Грушевый пирог — простой рецепт

Грушевый пирог — простой рецепт

Содержание
  1. Пирог с грушей и сыром дор блю
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог с грушей и сыром
  4. Полезная информация
  5. Пирог с грушей, сыром, орехами и мятой
  6. Фотографии «Пирог с грушами и сыром» от приготовивших (3)
  7. Пирог с грушами в духовке
  8. Шоколадный пирог с грушами
  9. Читайте также
  10. Пирог с начинкой из сыра и груш

Пару раз в кулинарном интернете мне попадался на глаза такой вот кекс с целыми грушами. И всегда он казался мне таким необычным, с «претензией». А сегодня захотелось испытать себя, хотя, признаться, был небольшой страх что результат «не дотянет» до тех красивых кексиков из интернета. А вот и фиг вам! Дотянул, и даже переплюнул, не побоюсь этого слова:)

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.7 ккал
белки
61.7 г
жиры
194.9 г
углеводы
281.1 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
23.2 г

Пирог с грушей и сыром

Категория: Выпечка

3 ингридиента 30 минут

Вот наши продукты

Натереть на крупной терке сыр

Грушу, по возможности, тонко нарезать кусочками…

теги: десерт

Пирог с грушами и сыром

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

Пирог из груши с сыром

Пирог с грушами и сыром

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:

250 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Пирог с грушей, сыром, орехами и мятой

edimdoma.ru
favoritka
Ингредиенты (11)
На 2 небольших пирога
450-500 г муки
200 г сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч л соли (с горкой)
Для начинки
3 большие груши
150 г феты (или камамбера)
1 горсть грецких орехов
несколько веточек свежей мяты
немного сока лимона
Показать все (11)
Рецепт Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет

Фотографии «Пирог с грушами и сыром» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с грушами в духовке

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Возьмите большую миску, порубите в ней ножом охлажденное сливочное маслице, претерев его с мукой. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и один желточек от сырого куриного яйца. Замесите упругое и плотное тесто, сформировав из него шарик. Укройте его полотеничком и отправьте в холодильник.

Пока тесто остывает и схватывается в холодильнике, займитесь грушами. О…

теги: на полдник фрукты мука и тесто груша выпечка пироги

Мясной пай с грушами и домашним сыром

Шоколадный пирог с грушами

images%7Ccms-image-000051478.jpgimages%7Ccms-image-000051478.jpg

Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.

Читайте также

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →
  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →

Пирог с начинкой из сыра и груш

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
тесто «пило»8листов
масло сливочное растопленное100г
Для начинки:
творог «котедж»1банка
сыр рокфор 150г
груша 3шт.
масло сливочное растопленное50г
Показать все (7)
1 2 След › Последняя »
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит