Ленивые пельмени с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ленивые пельмени с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ленивые пельмени "Розы"  
  3. Рецепт ленивых вареников из творога
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. 8. Ленивые вареники с капустой
  8. 9. Ленивые вареники с сыром

Приготовьте ленивые вареники с мясом! Очень вкусно.

Ингредиенты

Свиной фарш — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Вода — 100 мл

Куриное яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное в тесто — 30 мл

Масло для жарки — 30 мл

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Глубокая сковорода диаметром 27 см

Получается 15-18 вареников

  • 267 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ленивые пельмени «Розы»  

Рецепт: Ленивые пельмени Розы

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях — почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой…

Ленивые пельмени с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.руxsenia 19 декабря 2008 года

  • 157149
  • 377
  • 2765
  • 648

Мука пшеничная Молоко Чай черный Яйцо куриное Соль Фарш мясной

Рецепт: Ленивые пельмени в овощном соусе

Рецепт ленивых вареников из творога

Вкусно и полезно позавтракать совсем не сложно. И это необязательно может быть яичница или каша. Ведь к завтраку вы можете приготовить быстрые и вкусные вареники с творогом. Я думаю, это отличное начало дня!

ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно сырое яйцо;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 100 грамм муки.

Для подачи вы можете использовать сметану, сливочное масло, ягоды или фрукты, на ваш вкус.

Приготовление:

1.Творог для этого лучше выбирать более сухой. Переложить его в миску, растереть толкушкой или протереть через сито. Также от комочков можно избавиться с помощью блендера.

2. Добавить к нему соль, сахарный песок и яйцо. Все старательно размешать.

перемешать

3. Муку подсыпать по чуть-чуть. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Много муки тоже не приветствуется, чтобы чувствовался вкус творога.

4. После того, как вся мука окажется в деле, посыпать стол мукой и переместить сюда тесто. Вымесить его руками. Оно получится немного липким. Это нормально.

разделить на кусочки

5. Разделить тесто на 2 колбаски. Каждую, в свою очередь, еще на две. Убрать 3 из них под пленку, пока вы работаете с первой. Нарезать каждую на ровные небольшие кусочки.

вареники готовы к варке

6. Скатать из этих кусочков шарики. В середине каждого сделать углубление пальцем или любой пробкой подходящего размера. Эта процедура проводится по желанию. Вареники можно сварить в виде кусочков или шариков. Но так будет более красиво и аппетитно.

7. Так проделать со всем тестом.

варим вареники

8. Опустить вареники в кипящую воду. Подсолить по вкусу. После того, как все вареники окажутся в кастрюле, нужно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, проварить их нужно 1 минуту.

9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Посмотрите мою недавнюю статью — 6 рецептов как варить вареники с творогом классические.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для ленивых вареников с фаршем. Отмерьте нужное количество муки и фарша.

8f34c340c01e9fcc6567fa7e97e0e59a-2020.jpg

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сделайте углубление и туда вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло.

d38a734e5677bacf7e47b52e257df879-2020.jpg

Начинайте замешивать тесто ложкой, постепенно вливая воду и оценивая структуру.

85487c4e9bf9d869ae0ae97a1c653e4c-2020.jpg

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Может понадобиться больше муки или меньше воды, чем указано в рецепте. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут.

17139ef8e3ae1bbfcc3a1ba48d0e0333-2020.jpg

Теперь можно уделить внимание фаршу. В миску с охлажденным продуктом добавьте натертый на мелкой или крупной терке лук.

12f9c9cab37e2a05bd20a28adb84e6b0-2020.jpg

Добавьте соль, специи по вкусу и вбейте сюда же свежее куриное яйцо.

e17c8e731c9f8eb6db51cb02da6dae82-2020.jpg

Размешайте все ингредиенты ложкой. В итоге должен получиться слегка жидковатый фарш — такой нам и нужен. Если он, наоборот, слишком крутой, можно влить 30-35 мл ледяной воды.

9d87858ef3d31b0e188af7a9ee3f0f43-2020.jpg

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт, желательно прямоугольной или квадратной формы.

0b132207101a767ea987f1a2315b0b62-2020.jpg

Намажьте пласт теста тонким слоем фарша, оставляя немного места сверху и снизу для фиксации рулета.

d0e18698798a46d5d01f11f868ee4a07-2020.jpg

Сверните тесто в плотный рулет и защипните края.

e8c149a1cb45641f21799fea815c6db7-2020.jpg

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.

64216d40d4e8b9f1febd2b18b540597a-2020.jpg

На сковороде раскалите масло для жарки и выложите заготовки срезом вниз. Сделайте средний огонь и жарьте минуты 3-4.

09957351a9814d23ee9493b0e357eac1-2020.jpg

Переверните вареники на другую сторону, поджарьте еще пару минут.

c5804e6765e4ae32444dafe9e303c41d-2020.jpg

Влейте в сковороду (у нее должны быть высокие бортики) воду, чтобы она доходила до середины вареника. Тушите на слабом огне при закрытой крышке еще минут 15. Фарш и тесто дойдут до готовности, хорошо пропарятся и протушатся, получатся мягкими и нежными.

326c853a5e4125aadaa46b2794e4e156-2020.jpg

В конце приготовления обязательно попробуйте вареник — точно ли он дошел до готовности. Затем блюдо можно подавать.

c2dab6556d586fa7824c6e12a21c388b-2020.jpg

Ленивые вареники с фаршем идеально подавать со свежей зеленью, а также сметаной, майонезом или соусами.

3b4fd812893ac55f930190774078be84-2020.jpg

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с фаршем — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Важно лук не нарезать, а именно тереть на терке — тогда фарш получится сочнее.
  • Вареники изначально нужно обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы все соки «запечатались» внутри.
  • Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.
  • Можно тушить не в воде, а в овощном или в мясном бульоне, с овощами или без них.
  • Замороженный фарш нужно размораживать при комнатной температуре.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

8. Ленивые вареники с капустой

Ленивые пельмени с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту –  соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

9. Ленивые вареники с сыром

Ленивые пельмени с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит