Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым и все будут ждать добавки

Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым и все будут ждать добавки

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 1
  5. Салат "Швейцарский"
  6. Швейцарский салат-Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность порции
  9. Пошаговое приготовление:
  10. Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Салат Швейцарский понравится Вашей семье и друзьям.

Проверенный рецепт приготовления вкусного новогоднего салата по-швейцарски, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
84.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

ОПИСАНИЕ

Сытный и интересный на вкус салат. Груша придает салатику свежесть и делает его хрустящим.

Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

или корнишоны;

Груши — 2 штуки;

Майонез (или йогурт) — 100 мл;

Сок лимона — 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица — по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).

  • 247 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Шаг 1

Задать вопрос

Карбонат, сервелат, окорок нарезаем тонкими полосками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Салат «Швейцарский»

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Предварительно отварите картофель, затем остудите и мелко нарежьте его. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде до готовности вместе с репчатым луком. Перец очищаем и нарезаем кубиками, таким же образом нарезаем твердый сыр. Оливки разрезаем пополам.

Смешиваем ингредиенты в салатнице. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем и отп…

теги: на обед на ужин овощи картофель перец грибы молочные продукты шампиньоны салаты

Мясной салат "Швейцарский новогодний"

Швейцарский салат "Хёрнли"

Швейцарский салат-Ингредиенты:

  • 150 г желтого сыра;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 1 маленький пучок свежей петрушки;
  • 5 консервированных огурцов (прим. 300г);
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
огурцы маринованные

огурец маринованный

огурец маринованный

Ингредиент

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами. 

узнать больше

1 шт.
груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

1 шт.
буженина

тонко нарезанная буженина

тонко нарезанная буженина

Ингредиент

В состав буженины входит множество аминокислот и микроэлементов. Срок хранения буженины в холодильнике не превышает 5 дней.

узнать больше

120 г
ветчина сырокопченая

тонко нарезанная сыровяленая ветчина

тонко нарезанная сыровяленая ветчина

Ингредиент

Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.

узнать больше

100 г
майонез ТМ «Московский провансаль»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

2 ст. л.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

Пошаговое приготовление:

  • Копчёное мясо можете взять на свой вкус — курятину либо свинину.
  • Нарежьте колбасу и мясо соломкой.
  • Оба вида огурцов также нарежьте соломкой.
  • Грушу нарежьте мелкими кусочками.
  • Все продукты смешайте.
  • Приготовьте соус — соедините мёд, сметану и горчицу, заправьте салат и перемешайте.
  • Салат попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  • Салат не надо настаивать, но можно остудить, чтобы салат стал вкуснее.

Рецепт «Швейцарский новогодний салат с грушей»:

Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым и все будут ждать добавки

Подготовить необходимые продукты. Свежих и маринованных огурцов должно быть прмерно одинаково. Я взяла половину свежего длинноплодного огурца и три маленьких маринованных ТМ ЕКО.
Из мясных продуктов можно добавить хороший сервелат.

Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым и все будут ждать добавки

Приготовить заправку для салата из майонеза, сока лимона и измельченных листиков тархуна. Перемешать и оставить настояться.

Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым и все будут ждать добавки

Нарезать соломкой мясные продукты, свежий огурец, маринованные огурчики ТМ ЕКО.

Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым и все будут ждать добавки

Грушу помыть, разрезать на четыре части, вырезать середину с семенами. Нарезать соломкой.
Соединить всю нарезку вместе. Аккуратно смешать с заправкой.
При желании можно поперчить. Солить не нужно, там и так соленостей достаточно.

Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым и все будут ждать добавки

Салат готов! Угощайтесь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Швейцарский новогодний салат с грушей

Рецепт: Швейцарский новогодний салат с грушей

Настоящий зимний салат! Сытный из-за наличия мясных деликатесов, сочный и хрустящий из-за огурчиков, а груша добавляет пикантности и свежести. Очень вкусный!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Швейцарский новогодний салат с грушей»:

Другие варианты рецепта

2649604_42794-330x220x.jpg 45

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат Швейцарский понравится Вашей семье и друзьям.

Салат Швейцарский. Уйдёт с праздничного стола первым

Надеемся Вам понравится!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит