Салат «Мексиканский» с курицей мне нравится так сильно, что я не подберу слов для его описания. Остренький, свежий, полный вкусов и запахов, «Мексиканский» салат с курицей — для меня салат номер один
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обработать её с обеих сторон тендерайзером или слегка отбить молоточком. Сковороду разогреть на сильном огне, затем влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Выложить курицу обжариваться в течение четырёх минут с каждой стороны. Грудку посыпать итальянскими травами. В конце обжаривания немного посолить и поперчить по желанию.
-
Шаг 2:
Красный болгарский перец вымыть и удалить семена. Нашинковать мелким кубиком. Не удаляйте полностью белые перегородки внутри овоща. Считается, что именно там находится большая часть витаминов.
-
Шаг 3:
Помидоры черри вымыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Переложить перец и помидоры в салатник. Головку красного лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. Лучше взять именно красный лук, так как в готовом блюде он будет лучше смотреться.
-
Шаг 5:
Из банки с консервированными фасолью и кукурузой слить жидкость. Добавить фасоль и кукурузу к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6:
Приготовить заправку. Авокадо вымыть и разрезать пополам. Будьте аккуратны, чтобы не порезать руку.
-
Шаг 7:
Косточку удалить. Небольшим ножом надрезать мякоть внутри фрукта на кубики, стараясь не повредить плотную кожицу.
-
Шаг 8:
Вынуть мякоть авокадо. И размять её вилкой.
-
Шаг 9:
Добавить оливковое масло и сок лимона. Лимон лучше выжимать через ситечко, чтобы в заправку не попали косточки.
-
Шаг 10:
Добавить красный молотый перец по вкусу. Перемешать заправку.
-
Шаг 11:
Айсберг вымыть и встряхнуть от воды. Аккуратно разделить листы, стараясь сохранить их округлую форму. Посолить и заправить подготовленный ранее салат соусом из авокадо и выложить горкой внутрь листа айсберга. Куриную грудку разрезать на две порции и выложить сверху. Украсить долькой лимона и свежей зеленью кинзы.
Я подавала блюдо именно в таком виде, как на фото, в листе салата. Но по желанию айсберг можно нашинковать (так же как и курицу) и смешать все ингредиенты салата воедино.
Очень интересный получился салат, как в плане вкуса, так и в плане подачи. Мои домашние были приятно удивлены его внешним видом и вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Куриное мясо со вкуснейшим мексиканским соусом и свежими овощами, поданное в свежеиспеченной мексиканской тортилье — это рай на земле, поверьте. Трудно представить себе салат вкуснее. Не буду тратить время на эпитеты и описания, а лучше сразу расскажу, как приготовить салат «Мексиканский» с курицей — его надо готовить и пробовать, а не читать о нем!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Мексиканская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1783.5 ккал | белки 123.2 г | жиры 57.4 г | углеводы 185.5 г |
Порции | |||
ккал 445.9 ккал | белки 30.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 7 г | жиры 3.3 г | углеводы 10.6 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Мексиканский салат с курицей и сладким перцем
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Мексиканский салат с курицей и сладким перцем”. Попробуйте обязательно
Рецепт «Мексиканский салат с курицей и сладким перцем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Корень сельдерея, Куриное филе, Сладкий перец, Репчатый лук, Майонез , Маслины без косточек, Сахар, Зеленый салат .
Предварительно обжарить куриное филе на сливочном или растительном масле, нарезав на небольшие кусочки. Затем нарезать мясо соломкой. Очищенный сельдерей натереть на терке.
Сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой. Листья салата порвать руками. Маслины добавить целиком или же разрезать пополам, как вам больше нравится.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, добавить сахар. Хорошо перемешать.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 Грамм
- Сельдерей — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки
- Острая перечная паста — 2 Чайных ложки
- Майонез — 1/2 Стакана
- Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для мексиканского салата с курицей и болгарским перцем (а также с авокадо, кукурузой и т.д.). Куриное филе помойте, обсушите насухо. Овощи и салат латук тоже помойте.
Разрежьте филе вдоль на три тонких ломтя, выложите в смазанную постным маслом разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. Снимите обжаренную курицу со сковороды и слегка остудите.
Пока филе жарится, можно подготовить овощи. Авокадо очистите от кожуры и косточки, болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте их и лук мелким кубиком, а помидоры черри — четвертинками.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и переложите вместе с овощами в глубокую тарелку.
Всыпьте консервированную кукурузу, влейте табаско по вкусу, добавьте соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были заправлены.
На дно тарелки положите листы латука, на них выложите салат и сразу же подавайте к столу.
Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем готов. Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный, рекомендую!
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с курицей
В этой национальной кухне в состав салата часто входят такие ингредиенты как мясо птицы и морепродукты. Получается действительно вкусно — попробуйте!
Итак, рецепт салата с курицей — проще не придумаешь. Все элементарно, начиная со списка ингредиентов:
- куриное филе — 500 г;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- перец болгарский красный или желтый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный соус;
- растительное масло;
- чеснок;
- зелень.
Морковь отварить целиком, пока она варится, обжарить куриное филе в растительном масле с любыми специями. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками. Впрочем, ничто не мешает сначала мясо нарезать, и только после этого обжарить его в сковороде.
Совет! Как диетический вариант, мясо можно запечь в духовке — получается также совсем неплохой вкус.
Морковь также остудить и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать продолговатыми ломтиками.
Этот мексиканский рецепт имеет очень интересный соус — и теперь пора перейти к нему. Для этого в отдельной миске смешивается растительное масло, измельченный чеснок и томатный соус (в идеальном варианте это должна быть сальса, но подойдет и кетчуп либо даже томаты в собственном соку, взбитые блендером и приправленные солью, перце, кинзой). Добавляется измельченная зелень.
Совет! Любителям остренького чеснок можно заменить несколькими каплями соуса «Табаско».
При подаче салат выкладывают в прозрачную посуду: перемешивают морковь, кукурузу и перец, сверху выкладывают филе птицы и заливают соусом. В конце можно присыпать зеленью. Также иногда в этот салат добавляют фасоль.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
- Салат Айсберг — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Растительное масло, Итальянские травы, Соль, Болгарский перец, Помидоры черри, Лук, Фасоль консервированная, Кукуруза консервированая, Авокадо, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец острый молотый, Салат Айсберг, Зелень кинзы
Салат «Мексиканский» с курицей
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (9) |
---|
1 куриная грудка |
1 банка консервированной кукурузы |
2 красные луковицы |
1 болгарский перец |
100 гр майонеза |
сок половины лимона |
1 ч.л. сахара |
пучок салатных листьев |
соль по вкусу |
Показать все (9) |
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат с курицей и болгарским перцем, вам потребуется:
Мексиканский салат с курицей
russianfood.com |
Ингредиенты (17) |
---|
мясо отварное19-350г |
лук небольшой33-1шт. |
перец сладкий16-1шт. |
перец желтый36-1шт. |
авокадо спелое41-1шт. |
кукуруза 93-100г |
помидоры средние55-2шт. |
Для заправки: |
горчица зернистая54-1ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мё 15-2ч. ложки |
сок 83-3ст. ложки |
или сок 97-3ст. ложки |
масло рафинированное32-2ст. ложки |
листья зеленого по вкусу |
перец чили36-1шт. |
Показать все (17) |