Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
Ингредиенты
Голубика — 300 г
Сметана 21% — 300 г
Сахар — 150 г
Мука или крахмал — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 220 г
Сахар — 25 г
Сметана — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Форма диаметром 20 см по верхнему краю
- 252 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Булочки с ванильным кремом и голубикой

Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.2 ккал | белки 70.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 23.2 г |
Лимонная шарлотка с голубикой

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кексы с голубикой и кокосом
В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.
Добавьте сметану, взбейте до пышности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.
Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.
В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.
Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.
Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.
Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Нежнейший пирог «Голубика со сливками» для Софьи79
edimdoma.ru |
Liza Pirogova |
Ингредиенты (20) |
---|
Для основы |
180 г муки |
100 г однородного немокрого творога (у меня рыночный) |
70 г миндальной муки |
100 г холодного сливочного масла |
1 желток |
2 ст.лож. сахара |
тёртая цедра 0,5 лимона |
щепотка соли |
для сливочного крем-мусса |
300 г жирных сливок (у меня рыночные |
думаю |
что жирность зашкаливает за 40%) |
3 белка |
2 желтка |
1 ч.лож. лимонного сока |
70 г сахара |
1 ст.лож. кукурузного крахмала или муки (с горкой) |
1 пакетик ванильного сахара |
450-500 г голубики (или другой ягоды на Ваш вкус) |
Показать все (20) |

Новошотландский пирог из голубики со сливочным кремом
edimdoma.ru |
Шαй |
Ингредиенты (12) |
---|
1 1/2 стакана муки |
1/2 стакана сахара( не пользовалась) |
1 1/2 ч. л. пекарского порошка |
120 г масла |
1 яйцо |
1 ч. л. жидкого ванильного экстракта |
Сливочный крем |
2 стакана сметаны |
1/2 стакана сахара |
2 яичных желтка |
1 ч. л. ванильного экстракта |
4 стакана голубики( у меня красная смородина) |
Показать все (12) |

Ароматный сырный пирог с голубикой

Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Творожный пирог с голубикой
allrecipes.ru |
Натела Ярошенко |
Ингредиенты (10) |
---|
375 г голубики или черники |
сок и натертая цедра лимона |
275 г сахара |
250 г печенья |
150 г растопленного сливочного масла |
250 г творога |
125 г сливочного сыра |
2 яйца |
15 г желатина |
150 мл жирных сливок |
Показать все (10) |
