Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

Содержание
  1. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
  2. Ингредиенты для «Соленые помидоры с чесноком и укропом»:
  3. Вкусовые особенности маринованных помидоров с чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:
  6. Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?
  7. Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
  8. Оцените рецепт
  9. Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Томаты слабосоленые по-армянски
  12. Стерилизация тары
  13. Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном
  14. Малосольные помидоры с хреном
  15. Засолка хрустящих малосольных помидор в собственном соку
  16. Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров

Как по мне, то лушая закуска — это малосольные помидоры: с чесноком и зеленью быстрого приготовления, по классическому рецепту, в пакете — все готовятся легко. За 2 часа в холодильнике у вас на столе уже будут аппетитные томаты. Традиционно, конечно, делаю горячим способом. Мариновать можете целиком или дольками — улетают любые. А любимые закуски в нашей семье — по-армянски и фаршированные капустой, ну пальчики оближешь!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

  • Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

    Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

1

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.

2

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.

3

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.

4

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Соленые помидоры с чесноком и укропом»:

  • Помидор (красные, желательно продолговатой формы) — 6 кг
  • Укроп (средний) — 2-3 пуч.
  • Соль0,1 кг
  • Чеснок (головки) — 3 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 20

Вкусовые особенности маринованных помидоров с чесноком

Помидоры в маринаде сохраняют свои полезные свойства. Известно, что в красных плодах много вещества ликопина, которое улучшает работу сердечной мышцы, останавливает развитие раковых клеток.



Вкус помидоров, маринованных с чесноком, почти не изменяется. Только маринад и чеснок придадут остроту овощам. Сок томатов остается на вкус свежим с нотками чесночной приправы и уксуса. При этом запах от продукта исходит аппетитный.

Ингредиенты

Помидоры черри — 800 г

Соль морская — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Укроп — пару веточек

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец горошком — 10 шт.

  • 15 кКал
  • 10 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 10 мин.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:

Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.

Предлагаем ознакомиться Чем можно отстирать пятна крови

Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.

Как быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки?

Малосоленые помидоры в пакете – прекрасная закуска, которая привнесет разнообразие в ваше летнее меню. Это удобный и практичный способ засолки овощей, вкус получается слегка острый и соленый.

Время готовки: 12,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промойте, чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  2. На каждом помидоре сделайте надрез крест на крест, вложите в него по зубчику чеснока.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  3. Заготовки сложите в плотный полиэтиленовый пакет.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  4. Петрушку и укроп хорошо промойте, просушите и нарежьте.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  5. Посыпьте помидоры солью и сахаром, добавьте острый перец и зелень.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  6. Плотно закройте пакет и слегка потрясите его. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре на 12 часов.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  7. Готовые помидоры можно хранить в холодильнике в пакете или переложить их в стеклянную банку.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

Приятного аппетита!

Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:



Ингредиенты:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л .
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.

помидоры с зеленью и чесноком малосольные

От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Очень быстрые маринованные помидоры дольками за 2 часа

Если засолить помидоры утром, то уже на ужин у вас на столе будет великолепная закуска к основному блюду. Нарезанные дольками помидоры пропитываются специями и солью быстрее, чем целые плоды.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень – 15 гр.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  2. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  3. Смешайте чеснок, зелень, горчицу, перец, соль, уксус и сахар.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  4. Помидоры нарежьте дольками.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
  5. В миску сложите помидоры слоями и промажьте их маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 2-3 часа. Великолепная закуска из помидоров готова.Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
66.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
21.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Томаты слабосоленые по-армянски

po-armyanski

Мне очень нравятся малосольные помидоры по-армянски с начинкой. Готовить по этому рецепту с холодной водой можно как красные, так и зеленые плоды. Обязательно попробуйте!

На 1 литр воды вам понадобится:

  • 10 помидоров;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • литр воды.

Как посолить армянские томаты:

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Оставьте стынуть. Помойте и высушите томаты.
  2. Измельчите зелень с чесноком, положите их в миску и смешайте.
  3. Срежьте верхушку томатов и наполните плоды чесноком и зеленью. Положите заготовку в глубокую посуду и залейте холодным рассолом.
  4. Поместите наверху грузик, чтобы жидкость целиком закрывала овощи. Дайте им пару дней постоять в холоде.

На заметку: хотя по рецепту рекомендуется дать томатам настояться два дня, я их оставляю в рассоле на три-четыре. Вкус получается более яркий и приятный.

Стерилизация тары

На зиму следует готовить помидоры в маринаде в стеклянных банках. Объем тары варьируется от 1 до 2 литров. Необходимо провести обработку емкостей:

  • промыв теплой водой с пищевой содой или сухой горчицей;
  • продержав в духовке от 10 до 15 минут при температуре в 150-180 градусов;
  • простерилизовав над паром или в мультиварке.

Металлические крышки проходят также процедуру стерилизации вместе с банками.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

Малосольные помидоры с хреном

Чтобы заготовка не испортилась, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  1. Лучше хранить томаты при температуре не ниже 7°C.
  2. Если оставить кастрюлю в холоде, помидоры станут кислыми.
  3. Для увеличения срока хранения овощи убирают в место, куда не попадают солнечные лучи.

Если у хозяйки появились сомнения по поводу качества и свежести помидоров, их не рекомендуется употреблять в пищу, поскольку это может привести к отравлению.

Засолка хрустящих малосольных помидор в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Безрассольным способом можно приготовить малосольные овощи в собственном соку. Готовить их можно в пакете или пластиковом контейнере. Читать далее…

Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров

Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.

  1. Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
  2. Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
  3. Лучше использовать только каменную соль без добавок.
  4. Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
  5. Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
  6. Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
  7. Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
  8. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.

Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! ?

? Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.

До встречи в новых вкусных статьях!

34 172 просмотров

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит