Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Основные ингредиенты (на 8 порций):
  3. Вступление
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Комментарии
  8. Фотографии «Оладьи из кабачков со сметанным соусом» от приготовивших (8)
  9. Полезные инструменты

Сочные и нежные оладьи из кабачков и сметаны без отжимания сока. Источник рецепта – журнал «Приготовь» номер 12, 2014 год. Мои изменения: вместо ржаной муки взяла кукурузную и удвоила количество яиц. Вы можете использовать любую муку.

Ингредиенты

Сметана 15% — 200 г

Кабачок — 250 г

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)

Сода — 1/4 ч.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Кабачок молодой средний

2 штуки

Сметана «Простоквашино» 15%

1 банка

Масло растительное

по вкусу

Вступление

Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.

И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.

Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.

Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.

Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.

Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Продукты

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать (у меня был очень большой кабачок, поэтому я отрезала чтоб получилось приблизительно по размеру среднего стандартного кабачка)

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

К кабачку добавить измельченный укроп и яйца, все перемешать

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Затем добавить натертый на крупной терке плавленый сыр, хорошо перемешать

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Добавить черный молотый перец

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Добавить муку

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Все очень хорошо перемешать, чтобы не было комков

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Разогреть растительное масло на сковороде, ложкой выкладывать массу

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (они прекрасно жарятся и переворачиваются)

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Для соуса: смешать сметану с мелко рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

На тарелку выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом, сверху кладем дольку или кружок помидора

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Далее выкладывать можно послойно друг на друга, смазывая соусом и дополняя помидором

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Блюдо готово.

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

Рецепт: Оладьи из кабачков со сметанным соусом

Друзья дорогие, хочу поделиться рецептом, который семье пригодится! Покоя никак не дают кабачки, не знаю без них чтобы делали мы! Нежно-сырные оладьи будут к ужину у нас! Для любимых только ради приготовим их не раз! Соус сметанный, укроп, чесночок.. И помидор в этом деле помог! Вкусно получится, вам обещаю! В вечер субботний к столу приглашаю!!!Эти оладьи дарю замечательному человеку и прекрасному кулинару Олечке Демурия

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для приготовления оладий из кабачков на сметане.

ec4956131d00993376c1bf95e4d6e127-2020.jpg

Помойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостик. Если кожица твёрдая, лучше её очистить. Мякоть кабачка натрите на средней тёрке. Дайте ей немного постоять, после чего отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку выложите в глубокую миску.

6cfb95830d7b4293fa08daafa754310e-2020.jpg

Добавьте куриное яйцо, соль, немного пищевой соды, мелко нарезанную петрушку и сметану. На данном этапе можете использовать любые специи и зелень, которые нравятся вам по вкусу.

7aa1ba130de8d03d29e171010f992a08-2020.jpg

Получившуюся массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.

1453c8583d7dec65525e6666cbe5ca6c-2020.jpg

Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться средней густоты. Если добавить больше муки, оладьи получатся пышнее, но не такими нежными, как хотелось бы.

61685995014097ef2a3511c5d4e26158-2020.jpg

Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.

b9dfb1d66f6ae904c4191eb4c8477592-2020.jpg

Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом израсходуйте всё тесто.

d963408b5bfc2a39825f5152abbdf696-2020.jpg

Нежнейшие оладьи из кабачков на сметане готовы — можно подавать на стол.

d7bd5d3e907a4408025b72d54794471e-2020.jpg

Они вкусные и в тёплом, и в охлаждённом виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами.

0e779ef4eacec93742741e38a051a28c-2020.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков на сметане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментарии

Ответить

когда идёт пора кабачков, у нас кабачковые оладьи -основное блюдо, но немножко по-другому

:[

Но мне твои тоже понравились

*BRAVO*

Ответить

Я тоже часто их готовлю в сезон. Ну это ж один из многих вариантов только

:[

Ответить

со сметанкой снаружи и внутри, м-м-м

:)

Ответить

Послушайте песни Андрея Ковалёва!

Ответить

Вкусные оладьи, правда с манкой и на сметане не пробовала, но догадываюсь, что вкус отменный!

*THUMBS UP*

Ответить

Вариантов кабачковых оладий много, но это всегда вкусно!

*BRAVO*

Ответить

Рецепт-дерьмо!Накормила помойку,она довольна.Я-нет!

Фотографии «Оладьи из кабачков со сметанным соусом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит