Печенье из слоеного дрожжевого теста в духовке — быстрые рецепты из готового покупного теста на выбор

Печенье из слоеного дрожжевого теста в духовке — быстрые рецепты из готового покупного теста на выбор

Содержание
  1. Дрожжевое сахарное печенье
  2. Копеечное печенье
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Набор ингредиентов
  5. Печенье "Утопленники"
  6. Пошаговое приготовление
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Печенье из песочно-дрожжевого теста» от приготовивших (80)

Как приготовить печенье из дрожжевого теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Дрожжевое сахарное печенье

Категория: Другое

8 ингридиентов 40 минут

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнуще…

теги: выпечка печенье детям

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Печенье из дрожжевого теста

Копеечное печенье

Молоко ДрожжиМаргаринМукаВанилинПовидло для начинки

Копеечное печенье
Елена Пильщикова (Клецкова) Елена Пильщикова (Клецкова)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2241.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
116.8 г
углеводы
268.6 г
100 г блюда
ккал
415.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
49.7 г

Набор ингредиентов

Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:

  • 200 грамм маргарина или масла;
  • несколько яиц (1-2 шт);
  • ¼ стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • пудра для посыпки и сахар.

Печенье «Утопленники»

теплого молокасахарасухих дрожжейрастопленного маргаринаяйцамука

  • 10 порций
Печенье "Утопленники"
Ахундова Нигяр ✈ Ахундова Нигяр ✈

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Молоко подогреть и положить в него прессованные дрожжи, растереть ложкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить сахар и сметану, перемешать до однородности. Оставить полученную массу на 10-12 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбить венчиком яйцо и добавить в тесто, размешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Насыпать муку и хорошо перемешать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Получается густое тесто, которое нужно оставить в теплом помещении на 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто увеличится в 2 раза, и из него можно делать печенье.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разделить тесто на 2 части, так как нужны тонкие пласты.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью стакана кружочки. Можно вырезать специальными формочками треугольники или звездочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Разложить кружочки по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать поверхность подсолнечным маслом и посыпать сверху сахаром.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Следует выпекать дрожжевое печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Снять лопаткой печенье и сложить на тарелку. В теплом виде подать выпечку к горячему напитку по вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — на печенье)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Орехи грецкие очищенные  — 1/2 Стакана

Количество порций: 7-9

Фотографии «Печенье из песочно-дрожжевого теста» от приготовивших (80)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит