Жареная свинина на сковороде с луком и морковью — готовим по вкусному рецепту с фото

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью — готовим по вкусному рецепту с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Характеристики блюда
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Вариант с красным вином
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Свинина тушёная "Без хлопот"» от приготовивших (6)
  10. Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Свинина на сковороде с луком и морковью

Как вкусно приготовить свинину с морковкой и луком? Рецепты с фото, видео, рекомендации: свинина с морковкой и луком на сковороде и в духовке, гуляш из свинины.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты берем по списку, овощи очищаем, а мясо ополаскиваем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковку нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Также некрупными кубиками нарезаем лук.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковку и лук выкладываем в сковороду с добавлением растительного масла и томим на небольшом огне минут 5-7.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Свинину нарезаем крупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь складываем в утятницу нарезанное мясо, выкладываем со сковороды лук и морковь, солим, добавляем специи и лавровый лист, заливаем водой и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ставим заполненную утятницу на сильный огонь и даем закипеть, после чего огонь убавляем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Утятницу накрываем крышкой и тушим свинину с луком и морковью в течение 2 часов. Во время тушения пару раз поднимаем крышку и перемешиваем мясо с овощами.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подаем на стол свинину с луком и морковкой горячей вместе с гарниром.

Я готовила в утятнице, но готовить это блюдо можно в любой удобной вам посуде: кастрюле, сковороде с высокими стенками и т.д.

Описание приготовления:

Приготовим тушеную свинину с овощами на сковороде в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал: свиную лопатку, лук репчатый, морковь, перец, соль, лавровый лист, растительное масло и зелень для украшения. На гарнир отварил картофель. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.2 ккал
белки
195.2 г
жиры
299.8 г
углеводы
18.9 г
Порции
ккал
879.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
75 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
1.3 г

Характеристики блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 313 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:

свинина (мякоть) — 500-600 г;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

паста томатная — 1-2 ч. л.;

соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

паприка (хлопья) — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

бульон (мясной, овощной) — 150-200 мл.

Вариант с красным вином

Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для праздничного случая. Готовится оно достаточно быстро и без особых хлопот, поэтому с данной задачей справится любой новичок. Поскольку этот рецепт тушенной свинины с луком и морковью предполагает использование определенного продуктового набора, заранее убедитесь, что в вашей кухне найдется все необходимое. У вас под рукой должно быть:

  • Кило свиной лопатки.
  • Пара крупных морковок.
  • Репчатая луковица.
  • ½ стакана красного вина.
  • 100 миллилитров воды.
  • ½ чайной ложки хмели-сунели.
  • 3 лавровых листочка.
  • Соль, ароматные специи и постное масло.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Специи сухие, Лавровый лист, Растительное масло, Поваренная соль, Вода

Фотографии «Свинина тушёная «Без хлопот»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.9% 6909 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 13.8% 982 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.8% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.1% 1333 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.1% 2640 г
Зола 0.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 235.4 мкг 900 мкг 26.2% 35.4% 382 г
бета Каротин 1.435 мг 5 мг 28.7% 38.7% 348 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.8% 3600 г
Витамин В4, холин 7.31 мг 500 мг 1.5% 2% 6840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 1.9% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 7.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 15.63 мкг 400 мкг 3.9% 5.3% 2559 г
Витамин C, аскорбиновая 37.58 мг 90 мг 41.8% 56.4% 239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.619 мг 15 мг 17.5% 23.6% 573 г
Витамин Н, биотин 0.169 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 29586 г
Витамин К, филлохинон 25.5 мкг 120 мкг 21.3% 28.7% 471 г
Витамин РР, НЭ 0.6368 мг 20 мг 3.2% 4.3% 3141 г
Ниацин 0.496 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.32 мг 2500 мг 8.9% 12% 1119 г
Кальций, Ca 23.8 мг 1000 мг 2.4% 3.2% 4202 г
Кремний, Si 27.711 мг 30 мг 92.4% 124.7% 108 г
Магний, Mg 15.53 мг 400 мг 3.9% 5.3% 2576 г
Натрий, Na 10.57 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 12299 г
Сера, S 18.63 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5368 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 4.5% 3019 г
Хлор, Cl 24.45 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 9407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239.2 мкг ~
Бор, B 106.2 мкг ~
Ванадий, V 12.17 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 3.8% 3564 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 1.8% 7614 г
Кобальт, Co 2.548 мкг 10 мкг 25.5% 34.4% 392 г
Литий, Li 3.839 мкг ~
Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 10.3% 1312 г
Медь, Cu 78.26 мкг 1000 мкг 7.8% 10.5% 1278 г
Молибден, Mo 5.974 мкг 70 мкг 8.5% 11.5% 1172 г
Никель, Ni 6.752 мкг ~
Рубидий, Rb 50.1 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23913 г
Стронций, Sr 0.89 мкг ~
Фтор, F 13.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29630 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 8% 1695 г
Цинк, Zn 0.3424 мг 12 мг 2.9% 3.9% 3505 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.05 г ~
Сахароза 0.829 г ~
Фруктоза 0.614 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.113 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.686 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.228 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.324 г min 16.8 г 7.9% 10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.319 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.617 г от 11.2 до 20.6 г 32.3% 43.6%
18:2 Линолевая 3.328 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 97.6%

Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 74,1 кКал.

  • Порция = 106 гр (78.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свинина на сковороде с луком и морковью

myasonaskovorodeslukomimorkovyu_9CFF61F8.jpg

Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит