Банановый пудинг, Банановый пудинг рецепты

Банановый пудинг, Банановый пудинг рецепты

Содержание
  1. Потрясающий десерт!Готовим нежный, вкусный, сливочно- банановый пудинг
  2. Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)
  3. Паровой банановый пудинг
  4. Рецепт бананового пудинга
  5. Сливово-банановый пудинг
  6. Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке
  7. Пудинг в мультиварке
  8. Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)
  9. Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)
  10. Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
  11. Творожный пудинг
  12. Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом
  13. Фотографии «Банановый пудинг» от приготовивших (3)
  14. Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым
  15. Камбоджийский банановый рисовый пудинг
  16. Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Банановый пудинг: рецепты

Потрясающий десерт!Готовим нежный, вкусный, сливочно- банановый пудинг

м…как вкусно!Готовим нежный, вкусный, сливочно- банановый пудинг. Потрясающий десерт!Любите нежный пудинг или никогда не пробовали? Тогда давайте приготовим и оценим невероятный вкус. Этот сливочно- ванильный вкус понравится и детям, и взрослым…

м…как вкусно!Готовим нежный, вкусный, сливочно- банановый пудинг. Потрясающий десерт!Любите нежный пудинг или никогда не пробовали? Тогда давайте приготовим и оценим невероятный вкус. Этот сливочно- ванильный вкус понравится и детям, и взрослым…

Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

recept-bananovyi-puding_1.jpg

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

recept-bananovyi-puding-shag_1.jpg

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

recept-bananovyi-puding-shag_2.jpg

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

recept-bananovyi-puding-shag_3.jpg

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

recept-bananovyi-puding-shag_4.jpg

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

recept-bananovyi-puding-shag_5.jpg

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

recept-bananovyi-puding-shag_6.jpg

К банану выложить всю массу из кастрюли.

recept-bananovyi-puding-shag_7.jpg

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

recept-bananovyi-puding-shag_8.jpg

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

recept-bananovyi-puding-shag_9.jpg

Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.

recept-bananovyi-puding-shag_10.jpg

Приятного аппетита!

recept-bananovyi-puding-shag_11.jpg

Паровой банановый пудинг

8 ингридиентов 45 минут

Бананы нарежьте кусочками и измельчите блендером

Сахар, молоко, яйца, мед, ванилин и муку перемешайте

Пюрированные бананы смешайте с полученной смесью и взбейте в однородную массу…

теги: десерт

Банановый пудинг с лимонной цедрой

Сливово-банановый пудинг

Рецепт бананового пудинга

Необходимые продукты:

  • Бананы – восемь штук.
  • Мука – сто грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Молоко – четыре стакана.
  • Печенье бисквитное – пятьсот грамм.
  • Ванилин – пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра – двести грамм.
  • Соль.

Сливово-банановый пудинг

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 40 минут

Смешиваем растопленное масло с сахаром

Кладём муку и соду:)

И вбиваем яйца

Сливы тушим на среднем огне с сахаром водой и ванилью до мягкости. Сцеживаем воду…

теги: закуска десерт

Банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг

Банановый пудинг с какао

Банановый пудинг с сыром

Бананово-ванильный слоеный пудинг

Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом

Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 1 Чайная ложка
  • Банан 1/2 Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм

ÐанановÑй пÑдинг в мÑлÑÑиваÑке - поÑаговÑй ÑеÑепÑ

С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.

ÐанановÑй пÑдинг в мÑлÑÑиваÑке - поÑаговÑй ÑеÑепÑ

Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.

Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!

ÐанановÑй пÑдинг в мÑлÑÑиваÑке - поÑаговÑй ÑеÑепÑ

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

банановый пудинг рецепт с фото

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы – шесть штук.
  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса – один стакан.
  • Масло сливочное – двести грамм.

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

банановÑй пÑдинг

Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.

банановÑй пÑдинг

Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.

пиÑог Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼

Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.

вÑпеÑка Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.

пиÑог Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼

Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

банановÑй пÑдинг

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

642dd81e0d_340crop.jpg

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

4437b3.jpg

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

d0c43b.jpg

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

215050-1.jpg

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

8fb46c.jpg

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

388540.jpg

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

642dd81e0d_340crop.jpg

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

Потребуется:

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

пудинг

Творожный пудинг

Еще один детский пудинг можно приготовить на основе творога.

Для приготовления нам понадобится:

  • творог – 400 грамм;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • сахар — 4-6 столовых ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  1. Ссыпаем все сыпучие ингредиенты в одну емкость.Сыпучие ингредиенты в миске
  2. Разбиваем яйца, добавляем молоко в ту же миску.Добавление яиц и молока
  3. Смешиваем все ингредиенты при помощи ручного блендера.Смешивание ингредиентов
  4. Переливаем готовую смесь в форму для выпекания.Переливание в форму
  5. Запекаем при температуре 150 °C на протяжении двух часов.
  6. Выключаем духовку. Пудинг не вынимаем. Важно, чтоб он остывал при закрытой дверце духового шкафа.
  7. После полного охлаждения вынимаем пудинг из формы и нарезаем на порции.Готовый пудинг

Моему сыну больше всего нравится творожный пудинг. Иногда я готовое блюдо поливаю медом, иногда вареньем. Ребенок с удовольствием поглощает лакомые кусочки.

Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

  • Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

big_157054.jpg

Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

big_157055.jpg

Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.

big_157056.jpg

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

big_157057.jpg

Следом подсыпаем сахар.

big_157058.jpg

Используя миксер, продукты взбиваем.

big_157059.jpg

Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.

big_157060.jpg

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

big_157061.jpg

Добавляем гашеную соду.

big_157062.jpg

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.

big_157063.jpg

Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

big_157064.jpg

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.

big_157065.jpg

Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

big_157067.jpg

Фотографии «Банановый пудинг» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым

  • Банан — 2 шт
  • Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) — 1,2 л
  • Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) — 2 шт
  • Мороженое (ванильное) — 200 г
  • Апельсин (лучше хурма) — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.

РеÑепÑ: Ðананово-апелÑÑиновÑе пÑдинг-кокÑейли

Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

367018_68331-300x0.jpg

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.

367019_66381-300x0.jpg

Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.

367020_79373-300x0.jpg

Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.

367021_21620-300x0.jpg

Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.

367022_48894-300x0.jpg

Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.

367023_37916-300x0.jpg

Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.

367024_48140-300x0.jpg

Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!

367025_10226-300x0.jpg

Камбоджийский банановый рисовый пудинг

Категория: Основные блюда> Каша

9 ингридиентов

Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.

В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром….

теги: рулет мясной рулет вьетнамская десерт пирожные

Банановый пудинг

Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Брусника 4-5 ст.л.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐанановÑй пÑдинг Ñаг â6

Взбиваем венчиком яйца с молоком.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐанановÑй пÑдинг Ñаг â1

Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐанановÑй пÑдинг Ñаг â2

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐанановÑй пÑдинг Ñаг â3

В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐанановÑй пÑдинг Ñаг â4

Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!

ФоÑо пÑигоÑовление ÑеÑепÑа: ÐанановÑй пÑдинг Ñаг â5

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит