Заливные пироги — одно из самых вкусных и сытных блюд. Готовить такие пироги намного проще, чем печь пироги на дрожжевом тесте, а получаются заливные пироги ни чуть не хуже, чем обычные.
Заливные пироги можно готовить практически с любой начинкой — рыбные, мясные, овощные, сладкие, с луком и яйцом.
Все на Ваш вкус и усмотрение.
Вчера я пекла заливной пирог с капустой и фаршем с заливным тестом по
Ингредиенты
Начинка
- Капуста — 300 грамм;
- Мясной моно куриный) готовый фарш — 300 — 400 грамм;
- Масло растительное — пара ложек столов.;
- Соль и перец — по вкусу.
Готовый фарш значит в нем уже есть все — лук, соль, перец.
Тесто
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 3 ложки столов.;
- Сливочное масло (можно маргарин) — 150 грамм;
- Соль — щепотка;
- Сода или разрыхлитель — 1/2 ложки чайн.;
- Мука — около 1 стакана.
Описание приготовления:
Заливной пирог с фаршем и капустой универсален. Он отлично подходит к бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба, а также неплох с чаем. Его подают в теплом или холодном виде, в будни и в праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Мясо можно брать любое по вкусу и наличию.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% — 100 мл;
сметана 15% — 100 г;
растительное масло рафинированное — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука (высший сорт) — 140 г.
Для начинки:
фарш свиной или свино-говяжий — 200 г;
капуста белокочанная — 120 г;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 30 мл;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
панировочные сухари для обсыпки.
Ингредиенты
Сметана — 180 мл
Молоко — 100 мл
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Начинка:
Капуста — 1/4 шт.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Стакан = 250
Форма — 22 см
- 151 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая ценность, калорийность заливного пирога с капустой
Средняя калорийность заливного теста составляет около 300 ккал в уже выпеченном виде. Этот показатель для 100-граммовой порции пирога уменьшается до 180 ккал при использовании в начинке сырой капусты, и составляет от 210 до 240 ккал, если начинка обжаривалась или содержит дополнительные ингредиенты.
В таблице приведены данные только о калорийности самой начинки, использованы рецепты, далее описанные в статье:
Состав начинки | Калории | Углеводы, % | Жиры, % | Белки, % |
Капуста и яйца | 107 | 3,5 | 8 | 5 |
Куриное филе с капустой | 93 | 3,11 | 5,2 | 7,88 |
Картофель, капуста, брынза | 103 | 7,6 | 5,8 | 4,3 |
Капуста с грибами | 86 | 3,2 | 7 | 2,4 |
В целом капустные начинки, как видно из представленной таблицы, содержат около 100 ккал на 100 г, что зависит от соотношения ингредиентов и количества масла, использованного при их обжаривании.
ОПИСАНИЕ
Как же приятно в дождливый осенний вечер заварить облепиховый чай и насладиться вкусной и сытной выпечкой.
Хочу вам предложить именно такой пирог: домашний, уютный и очень вкусный!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3645.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 188.6 г | углеводы 272.6 г |
Порции | |||
ккал 182.3 ккал | белки 4 г | жиры 9.4 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 11.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Настоящий аджарский хачапури за 15 минут. Без возни с тестом
Спасибо за просмотр!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Как приготовить «Заливной пирог с капустой и фаршем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.
Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.
После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.
Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.
Добавьте кефир любой жирности.
Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Насыпьте соль, сахар, соду и муку.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.
На тесто выложите начинку из фарша с капустой.
Сверху залейте начинку остальным тестом.
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Оценить рецепт Заливной пирог с капустой и фаршем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Пирог можно печь с одной капустой или с одним фаршем.
- Сметану можно заменить на кефир.
- Можно печь в мультиварке, в режиме «Выпечка» 1 час.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пирог с капустой и фаршем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.
Видео о приготовлении заливного пирога с капустой
Пирог с капустой за 2 минуты: