Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.
  4. Анализ калорийности продукта
  5. Особенности приготовления
  6. С грибами и луком: классический рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Гречка по-царски»:
  10. Как приготовить "Гречка по-царски"
  11. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить гречку по купечески с грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.9 ккал
белки
163.7 г
жиры
69.8 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
18 г

Описание приготовления:

В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица — курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.

Царская каша - вкусная каша!

Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

гречка по-царски

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 13,7 %, кремнием — 73,1 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 17,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 21,8 %, медью — 18 %, молибденом — 14,3 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

гречка по-царски

, калорийность 158,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления гречка по-царски, рецепт, калории, нутриенты

Особенности приготовления

Гречку с грибами и луком важно правильно приготовить. Тогда вкус ее будет гармоничным, а вид аппетитным.

Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах – 4-5. Сначала ее нужно залить водой, затем слить и повторить еще 3-4 раза. Вода должна стать чистой и прозрачной. Воды берут обычно в два раза больше, чем гречки: на 1 стакан крупы – 2 стакана воды.

Кашу можно варить отдельно, затем смешать с пережаркой из других ингредиентов. Можно закладывать ее в посуду с готовящимися продуктами в сухом виде, после чего добавить воду и готовить до испарения жидкости. Если гречка варится вместе с овощами, она получается более ароматной и сочной.

Грибы можно брать любые. Это могут быть лесные дары: белые или опята. Проще всего приобрести магазинные – вешенки или шампиньоны.

Подойдут и свежие, и сушеные, и замороженные грибы. Сушеные предварительно нужно замочить в холодной воде. Лесные грибы необходимо предварительно отваривать.

Совет! Гречка с грибами и луком хорошо сочетается с мясом, курицей, печенью, фасолью, яйцами, другими овощами и зеленью, сметаной. Все их можно использовать и экспериментировать.

Калорийность самого простого блюда из гречки, лука и грибов составляет около 100 ккал. Поэтому она вполне подойдет для диетического питания.

С грибами и луком: классический рецепт

Приготовленная по этому рецепту гречка получается рассыпчатой.

Что потребуется:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 700 г свежих грибов, например, шампиньонов;
  • 3 стакана воды;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Гречку промыть, высыпать в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соль, варить до выпаривания воды. Затем выключить, покрыть крышкой и укутать.
  3. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить нарезанный кольцами или полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, готовить, пока не выпарится жидкость.
  5. Соединить грибы с гречневой кашей, прогреть, оставить на 10 минут.
  6. Блюдо готово, можно раскладывать в тарелки.

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?
Гречневая каша с луком и шампиньонами — доступный и беспроигрышный вариант

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Рецепт «Гречка по-царски»:

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Для начала приготовим бульон!
В кастрюлю кладем:
кости,
1 морковь,
1 луковицу,
немного перца горошком,
лавровый лист,
немного соли (главное не переборщить)
Всё заливаем водой и ставим на огонь. не в коем случае не закрывайте крышкой иначе бульон получится мутный!!! Не забывайте вовремя убирать пенку с кипящего бульона

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Пока у нас готовится бульон мы трём морковь и режим лук резать можно как угодно кто то любит мелко кто то полукольцами. Тоже самое и с морковью можно на терке потереть можно кубиками можно соломкой кому как нравится

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Обжариваем лук я обычно это делаю с топленым маслом

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Пока жарится лук мы режим помидоры кубиками и болгарский перец (не мелко)

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Лук довели до золотистого оттенка и добавляем туда морковь и все вместе пережариваю потом обжариваем помидоры и перец отдельно друг от друга

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Мясо режим кубиками среднего размера

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Вот у нас получилась заготовка из овощей для нашей каши перец и помидоры выложила в одну тарелку

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Теперь обжариваем мяса делаем это на сильном огне минут 10-15 добавляем туда соевый соус.
Пока жарится мясо мы промоем крупу.

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

К мясу добавляем нашу овощную поджарку засыпаем все это крупой и заливаем бульоном уменьшаем огонь и оставляем минут на 20

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Втыкаем чеснок и ждём ещё минут 10-15

Гречка по-царски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гречневую кашу по-царски с курицей?

Когда все будет готово необходимо ложкой перемешать. Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка по-царски

Рецепт: Гречка по-царски

Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Гречка по-царски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Гречка по-царски»

Гречка по-царски - фото шаг 1

1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.

Гречка по-царски - фото шаг 2

2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.

Гречка по-царски - фото шаг 3

3. А через 3-4 минуты — тертую морковь.

Гречка по-царски - фото шаг 4

4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.

Гречка по-царски - фото шаг 5

5. И измельчим в блендере или мясорубке.

Гречка по-царски - фото шаг 6

6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.

Гречка по-царски - фото шаг 7

7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.

Гречка по-царски - фото шаг 8

8. Обязательно добавим соль и специи.

Гречка по-царски - фото шаг 9

9. Гречка уже дошла до полуготовности.

Гречка по-царски - фото шаг 10

10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.

Гречка по-царски - фото шаг 11

11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.

Гречка по-царски - фото шаг 12

12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-царски:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит