Сочные и нежные оладьи из кабачков и сметаны без отжимания сока. Источник рецепта – журнал «Приготовь» номер 12, 2014 год. Мои изменения: вместо ржаной муки взяла кукурузную и удвоила количество яиц. Вы можете использовать любую муку.
Ингредиенты
Сметана 15% — 200 г
Кабачок — 250 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
Сода — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
- 173 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Кабачок молодой средний
2 штуки
Сметана «Простоквашино» 15%
1 банка
Масло растительное
по вкусу
Вступление
Собрались приготовить кабачковые оладьи. Неожиданно возник вопрос — чем оладьи отличаются от блинчиков? Судя по всему — только размером и наличием в оладьях соды или дрожжей, для придания им пышности.
И то и другое, оладьи и блины, кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц.
Собственно и блины готовят с добавлением соды или дрожжей. Поэтому, думаю, правильно будет называть оладьи — блинчиками.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки, и являются традиционными практически для всех кухонь мира: русские блины, французские блинчики (crêpes), китайские блинчики, болгарские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.
Существует огромное количество рецептов блинов, блинчиков и оладьев. Основой для оладьев может быть как просто мука, таки любые овощи: тыква, картофель, кабачок, цуккини и др.
Основной принцип приготовления овощных оладьев. К примеру, кабачковые оладьи готовятся из измельченных молодых кабачков по обычной технологии — сильно измельченные овощи смешиваются с мукой, яйцом, добавляются специи, соль, сода и все жарится на растительном масле. По такому принципу можно приготовить тыквенные оладьи, капустные оладьи, если овощи заменить на творог можно приготовить сырники или всеми полюбившиеся оладьи на кефире.
Сейчас лето, на базаре масса свежих овощей, в том числе молодых кабачков. Кабачковые оладьи, рецепт которых я предлагаю, несложен и оладьи получаются с очень нежным вкусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:
Продукты
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и хорошо перемешать (у меня был очень большой кабачок, поэтому я отрезала чтоб получилось приблизительно по размеру среднего стандартного кабачка)
К кабачку добавить измельченный укроп и яйца, все перемешать
Затем добавить натертый на крупной терке плавленый сыр, хорошо перемешать
Добавить черный молотый перец
Добавить муку
Все очень хорошо перемешать, чтобы не было комков
Разогреть растительное масло на сковороде, ложкой выкладывать массу
Обжарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (они прекрасно жарятся и переворачиваются)
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла
Для соуса: смешать сметану с мелко рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
На тарелку выкладываем один оладий, смазываем его сметанным соусом, сверху кладем дольку или кружок помидора
Далее выкладывать можно послойно друг на друга, смазывая соусом и дополняя помидором
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из кабачков со сметанным соусом
Друзья дорогие, хочу поделиться рецептом, который семье пригодится! Покоя никак не дают кабачки, не знаю без них чтобы делали мы! Нежно-сырные оладьи будут к ужину у нас! Для любимых только ради приготовим их не раз! Соус сметанный, укроп, чесночок.. И помидор в этом деле помог! Вкусно получится, вам обещаю! В вечер субботний к столу приглашаю!!!Эти оладьи дарю замечательному человеку и прекрасному кулинару Олечке Демурия
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков со сметанным соусом»:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для приготовления оладий из кабачков на сметане.
Помойте и обсушите кабачок. Обрежьте хвостик. Если кожица твёрдая, лучше её очистить. Мякоть кабачка натрите на средней тёрке. Дайте ей немного постоять, после чего отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся стружку выложите в глубокую миску.
Добавьте куриное яйцо, соль, немного пищевой соды, мелко нарезанную петрушку и сметану. На данном этапе можете использовать любые специи и зелень, которые нравятся вам по вкусу.
Получившуюся массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.
Тесто снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно получиться средней густоты. Если добавить больше муки, оладьи получатся пышнее, но не такими нежными, как хотелось бы.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем столовой ложкой выложите тесто, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом израсходуйте всё тесто.
Нежнейшие оладьи из кабачков на сметане готовы — можно подавать на стол.
Они вкусные и в тёплом, и в охлаждённом виде. Отлично сочетаются с разнообразными соусами.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Комментарии
когда идёт пора кабачков, у нас кабачковые оладьи -основное блюдо, но немножко по-другому
Но мне твои тоже понравились
Я тоже часто их готовлю в сезон. Ну это ж один из многих вариантов только
со сметанкой снаружи и внутри, м-м-м
Послушайте песни Андрея Ковалёва!
Вкусные оладьи, правда с манкой и на сметане не пробовала, но догадываюсь, что вкус отменный!
Вариантов кабачковых оладий много, но это всегда вкусно!
Рецепт-дерьмо!Накормила помойку,она довольна.Я-нет!
Фотографии «Оладьи из кабачков со сметанным соусом» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?