Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецепт

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Баклажанный веер
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Секреты блюд из баклажанов
  5. Веер из баклажанов в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Веер из баклажана с куриным рагу
  8. Способ приготовления:
  9. Важные дополнения к рецепту

Рецепт как приготовить баклажаны веером с фаршем, помидорами и сыром в духовке – второе блюдо

Ингредиенты:

  • 2 средних или 4 маленьких баклажана
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 350 г мясного  фарша
  • 150- 200 г твердого сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень
  • майонез или сметана (по желанию)
  • соль и перец
   

Баклажанный веер

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов

1.На баклажане сделать 3-4надреза.

2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.

3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу….

теги: домашняя сыр перец

Веер из баклажана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.2 г

Секреты блюд из баклажанов

Баклажаны веером, запеченные в духовке, приготовить несложно, однако несколько кулинарных хитростей у этого блюда все-таки есть. И прежде всего, надо выбрать «правильные» овощи. Выбирайте баклажаны среднего размера. Они должны быть упругими на ощупь. Плодоножка у свежих овощей – зеленого цвета, она плотно прилегает к баклажану. Кожура овощей должна быть блестящей и яркой, без малейших дефектов.

Веер из баклажанов в духовке

Совет! Не рекомендуется выбирать слишком крупные плоды, поскольку в них больше семян и горечи.

Важен этап подготовки синеньких к термообработке. Многие баклажаны обладают горьковатым привкусом, это зависит от сорта. Конечно, проще всего снять с овощей кожицу, но для запекания веером такой вариант не подходит, ведь в кожуре синенькие будут выглядеть привлекательнее.

Избавить овощи от горечи можно таким способом: сделайте на них неглубокие надрезы и посыпьте синенькие солью. Оставьте их минимум на двадцать минут. Затем промойте овощи прохладной водичкой. Вместе с ней выйдет и вся горечь.

А еще баклажаны отличаются тем, что сразу темнеют при нарезке. Чтобы этого избежать, нарезайте синенькие керамическим либо стальным нержавеющим ножом.

Чем же можно фаршировать баклажаны? Здесь выбор огромен – берите за основу начинки грибочки, овощи – томаты, перцы, огурчики и др., а также можете использовать мясные изделия – ветчину, бекон и т. д.

Веер из баклажанов в духовке

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить очень эффектное и вкусное блюдо — веер из баклажанов, запеченный в духовке. Куриное мясо, сыр и овощи станут прекрасной начинкой для баклажана. А приготовленный пикантный соус замечательно дополнит это вкусное, сытное и красивое блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Веер из баклажана с куриным рагу

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 50 минут

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

Баклажан нарезаем вдоль не …

теги: второе обед ужин

"Павлиний хвост" или Веер из баклажанов

Способ приготовления:

Готовить я буду баклажаны двух видов,одни из свиного фарша.а другие из куриного диетические,так сама сижу сейчас на диете.Если вы будете запекать больше баклажан указанного количества,то все ингредиенты увеличивайте в два раза.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецептНарезаем баклажаны на полоски толщиной 5 -8 мм, не дорезая до конца, хвостик оставляем.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецептЕсли баклажаны маленькие,то режете их целыми,а если они крупные,то можно порезать вдоль пополам.  

Посыпаем солью поверхности разрезов и оставляем на полчаса.  

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецептЗа это время готовим начинку. Нарезаем тонкими дольками помидоры. Полосками – сыр.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецептСладкие перцы, убрав плодоножку и семена, превращаем в длинные полоски.

Измельчаем чеснок и зелень.Домашний фарш смешиваем с чесноком и если хотите с зеленью.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецептВ майонез, или сметану, или смесь того и другого добавляем соль и перец, перемешиваем.Если вам майонез противопоказан,то можно просто одну сметану.Для себя я смешала нежирную сметану с йогуртом,а сыр взяла моцареллу.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецепт

Смазываем растительным маслом противень или форму, или застилаем фольгой, кладем баклажаны.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецепт

 На каждую баклажановую пластинку распределяем тонким слоем  фарш ,потом вклaдывaем в разрезы помидоры, перец,сыр .

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецепт

 
Смазываем соусом и примерно на 30-35 минут ставим в духовку, которую заранее включили на 180°.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецептСверху   притрусить натертым сыром.

 Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецепт

 На стол подавать посыпав   зеленью.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецептВот какие веера получились из куриного фарша со сметаной и йогуртом,так как они не жирные смазала их обильно.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра – кулинарный рецептВ качестве начинки можно использовать куриное филе, бекон, грудинку и другие мясные деликатесы.

А можно вообще обойтись только овощами – тоже очень вкусно, но не так калорийно. В этом случае лучше уже нарезанные веерами баклажаны залить кипятком и подержать 5 минут.Сыр не обязательно вкладывать в разрезы – можно посыпать сверху.И запекать баклажаны можно просто с помидорным соусом,добавив  к нему чеснок и зелень.Обычно среднего баклажана как раз хватает на 2 порции.

Важные дополнения к рецепту

  • Для начинки можете использовать любой мясной фарш — куриный, индюшиный или свино-говяжий.

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит