Мясное пюре — пошаговые рецепты с фото. 1600 рецептов со всего интернета.
Мясное пюре
Категория: Основные блюда> Пюре
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Промываем курицу в холодной воде, нарезаем мелкими кусочками. Удобнее всего для этого блюда брать именно филе.
Чистим от кожуры и моем в холодной воде картофель и морковь. Нарезаем овощи кубиками.
Овощи и мясо складываем в кастрюлю, добавляем кипяченного молока. Тушим все в течение 30 минут….
теги: на обед на ужин на скорую руку птица курица пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3739.5 ккал | белки 157.2 г | жиры 246.4 г | углеводы 237.3 г |
Порции | |||
ккал 934.9 ккал | белки 39.3 г | жиры 61.6 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 9.7 г |
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 350 г говядины
- 1 луковица
- 70 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. масла для жарки
- 2 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 150 мл
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ч.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
- 142 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Гуляш как в столовой
Каждому ещё с детства знаком неповторимый ароматгуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,который славился на всём постсоветском пространстве.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л.муки;
- 1 помидор;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте брусками. Обжарьте дозолотистого колера в масле.
- Нашинкуйте лук кубиками, натритеморковь.
- Помидор ошпарьте, снимите кожицу,удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи, добавив перец.
- Соедините мясо с овощами, уложите вглубокую сковороду.
- Добавьте муку, посолите. Тушите 10минут.
- Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.
Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.
Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.
За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.
Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.
Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.
Eet smakelijk! — Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Деревенское овощное пюре с тушеным мясом
Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Делаем картофельные котлеты с фаршем на сковороде
Такие вкусные и сытные изделия особенно нравятся детям. Хотя и взрослые люди не прочь пообедать картофельными котлетками. Тем более что готовятся они легко и просто.
Итак, чтобы сделать картофельно-мясные котлеты для своей семьи, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:
- говядина + свинина без костей и жира – по 300 г;
- луковица горькая репчатая – 2 шт.;
- соль, молотый перец – использовать по вкусу;
- подсолнечное масло – применять по усмотрению;
- картофельные клубни большие – 6 шт.;
- яйца свежие крупные – 2 шт.;
- молоко деревенское – ½ стакана;
- кулинарный жир – около 70 г;
- сухари панировочные – для обваливания изделий.
Важные дополнения к рецепту
- Лучше использовать молодую говядину или телятину — чтобы гуляш получился мягким.
- Для картофельного пюре используйте хорошее сливочное масло, тогда гарнир получится вкуснее.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт гуляша из говядины с грибами
В этом рецепте рекомендуется использовать молодую говядину и свежие шампиньоны. Но можно взять и другие грибы по вашему вкусу. Дополняет союзу грибов и мяса островатый сливочный соус.
Ингредиенты:
- Молодая говядина – 300 г.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Перец острый и сладкий – по 1 стручку.
- Сметана – 200 г.
- Масло растительное – 70 г.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину в форме кубиков поместить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить до румяности в течение 10 минут.
- Морковь нашинковать тонкими длинноватыми полосками, а лук порезать полукольцами. Овощи смешать с поджаренной говядиной и тоже подрумянить. Нельзя допускать превращения их в подгоревшие корочки, лучше пусть остаются полусырыми.
- В мясо с морковкой и луком влить немного воды и тушить под крышкой минут 40.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и забросить их в сковороду. Если же вы берете, например, боровики, маслята или другие грибы, их лучше предварительно отварить в течение 20 минут, а потом готовить вместе с мясом.
- Порезать небольшими кубиками очищенный сладкий и острый перцы и тушить их вместе с говядиной и грибами минут 20. Потом всыпать черный молотый перец, также можно и другие приправы к мясу, посолить, перемешать. Можно использовать бульонный кубик с грибным вкусом, сухой или свежий укроп и петрушку.
- Влить сметану, размешать гуляш и подержать на небольшом огне под крышкой 5-7 минут. Тушеные овощи, грибы и сметана по вкусу напомнят жульен. Если хотите, чтобы подливы получилось больше. Смело увеличивайте объем сметаны, можно также немного разбавить ее водой. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку
Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из…
теги: второе обед ужин
Приятного аппетита. Готовь хоть на воде, только на сковороде!
-
Анекдот
— Официант! Я заказывал цыпленка. Но этот цыпленок вероятнее всего прожил долгую, счастливую цыплячью жизнь и умер старым петухом. Я это определил по зубам. — ??? — По своим зубам.
Шиппапай мясной с пюре
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Для меня это просто незаменимое блюдо, когда нужно что-то сготовить быстро, на много человек, и при этом умудриться что-нибудь сделать помимо приготовления ужина на эту ораву.
Как правило это всем не безизвестная ситуация, когда любимые друзья звонят и говорят что-то вроде «Заинька, мы тут скоро в твоём рай оне будем, мы к тебе через полтора часика заскочим, …
теги: паста соус датская сыр томатный соус
Видео о приготовлении гуляша из говядины
Простой рецепт гуляша с подливой: