Красная рыба с рисом — рецепт с фото пошагово

Красная рыба с рисом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
  4. Этап 2 / 10
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Этап 4 / 10
  8. Как приготовить "Ризотто с красной рыбой"
  9. Видео-рецепт запеченной горбуши
  10. Этап 10 / 10

Ризотто с лососем. Подойдет семга, форель, любая рыба с красным мясом. Добавка пармезана делает ризотто очень нежным, а зелени — ароматным.

Описание приготовления:

Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой — именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина — и всегда остаемся довольны.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г

Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке

Семга в маринаде

1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.

Рис в форме для запекания

2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.

Семга в форме для запекания

3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.

Украшение семги зеленью

Добавление воды к семге в форму для запекания

4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.

Готовая семга с рисом в форме для запекания

5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.

Семга с рисом на тарелке

6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.

Готовая к подаче семга с рисом

7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Рыба с рисом в духовке

2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт

  • Статья по теме: Рецепт семги, запеченной под сыром в фольге

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Этап 2 / 10

Лук и чеснок мелко нарезать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис арборио  — 1 Стакан
  • Рыба красная  — 150 Грамм
  • Петрушка (веточки)  — 3-4 Штук
  • Зеленый базилик (веточки)  — 3-4 Штук
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки (20%)  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Этап 4 / 10

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и 10 гр сливочного масла.
Выложить лук и чеснок и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

Как приготовить «Ризотто с красной рыбой»

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 1

Набор ингредиентов — чрезвычайно простой.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 2

В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 3

Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 4

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 5

Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 6

Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой — и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 7

Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.

Ризотто с красной рыбой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с красной рыбой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт запеченной горбуши

Если не уверены в своих навыках, возьмите на заметку видео, которое я нашла на просторах интернет. Благодаря подробному рассказу автора, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита!

Этап 10 / 10

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать оставшимися пармезаном и лимонной цедрой и укропом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит