Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке — рецепт бисквитного пирога с начинкой из абрикосов и яблок с пошаговым описанием и фото процесса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.9 ккал | белки 46.2 г | жиры 27.5 г | углеводы 409 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 34.7 г |
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и абрикосами в духовке:
— 3 яйца;
— 50 гр. сливочного маргарина или спрэда;
— 50 мл. кефира или простокваши;
— 1,5 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом или разрыхлитель;
— 1/3 ч. ложки соли;
— 1,2 пачки ванильного сахара;
— 150 гр. абрикосов;
— 200 гр. яблок;
— сахарная пудра для присыпки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирог с яблоками и абрикосами»:
Яйца с сахаром взбить миксером пока они не увеличатся в обьеме в 2 раза,добавить муку и хорошо взбить, яблоки помыть,почистить и порезать кубиками, добавить в тесто и хорошо перемешать,туда же добавить нарезанные абрикосы, перемешать и вылить тесто в смазанную сливочный маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и абрикосами
Быстро и вкусно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и абрикосами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и абрикосами в духовке. Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Яблоки вымыть, почистить и удалить семенную коробку. Нарезать фрукты ломтиками.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления.
Добавить в тесто сметану и рафинированное масло. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
В тесто добавить мак, хорошо перемешать, затем добавить половину абрикосов и яблок.
Застелить пергаментом форму для выпечки, вылить в неё тесто. Оставшиеся фрукты разложить на поверхности в форме цветка.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с яблоками и абрикосами 40-45 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, чтобы на ней не оставалось сырое тесто.
Пирог остудить, разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить пирог с яблоками и абрикосами без дрожжей — пошаговый рецепт с фото:
1. Свежие куриные яйца взбить с солью в стойкую пену.2. После добавить сахар и продолжать взбивать миксером до полного его растворения.3. Вылить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и слегка подогретый жидкий маргарин.4. Затем влить отмерянную порцию кефира. Вновь смешать все ингредиенты и взбить миксером. Вместо кефира можно положить нежирную сметану.5. Добавить просеянную муку. Лучше, если мука будет высшего сорта, тогда пирог лучше подойдет и после выпечки будет нежно-бежевого цвета. Перемешать и дать готовому тесту постоять 10 минут в теплом месте. Оно должно быть не густым, немного жидковатым.6. Тем временем яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и выложить на сухой противень, смазанный маргарином или растительным маслом. Яблоки выбирать кисло-сладких сортов не слишком твердые.7. Залить яблоки тестом и аккуратно разровнять по всей поверхности противня.8. Сверху произвольно выложить полущенные и разделенные на половинки абрикосы. Можно их слегка утопить в тесто. Поставить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на 20 – 25 минут.9. По истечении данного времени достать пирог из духовки и дать немного остыть. Затем аккуратно достать лопаткой из противня и переложить на блюдо.
При подаче к столу пирог с яблоками и абрикосами порезать на небольшие порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: recepty-kulinariya.ru
Дополнительная информация
Сделали на работе такой пирог и съели его с молочком за 5 минут!!!Все остались сыты и довольны!!!