Рецепт Пирог с творогом, бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пирог с творогом, бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Творожный пирог с киви
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность
  6. Заливной пирог из киви
  7. Как приготовить "Пирог с киви"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Приготовление
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Общие правила приготовления

Рассыпчатое тесто, кисленькая начинка, нежнейший крем! Очень вкусный пирог!

Описание приготовления:

Рецептура этого пирога с киви проверена временем — поэтому если хотите приготовить действительно вкусный пирог с киви, постарайтесь ничего не экспериментировать и просто следуйте этому рецепту с фото 🙂 Тогда у вас получится очень нежный и воздушный сладенький пирог, который будет прекрасно смотреться
на любом чайном или кофейном столе. Удачи!

Творожный пирог с киви

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.

К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10….

теги: выпечка обед ужин десерт чаепитие

Нежный кремовый пирог с киви

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
404.7 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
40.9 г

ОПИСАНИЕ

Пирог имеет сложный фруктовый вкус, но вы можете что-то исключить или заменить. Банан, кстати, заменил здесь яйцо, что актуально было недавно в пост. Пирог не приторный, придумался буквально в процессе, со мной часто бывает такое))) Ничего сложного, полчаса времени, проще любых кексов.

Масло рекомендую виноградных косточек или абрикосовое от Biolio.

Пищевая ценность

  • 8.63 гБелков
  • 1.57 гЖиров
  • 19.85 гУглеводов
  • 42.23 гВоды
  • 124.67 КкалКалорийность

Заливной пирог из киви

Кусочек заливного пирога

Состав

  • овсянка – 250 г;
  • мед – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • кефир – 220 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 120 г.

Подготовка теста и начинки

  1. Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
  2. Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
  3. Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
  4. Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
  5. В овсянку добавляем соду.
  6. Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
  8. Фрукты нарезать кубиками.

Выпечка

  1. Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
  2. На дно кладем наполнитель.
  3. Заливаем кефирной заливкой.
  4. Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

Крем:

  • 100 г сахара;
  • 150 г творожного сыра (альметте, хохланд);
  • 150 мл сливок 33–35%;
  • 2 яйца;
  • Киви 500 г.

Как приготовить «Пирог с киви»

Пирог с киви - фото шаг 1

Начинаем приготовление весьма необычно — в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.

Пирог с киви - фото шаг 2

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).

Пирог с киви - фото шаг 3

Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.

Пирог с киви - фото шаг 4

Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 5

Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.

Пирог с киви - фото шаг 6

В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета — как на фото. Это примерно минут 15.

Пирог с киви - фото шаг 7

Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности — еще минут 25.

Пирог с киви - фото шаг 8

Поздравляю, пирог с киви готов 🙂 Слегка остужаем и подаем.

Оценить рецепт Пирог с киви:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 62

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Киви почистить.
Нарезать кубиками.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Добавить яйца.
Перемешать.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Добавить яйца.
Перемешать.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Добавить творожный сыр.
Перемешать.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
На тесто выложить киви.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях
Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Киви 48 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Растительное масло, Мука, Молоко, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Киви, Бананы

Общие правила приготовления

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

Рецепт Пирог с творогом, бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Рецепт Пирог с творогом, бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит