Заливной пирог с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливной пирог с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность, калорийность заливного пирога с капустой
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. Настоящий аджарский хачапури за 15 минут. Без возни с тестом
  10. Как приготовить "Заливной пирог с капустой и фаршем"
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Пирог с капустой и фаршем
  13. Видео о приготовлении заливного пирога с капустой

Заливные пироги — одно из самых вкусных и сытных блюд. Готовить такие пироги намного проще, чем печь пироги на дрожжевом тесте, а получаются заливные пироги ни чуть не хуже, чем обычные.
Заливные пироги можно готовить практически с любой начинкой — рыбные, мясные, овощные, сладкие, с луком и яйцом.
Все на Ваш вкус и усмотрение.
Вчера я пекла заливной пирог с капустой и фаршем с заливным тестом по

Ингредиенты

Начинка

  • Капуста — 300 грамм;
  • Мясной моно куриный) готовый фарш — 300 — 400 грамм;
  • Масло растительное — пара ложек столов.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Готовый фарш значит в нем уже есть все — лук, соль, перец.

Тесто

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 3 ложки столов.;
  • Сливочное масло (можно маргарин) — 150 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Сода или разрыхлитель — 1/2 ложки чайн.;
  • Мука — около 1 стакана.

Описание приготовления:

Заливной пирог с фаршем и капустой универсален. Он отлично подходит к бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба, а также неплох с чаем. Его подают в теплом или холодном виде, в будни и в праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Мясо можно брать любое по вкусу и наличию.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% — 100 мл;

сметана 15% — 100 г;

растительное масло рафинированное — 80 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука (высший сорт) — 140 г.

Для начинки:

фарш свиной или свино-говяжий — 200 г;

капуста белокочанная — 120 г;

лук репчатый — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 30 мл;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари для обсыпки.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана — 180 мл

Молоко — 100 мл

Мука — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Начинка:

Капуста — 1/4 шт.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Стакан = 250
Форма — 22 см

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая ценность, калорийность заливного пирога с капустой

Средняя калорийность заливного теста составляет около 300 ккал в уже выпеченном виде. Этот показатель для 100-граммовой порции пирога уменьшается до 180 ккал при использовании в начинке сырой капусты, и составляет от 210 до 240 ккал, если начинка обжаривалась или содержит дополнительные ингредиенты.Заливной пирог с капустой, фаршем на майонезе, сметане. Рецепт с фото в мультиварке, духовке

В таблице приведены данные только о калорийности самой начинки, использованы рецепты, далее описанные в статье:

Состав начинки Калории Углеводы, % Жиры, % Белки, %
Капуста и яйца 107 3,5 8 5
Куриное филе с капустой 93 3,11 5,2 7,88
Картофель, капуста, брынза 103 7,6 5,8 4,3
Капуста с грибами 86 3,2 7 2,4

В целом капустные начинки, как видно из представленной таблицы, содержат около 100 ккал на 100 г, что зависит от соотношения ингредиентов и количества масла, использованного при их обжаривании.

ОПИСАНИЕ

Как же приятно в дождливый осенний вечер заварить облепиховый чай и насладиться вкусной и сытной выпечкой.  

Хочу вам предложить именно такой пирог: домашний, уютный и очень вкусный!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
188.6 г
углеводы
272.6 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Настоящий аджарский хачапури за 15 минут. Без возни с тестом

Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и фаршем»

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 3

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 4

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 5

Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 6

Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 7

После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 8

Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 9

Добавьте кефир любой жирности.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 10

Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 11

Насыпьте соль, сахар, соду и муку.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 12

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 13

В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 14

На тесто выложите начинку из фарша с капустой.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 15

Сверху залейте начинку остальным тестом.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 16

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 17

Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Оценить рецепт Заливной пирог с капустой и фаршем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Пирог можно печь с одной капустой или с одним фаршем.
  • Сметану можно заменить на кефир.
  • Можно печь в мультиварке, в режиме «Выпечка» 1 час.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пирог с капустой и фаршем

pirognakefireskapustoyifarshem_B0BD7E7D.jpg

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Видео о приготовлении заливного пирога с капустой

Пирог с капустой за 2 минуты: 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит