Как приготовить печенье из дрожжевого теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Дрожжевое сахарное печенье
Категория: Другое
8 ингридиентов 40 минут
Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнуще…
теги: выпечка печенье детям
Копеечное печенье
Молоко •Дрожжи•Маргарин•Мука•Ванилин•Повидло для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2241.3 ккал | белки 31.4 г | жиры 116.8 г | углеводы 268.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 49.7 г |
Набор ингредиентов
Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:
- 200 грамм маргарина или масла;
- несколько яиц (1-2 шт);
- ¼ стакана молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 стакана муки;
- маленькая щепотка соли;
- пудра для посыпки и сахар.
Печенье «Утопленники»
теплого молока•сахара•сухих дрожжей•растопленного маргарина•яйца•мука
- 10 порций
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Молоко подогреть и положить в него прессованные дрожжи, растереть ложкой.
-
Шаг 3:
Добавить сахар и сметану, перемешать до однородности. Оставить полученную массу на 10-12 минут.
-
Шаг 4:
Взбить венчиком яйцо и добавить в тесто, размешать.
-
Шаг 5:
Насыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 6:
Получается густое тесто, которое нужно оставить в теплом помещении на 50 минут.
-
Шаг 7:
Тесто увеличится в 2 раза, и из него можно делать печенье.
-
Шаг 8:
Разделить тесто на 2 части, так как нужны тонкие пласты.
-
Шаг 9:
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью стакана кружочки. Можно вырезать специальными формочками треугольники или звездочки.
-
Шаг 10:
Разложить кружочки по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать поверхность подсолнечным маслом и посыпать сверху сахаром.
-
Шаг 11:
Следует выпекать дрожжевое печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
-
Шаг 12:
Снять лопаткой печенье и сложить на тарелку. В теплом виде подать выпечку к горячему напитку по вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — на печенье)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Орехи грецкие очищенные — 1/2 Стакана
Количество порций: 7-9
Фотографии «Печенье из песочно-дрожжевого теста» от приготовивших (80)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.