Украсить праздничный стол можно вкусной сырной закуской. Начинку следует выкладывать на чипсы прямо перед подачей на стол, во время приготовления этой закуски…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 158.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 8.1 г |
Способ приготовления
Можно готовить в духовке, но быстрее в микроволновке
нет фото | * крабовые палочки развернуть в листы, порезать порционными кусками (по размеру нужных чипсов) |
О продукте
Чипсы Binggrae — чипсы, которые производятся в Корее.
Однако, будучи внимательным покупателем я нашла, что производителя два: Южная Корея и наш российский город Новосибирск. Объяснений этому найти мне не удалось, наверное, компания так поставили свое производство, что и в российском городе их дело налажено.
Чипсы или снеки?
Как правильно называть этот продукт, — таким вопросом я задалась едва испробовав данное предложение.
Так, продукция производится от кукурузной и пшеничной муки, не из картофеля, как я и многие другие покупатели подумали первоначально.
Получается, вернее будет называть этот продукт снеками.
Не вредно ли?
В данном случае можно смело и уверенно говорить твердое «нет» — продукт невредный, совершенно не опасный для здоровья человека.
Производитель сообщает, что чипсы создаются без процесса жарки, который может быть вредным для организма. Нагревание позволяет продукту полностью приготовится.
После завершающего этапа приготовления продукта начинается процесс добавки вкуса: так, чипсы сверху поливаются теплым маслом со специями. Это позволяет избежать появление канцерогенов, благодаря чему продукция получается вкусной и здоровой для организма.
Где купить
Я нахожу Binggrae в простых обычных магазинах и супермаркетах. В последний раз видела их в магазине Магнит, недавно в Ленте они были мною замечены.
Что касается ценника — очень дешевый по сравнению с остальными, иногда бывают акции на него. Уж не знаю кто их устраивает: компания-производитель или сами магазины.
Ингредиенты:
-
100 г
-
50 г
-
1 шт.
-
1 шт.
Закуска на чипсах «Гость на пороге»
Очень вкусная и простая закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Майонез
- Чипсы – 1пачка
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Сыр трем н мелкой терке. Укроп мелко рубим.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики.
Томаты легко будет почистить, если сделать надрезы и залить кипятком.
Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на чипсы.
Морская закуска на чипсах
Очень вкусная и красивая закуска, которую можно подавать на фуршетах или застольях.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 300 г
- Креветки – 300 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Майонез
- Чипсы
- Чеснок
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовое мясо нарезаем мелко. Креветки отварить.
Все морепродукты очень быстро готовятся. Креветки не исключения. Варить их следует не более 1-2 минут.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соус. Пасту из крабового мяса раскладываем по чипсам. Украшаем креветкой.
Приятного аппетита.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Сурими чипсы и вариант салата с ними» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 7: Как сделать чипсы в домашних условиях из сыра
Чипсы из твердого сыра – это не самое дешевое блюдо. Но зато оно такое вкусное! И иногда можно себя побаловать. Берем хороший твердый сыр с 50% жира, количество произвольное. Специи можно использовать, но и без них чипсы получаются достаточно ароматными, вкусными, солеными.
Приготовление
1. Трем сыр крупной стружкой.
2. Застилаем противень пергаментом. Можно использовать и коврик из силикона.
3. Выкладываем кучки из сырной стружки, затем придаем им форму оладий, толщиной до 5 миллиметров. Если хотите получить ажурные ломтики, то стружку не нужно утрамбовывать и класть плотно, оставляем воздушной.
4. Ставим в духовку и жарим под включенным грилем до золотистого цвета. Снимать с противня нужно только после полного остывания.
Чипсы с вином
Вам нужно добыть:
- чипсы
- несколько видов сыра
- пару видов мясной нарезки
- кешью
- вино
Режем любимые сыры и мясо на досточку, рядом выкладываем кешью и чипсы. Пьём вино и закусываем!
Рекомендации: лучше всего чипсы сочетаются с твёрдыми немолодыми сырами. Из тех, что можно купить в супермаркете на районе и не за миллион рублей, это чеддер и пармезан. Возможно, не итальянский, но что поделать. Сами чипсы берите с мягким вкусом, ни в коем случае не острые или слишком солёные, вроде Cheetos. Мне пришлись по душе Bon Giorno: линейка вкусов маленькая, но зато есть варианты «Дор Блю» и «Прованские травы» — нам подойдёт.
Да, это даже за рецепт можно не считать. Но признайтесь, часто ли вы брали чипсы именно под вино, а не под пиво? Суть блюда в том, чтобы попробовать новое сочетание.