При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно нач
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.7 ккал | белки 27.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.1 г |
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем гречку. Очищаем овощи и промываем их водой.
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
Ингредиенты:
Рецепт «Ленивые голубцы с гречкой»:Готовим фарш или берем готовый (свино-говяжий сочнее, куриный не пробовала). Купусту режем на небольшие кубики, можно соломкой. Отправляем ее в полиэтиленовый пакет, солим, добавляем 2-3 ложки воды и — в микроволновку на 6-7 минут (ну люблю я микроволновку!). Можно по старинке отварить эту капусту, как на голубцы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Режем лучок. Меленько. Одну головку отправляем в фарш, а другую — на сковородку с растительным маслом. По молодости одна умная женщина посоветовала: голубцы, тефтели и т. д. будут вкуснее, если в них и сырой и жареный лук. В слегка поджаренный лучок добавляем ложку томат-пасты. Туда же — 2-3 ложки сметаны. Слегка протушиваем. В фарш добавляем гречневую кашу, капусту, яйца, 2-3 ложки зажарки, соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Протвень или сковороду, или просто тарелку (если готовить в микроволновке) слегка смазываем растительным маслом. Лепим в форме котлеток и выкладываем. Делайте их пузатенькими и не мелкими, сочнее будут. Дальше на наши голубцы распределяем подливку-зажарку и сверху — немного сметаны. Все! Приятного аппетита! Мне кажется, так проще и быстрее. Не надо заворачивать, не надо обжаривать. Опять же, вариант для тех, кто не любит гречку, а есть ее вроде как надо Да и духовка лучше сковородки — это уже, кажется, и не обсуждается 🙄
Как это будет выглядеть? Ленивые голубцы с гречкой В голубцах не все любят капусту, особенно дети. А так и готовится быстрее, и все съедается. А с гречкой пробовали? Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса Ингредиенты для «Ленивые голубцы с гречкой»: Попробуйте приготовить вместеИнгредиенты:
Количество порций: 4 Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Фарш из мяса индейки 32 18 291 Растительное масло 34 306 Пищевая йодированная соль всего в блюде: 65 64 79 1156 всего в 1 порции: 16 16 20 289 всего в 100 граммах: 4 4 5 79 Фотографии «Ленивые голубцы с гречкой» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|