Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Рулеты из слоеного теста с творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Процесс приготовления:

Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как оказалось зря. Это очень вксуно….

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начинка. Для приготовления начинки для рулетиков, нам понадобится: 250 г творога; 50 г изюма; 40 г сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. лимонной цедры; ванилин на кончике ножа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить в творог изюм и лимонную цедру.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Снова перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто для рулетиков нужно слоеное бездрожжевое. Однако если такого теста нет в наличии, можно взять и слоеного дрожжевое.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто предварительно разморозить и раскатать в прямоугольный пласт, но не очень тонко

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по всей поверхности, оставив свободным 2 см по длинному краю.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Свернуть тесто рулетом.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной не более 4 см.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для оформления верха рулетиков нам понадобится: 2 ст. л. молока; 1 ч. л. молотых орехов. У меня орехи грецкие, но можно взять любые: фундук, пекан, арахис.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложить получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень швом вниз.Смазать поверхность рулетиков молоком. Посыпать молотыми орехами.Выпекать рулетики в разогретой до 180°С около 30 минут до появления румяной корочки.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подавать рулетики можно сразу же, а можно и в полностью охлажденном виде. На следующий день они не менее вкусные, чем в день приготовления. Хранить рулетики лучше в плотно закрытом пакете.Приятного аппетита!

Когда на пороге появляются неожиданные гости и готовить что-то к чаю нет времени, вас выручат эти мини-рулетики. Получается не только вкусное лакомство для дружной компании, но и отличный повод накормить полезным творогом своих детей, которые в обычном виде никак не хотят есть этот молочный продукт.
Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. В моей морозилке всегда лежит пара упаковок этого продукта на случай, если неожиданно пришли гости или если захотелось какой-то сладкой выпечки. Всего полчаса – и уже можно пить чай с хрустящим слоеным десертом.

Самым вкусным получается дуэт из слоеного теста и творога, в который добавляется легкая сладкая нотка изюма. Рулет-заготовку можно и не резать на более мелкие кусочки, а запечь целиком. И нарезать уже непосредственно перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Если в доме пахнет выпечкой, значит — в доме все хорошо. Значит вы не одни, есть семья или друзья. Ведь редко кто печет только для себя. Рулет, рецепт которого я вам предлагаю, прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для дружеской вечеринки. Слегка солоноватый вкус слоеного теста и солоноватой творожной начинки очень гармонично соединяются в этом рулете. А испечь такой рулет совсем несложно, тем более если у вас есть в запасе слоеное тесто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
78.8 г
жиры
124 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
124.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
311.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
27.6 г

Ингредиенты

  • филе рыбы горбуши -400 — 600 гр.
  • лимонный перец от kamis — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • слоеное тесто — 500 гр.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рыбное филе

рыбное филе

Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки. 

узнать больше

400 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец душистый

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

по вкусу
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 горсть
тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

1 упаковка

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Ветчина — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Помидоры черри — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — по желанию

Горчица — 1-2 ст.л.

Мука — на подпыл

  • 256 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как украсить рулет из тестаКак украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мороженая сёмга – 500 грамм
  • Сыр вкусный – 100 грамм
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Укроп, молотая паприка, сумак, прованские травы, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 13 чайной ложки
  • Семена белого и чёрного кунжута – по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Мука – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для Голландского рулета из слоеного теста. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре прямо в упаковке. Помойте и обсушите помидоры, снимите оболочку с ветчины.

4ed858509488e8de87a51bc609b24173-2020.jpg

Готовить рулет удобнее всего сразу на противне. При необходимости присыпьте пергамент слегка мукой, разложите тесто, раскатайте его толщиной около 4 миллиметров, переложите в противень. Смажьте тесто слоем горчицы. Если горчица острая, то слой зависит от вашего вкуса, а если сладкая, то можно ее положить и побольше.

e03ab6b8c4b6455f2774b2b145b8650b-2020.jpg

Ветчину нарежьте меленьким кубиком, выложите на тесто, слой ветчины щедро присыпьте натертым твердым сыром.

56ed5139f0ad3a205a42db6524de6657-2020.jpg

Маринованные огурчики также нарежьте меленьким кубиком, посыпьте следующим слоем.

89b2e61c0c49585e40ee31885a59d78c-2020.jpg

Помидоры не обязательно должны быть черри, можно взять и обычные, только удалите сердцевину, чтобы она не потекла во время запекания, поскольку рулет и так будет слишком сочным. Помидоры нарежьте как вам больше нравится и посыпьте последним слоем.

9c25d1cdb10eb4df403c204d6e32375f-2020.jpg

Скрутите заготовку рулетом, защипните края, положите швом вниз.

ab768ec0b3d59c39c4ae86d87a27be9f-2020.jpg

Смажьте верх рулета взбитым яйцом и при желании посыпьте его кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

492addada64a0bccedd0045993ecd21c-2020.jpg

Нарежьте готовый Голландский рулет из слоеного теста с ветчиной на порционные куски и подавайте к столу в качестве перекуса.

07fc7590c043f315ee57cc704f5af7ee-2020.jpg

Очень вкусный и сочный. Приятного.

Голландский рулет — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Творог, Изюм, Сахар, Яйца, Лимонная цедра, Ванилин, Молоко, Грецкие орехи

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит