка – 60 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.
Этапы приготовления с описанием действий:
- Масло растопить на огне.
- Ввести сахар-песок, соль, ванилин.
- Добавить сметану, замешать манку.
- Засыпать в основную массу творог.
- Разбить яйца, взбить массу блендером, доведя состав до однородности.
- Затем минут 7 взбивать миксером.
- Лист для запекания смазать маслом, влить жидкое тесто.
- Отправить в духовку, прогретую до 160С, запекать час-полтора.
Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Дынно-творожный пирог»:
Вот все, что нам понадобится.
Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.
Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.
Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.
Добавляем желтки и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем 1/2 всего теста в форму.
Кладем начинку немного не доходя до краев теста.
Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т. к. духовка очень старая и привередливая.
Вот такой получился пирожок.
В разрезе.
Кусочек очень сочный!
- [size=18 ][/size]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дынно-творожный пирог
Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Дынно-творожный пирог»:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?