Блины на воде – рецепты с фото от Поварёнок.ру. Самые лучшие рецепты вкусных простых блинов приготовленных на воде
Ингредиенты
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Вода (теплая) – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/3 ч.л.Мука – 1,5 стакана
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Заварное тесто для блинчиков на кипятке и воде
Приготовить заварное тесто не составит никакого труда. Не пугайтесь, что придется работать с кипятком. Ничего не свернется и продукты не испортятся.
Тонкие блинчики на воде
Нам будут нужны следующие компоненты:
- мука – 180 гр
- вода – 250 мл
- кипяток – 250 мл
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка (можно 2)
- соль – 1/3 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, всыпать в нее соду и сахар. Его достаточно 1 столовой ложки. Но если хотите блины послаще, то добавьте две. Перемешать все компоненты.
2. Заранее достать из холодильника яйца, примерно за час до начала готовки. Затем поместить их в миску и всыпать к ним соль.
Используйте миску большого объема. Процесс приготовления предусматривает образование большого количества пены.
3. Смешать смесь на небольших оборотах до образования легкой пенки на поверхности.
4. Подготовить воду комнатной температуры, крутой кипяток и мучную смесь. Все должно быть под рукой, поскольку следующие действия будем проделывать на одном дыхании.
5. Налитый в кружку кипяток влить тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом смесь нужно будет постоянно мешать миксером на средней скорости.
6. На поверхности сразу же будет образовываться обильная пена.
Не бойтесь яйца не свернутся. Главное быстро перемешивать смесь и все.
7. Сразу же, не останавливаясь влить тонкой струйкой и всю воду комнатной температуры. При этом мешать смесь миксером.
8. Всыпать муку в несколько приемов, продолжив работу миксером.
9. После того, как ввели всю муку и размешали до исчезновения комочков, дать смеси постоять 15 минут, чтобы мука разошлась.
10. По истечении времени, влить масло и вбить его в смесь до состояния, пока сверху не исчезнут все масляные круги. Тесто готово!
Я добавляю в состав оливковое масло, чтобы изделия получились более мягкими.
Оно получилось довольно жидким, но пусть это вас не пугает. Именно из такой смеси и получаются очень тонкие блинчики.
Ингредиенты
Вода — 350 мл
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Стакан = 250 мл
- 139 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Приготовим блины заварные на воде в домашних условиях. Сделать тесто совершенно просто. Главное — не забыть поставить тесто в теплое место на 20 минут, это делается для того, чтобы оно подошло. Начинку можно не добавлять, блины и так получаются вкусными. Удачи!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Заварные блины на воде
Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. Особенность этих блинчиков в том, что они замешиваются на воде без добавления молока и кефира. Блины получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Их можно подать со сметаной, сиропом, мёдом или сгущёнкой. В них, при желании, можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Приготовьте заварные блины на воде и убедитесь в том, что по вкусу они ничем не уступают молочным блинчикам!
Простые блины на воде
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Самый простой рецепт блинов на воде.
Яйцо куриное Вода Сахар Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло сливочное
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
-
Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.
1
Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.
2
Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.
3
После приготовления тесто хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.
4
Хрустящие блинчики с дырочками готовы подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы по приготовлению теста
1. Яйцо, взятое для приготовления должно быть свежее.
2. Идеально использовать домашнее.
3. Если в дальнейшем планируете, блинчики использовать для приготовления десерта положите еще чайную ложку ванильного сахара.
4. Используйте фильтрованную или бутилированную воду.
Как жарить заварные блины
- Приготовление не займет много времени. Раскалите блинную сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
- Наберите в половник немного теста и вылейте на сковородку. Его необходимо распределить равномерно по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Предварительно растопите сливочное масло и смажьте им каждый блинчик.
Совет: маслом смазывать не обязательно, если вы следите за фигурой.