Приготовьте ленивые вареники с мясом! Очень вкусно.
Ингредиенты
Свиной фарш — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 100 мл
Куриное яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное в тесто — 30 мл
Масло для жарки — 30 мл
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Глубокая сковорода диаметром 27 см
Получается 15-18 вареников
- 267 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ленивые пельмени «Розы»
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях — почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой…
- 157149
- 377
- 2765
- 648
Мука пшеничная Молоко Чай черный Яйцо куриное Соль Фарш мясной
Рецепт ленивых вареников из творога
Вкусно и полезно позавтракать совсем не сложно. И это необязательно может быть яичница или каша. Ведь к завтраку вы можете приготовить быстрые и вкусные вареники с творогом. Я думаю, это отличное начало дня!
Ингредиенты:
- 450 грамм творога;
- половина чайной ложки соли;
- одно сырое яйцо;
- столовая ложка сахарного песка;
- 100 грамм муки.
Для подачи вы можете использовать сметану, сливочное масло, ягоды или фрукты, на ваш вкус.
Приготовление:
1.Творог для этого лучше выбирать более сухой. Переложить его в миску, растереть толкушкой или протереть через сито. Также от комочков можно избавиться с помощью блендера.
2. Добавить к нему соль, сахарный песок и яйцо. Все старательно размешать.
3. Муку подсыпать по чуть-чуть. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Много муки тоже не приветствуется, чтобы чувствовался вкус творога.
4. После того, как вся мука окажется в деле, посыпать стол мукой и переместить сюда тесто. Вымесить его руками. Оно получится немного липким. Это нормально.
5. Разделить тесто на 2 колбаски. Каждую, в свою очередь, еще на две. Убрать 3 из них под пленку, пока вы работаете с первой. Нарезать каждую на ровные небольшие кусочки.
6. Скатать из этих кусочков шарики. В середине каждого сделать углубление пальцем или любой пробкой подходящего размера. Эта процедура проводится по желанию. Вареники можно сварить в виде кусочков или шариков. Но так будет более красиво и аппетитно.
7. Так проделать со всем тестом.
8. Опустить вареники в кипящую воду. Подсолить по вкусу. После того, как все вареники окажутся в кастрюле, нужно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, проварить их нужно 1 минуту.
9. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Посмотрите мою недавнюю статью — 6 рецептов как варить вареники с творогом классические.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для ленивых вареников с фаршем. Отмерьте нужное количество муки и фарша.
В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, сделайте углубление и туда вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло.
Начинайте замешивать тесто ложкой, постепенно вливая воду и оценивая структуру.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Может понадобиться больше муки или меньше воды, чем указано в рецепте. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Теперь можно уделить внимание фаршу. В миску с охлажденным продуктом добавьте натертый на мелкой или крупной терке лук.
Добавьте соль, специи по вкусу и вбейте сюда же свежее куриное яйцо.
Размешайте все ингредиенты ложкой. В итоге должен получиться слегка жидковатый фарш — такой нам и нужен. Если он, наоборот, слишком крутой, можно влить 30-35 мл ледяной воды.
Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт, желательно прямоугольной или квадратной формы.
Намажьте пласт теста тонким слоем фарша, оставляя немного места сверху и снизу для фиксации рулета.
Сверните тесто в плотный рулет и защипните края.
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.
На сковороде раскалите масло для жарки и выложите заготовки срезом вниз. Сделайте средний огонь и жарьте минуты 3-4.
Переверните вареники на другую сторону, поджарьте еще пару минут.
Влейте в сковороду (у нее должны быть высокие бортики) воду, чтобы она доходила до середины вареника. Тушите на слабом огне при закрытой крышке еще минут 15. Фарш и тесто дойдут до готовности, хорошо пропарятся и протушатся, получатся мягкими и нежными.
В конце приготовления обязательно попробуйте вареник — точно ли он дошел до готовности. Затем блюдо можно подавать.
Ленивые вареники с фаршем идеально подавать со свежей зеленью, а также сметаной, майонезом или соусами.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Важно лук не нарезать, а именно тереть на терке — тогда фарш получится сочнее.
- Вареники изначально нужно обжарить с двух сторон на среднем огне, чтобы все соки «запечатались» внутри.
- Перед подачей можно присыпать рубленой свежей зеленью.
- Можно тушить не в воде, а в овощном или в мясном бульоне, с овощами или без них.
- Замороженный фарш нужно размораживать при комнатной температуре.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
8. Ленивые вареники с капустой
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 300 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Соль.
Начинка:
- Капуста – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Лист лавровый, перец, соль.
Как приготовить:
- Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
- Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
- Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
- Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
- Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
- За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
- Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
- Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
- Подавать со сметаной.
9. Ленивые вареники с сыром
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сыр – 150 г.
- Яйцо – 1 желток.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Соль – 1 ч. ложки.
- Масло сливочное – 5 стол. ложек.
Как приготовить:
- Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
- Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
- Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
- Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
- Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
- В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
- Проверить готовность, разламывая вареник.
- Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.