Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски — Вкусно с Любовью — медиаплатформа МирТесен

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски — Вкусно с Любовью — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Основные правила и принципы приготовления рассольника
  2. Рецепт «Рассольник с почками»:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Свиные, телячьи и бараньи почки в 2-3 раза меньше по размеру. В отличие от говяжьих – эти почки готовят без предварительной тепловой обработки, но, тем не менее, если их перед основной готовкой опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, продукт только выиграет во вкусе и консистенции.  Почки перечисленных животных жарят, тушат или запекают с овощами, различными соусами, травами, лимоном .
  5. Рассольник с почками — общие принципы приготовления
  6. Классический рассольник с почками и перловкой
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рассольник в мультиварке по классическому рецепту
  11. Рассольник с почками и щавелем
  12. Рассольник с почками и сердцем

Вы искали Рассольник с почками перловкой и солеными огурцами рецепт? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

Основные правила и принципы приготовления рассольника

Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.

Совет! Я вам даю рекомендации относительно говяжьих почек. Свиные в расчёт лучше не брать. Во-первых с ними очень много возни, а во-вторых запашок всё равно остаётся.

Итак, для этого нам нужно проделать следующее:

  1. Снимаем с почек плёнку. Снимайте очень тщательно, чтобы не осталось ничего лишнего.narezat_pochli
  2. Разрезаем их на несколько частей. Удаляем мочеточники, хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде.
    zamochit_pochki
  3. Через час нам нужно воду слить и снова замочить в свежей воде ещё на 1 час.

    Обязательно смените воду. Не забудьте об этом!

  4. Отмоченные почки снова промываем проточной водой, и заливаем свежей. Ставим на огонь до закипания.
    slit_vody_s_pochek
  5. После того как вода закипит, прокипятим 5-10 минут и сольём.

    Так же не забудьте, что закипевшую в первый раз воду нужно слить!!!

  6. Снова наполним холодной водой и поставим на газ.
    otvarit_pochki
  7. Вот теперь уже можно отваривать почки до полного приготовления.

Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.

С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.

Рецепт «Рассольник с почками»:

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен

Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток и снова залить. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, немного посолить и варить до готовности. Почки можно варить и вместе с мясом, но время приготовления грудинки и почек может отличаться.

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен

Сварить бульон: грудинку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить подготовленную луковицу, нарезанные морковь и сельдерей, букет гарни, варить 2,5 часа. Немного посолить примерно за час до готовности.
Как только запустили вариться бульон, огурцы вынуть из рассола (рассол ни в коем случае не выливать, он нам нужен), аккуратно очистить их от кожицы, кожицу отправить в бульон.

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен

Каждый огурец разрезать пополам, если в них много крупных семян, то семена вычистить, если нет – оставить, как есть. Огурцы порезать «косячками». Сложить в сотейник или кастрюлю, залить частью рассола, можно добавить немного процеженного бульона, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить до мягкости.

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен

Перловку залить холодной водой, чуть-чуть посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости.

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен

Картошку, оставшиеся морковь и лук очистить, порезать кубиком. В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, затем морковь – до мягкости, добавить картошку, влить одну-две поварешки процеженного бульона и тушить под крышкой до совершенной мягкости картошки.
Готовые мясо и почки вынуть из бульона. Бульон процедить (если почки варились отдельно, бульон, в котором они варились, нам не понадобится). Снова вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Отправить в кастрюлю с бульоном все гарниры: перловку, тушеные овощи, огурцы вместе с рассолом, в котором они варились. Убавить огонь до среднего. Проверить на соль и кислоту, если нужно – вскипятить оставшийся огуречный рассол и добавить его в бульон, бульон снова вскипятить.
Мясо и почки порезать, отправить в суп, и уже больше его не кипятить.

Рассольник классический с почками и Рассольник по Ленинградски - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен

Еще раз попробовать на кислоту, если требуется подкислить (выжать сок с дольки лимона).
Добавить перец, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать рассольнику настояться.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассольник с почками

Рецепт: Рассольник с почками

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с почками»:

Попробуйте приготовить вместе

ОПИСАНИЕ

Лучший рецепт рассольника для меня обязательно с почками и перловкой. Процесс долгий: почки и перловку придется подготовить, но результат того стоит. Рассольник сытный и наваристый. Приятного!

Регистрационный номер — 711999613.

Свиные, телячьи и бараньи почки в 2-3 раза меньше по размеру. В отличие от говяжьих – эти почки готовят без предварительной тепловой обработки, но, тем не менее, если их перед основной готовкой опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, продукт только выиграет во вкусе и консистенции.  Почки перечисленных животных жарят, тушат или запекают с овощами, различными соусами, травами, лимоном .

Как правильно выбрать почки?

Обработанные почки должны быть без признаков порчи, тщательно очищенными от крови, загрязнений, могут содержать жир бело-желтого цвета. Почки могут долгое время, до полугода хранится в морозильной камере при -16`C не теряя своих свойств. Но лучше, если почки будут приобретены в свежем виде и тут же приготовлены.

Рассольник с почками — общие принципы приготовления

На Руси с десятого века были известны «росольные» блюда. Славяне высоко ценили свойства рассола, а потому щедро сдабривали ароматной соленой жидкостью первые и вторые блюда, добавляли ее в десертные пироги и пирожки. Сегодня рассол чаще употребляют в чистом виде, а единственное блюдо, куда его добавляют – суп рассольник.

Суп этот можно варить на чем угодно – мясе, рыбе, птице, потрохах или грибах. Как сварить рассольник с почками? Много усилий вы не затратите, зато блюдо получится вкусным, ароматным и достаточно пикантным.

Классический рассольник с почками и перловкой

У большинства людей рассольник ассоциируется с тем, что в его составе обязательно присутствует перловая крупа. Именно с этого рецепта мы и начнём. Если вам не нравится перловка, то смело пролистывайте ниже к варианту приготовления этого супа с рисом.

rassolnik_leningradskij_s_pochkami

Ингредиенты:

produkty_rassolnik_s_pochkami

  • говяжьи почки — 300 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • рассол — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перловка — 1/2 стакана
  • укроп — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отмоченные и сваренные почки нарезаем на небольшие ломтики одинакового размера.

pochki_narezayem

2. В то время, пока вы будете отваривать почки, вам нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, меняя кипяток на свежий каждые 10 минут.

perlovaya_krupa_zamochit_v_vode

3. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

В принципе, нарезать овощи можно в любом виде, как вам будет удобнее.

Обжариваем их на растительном масле до золотистости.

zajarka_dlya_rassolnika

4. Картошку очищаем и нарезаем на средний кубик.

kartofel_narezat_kubikami

5. Огурцы нужно нарезать на мелкие кубики и так же обжарить на сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться в процессе жарки.

ogurcy_objarit_na_skovorode

На это потребуется около 5-7 минут. Главное огурцы не пережарить, а иначе вкус готового блюда будет испорчен.

6. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё нарезанные почки и перловку. Проварим 15 минут.

После этого отправляем туда все остальные ингредиенты, кроме огурцов. Варим до готовности.

rassolnik_s_pochkami_i_ogurcami

7. Теперь остается только добавить огурцы и проварить ещё 5 минут.

8. Готовый рассольник нужно посолить по вкусу.

Если кислинки в готовом супе недостаточно, то можно влить в него немного огуречного рассола и довести до кипения.

9. Подаем в горячем виде. При желании можно заправить свежей сметаной — так получается вкуснее.

Вот и всё. Единственное, на что у вас уйдёт много времени, это приготовление почек, а в остальном всё очень просто и не сложно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Почки телячьи  — 400 Грамм
  • Рассол огуречный  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Солёные огурцы  — 3 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Бульон мясной  — 2,5 Литра
  • Перловая крупа  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рассольник в мультиварке по классическому рецепту

Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!

https://youtu.be/u7lH8xmoGAY

На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

До встречи. Пока!

Рассольник с почками и щавелем

Еще одна вариация рассольника, кислого и бодрящего. Вкус приятно дополнит свежий щавель.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 столовых ложек гречки
  • Почки свиные – 425 гр
  • 1 картофелина
  • Луковица – 1 штука
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи
  • Щавель свежий
  • Рассол – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусочками.
  2. Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и промойте.
  3. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее компоненты и отваривайте 10 минут.
  4. Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минуты. Добавьте в суп.
  5. Щавель порежьте тонкими полосками. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов.

Рассольник с почками и сердцем

Как приготовить рассольник с почками и перловкой к обеду

Потроха не так часто используют для первых блюд. Отчасти это понятно – с субпродуктами нужно чуть дольше «возиться», чтобы довести их до нужного состояния. С другой стороны, они богаты белком, почти не содержат жира и недорогие по цене. Так почему бы и не повозится? Попробуйте приготовить достаточно вкусный и сытный рассольник с почками и сердцем.

Требуемые ингредиенты:

  • Почки свиные – 300 гр.
  • Сердце свиное – 200 гр.
  • Рис белый – 5 столовых ложек
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Картошка – 3 штуки
  • Рассол – 165 мл.
  • Овощи для зажарки, томатная паста + подсолнечное масло
  • Помидор свежий
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Приготовьте почки, порежьте их ломтиками.
  2. Отдельно отварите сердце – в кипящей воде 30 минут. Выньте, охладите и мелко порежьте.
  3. Наберите в кастрюлю, где будет вариться суп, воды. Доведите ее до кипения, опустите туда порезанные субпродукты, картофель и промытый предварительно рис.
  4. Сделаем зажарку, обжарив овощи с ложкой томатной пасты. Добавьте зажарку в суп через 10 минут после крупы.
  5. Порежьте помидор и соленые огурцы. Положите их в кастрюлю через 5-7 минут после зажарки. Одновременно добавьте и рассол. Варите суп еще 5 минут и снимайте его с огня.

Всех Вам благ!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит