Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
Ингредиенты
Голубика — 300 г
Сметана 21% — 300 г
Сахар — 150 г
Мука или крахмал — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Мука — 220 г
Сахар — 25 г
Сметана — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Форма диаметром 20 см по верхнему краю
- 252 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Булочки с ванильным кремом и голубикой

Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2575.2 ккал | белки 70.7 г | жиры 185.4 г | углеводы 225.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 265.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 23.2 г |
Лимонная шарлотка с голубикой

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кексы с голубикой и кокосом
В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.

Добавьте сметану, взбейте до пышности.

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.

Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.

В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.

Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.

Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.

Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Нежнейший пирог «Голубика со сливками» для Софьи79
| edimdoma.ru |
| Liza Pirogova |
| Ингредиенты (20) |
|---|
| Для основы |
| 180 г муки |
| 100 г однородного немокрого творога (у меня рыночный) |
| 70 г миндальной муки |
| 100 г холодного сливочного масла |
| 1 желток |
| 2 ст.лож. сахара |
| тёртая цедра 0,5 лимона |
| щепотка соли |
| для сливочного крем-мусса |
| 300 г жирных сливок (у меня рыночные |
| думаю |
| что жирность зашкаливает за 40%) |
| 3 белка |
| 2 желтка |
| 1 ч.лож. лимонного сока |
| 70 г сахара |
| 1 ст.лож. кукурузного крахмала или муки (с горкой) |
| 1 пакетик ванильного сахара |
| 450-500 г голубики (или другой ягоды на Ваш вкус) |
| Показать все (20) |
Новошотландский пирог из голубики со сливочным кремом
| edimdoma.ru |
| Шαй |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| 1 1/2 стакана муки |
| 1/2 стакана сахара( не пользовалась) |
| 1 1/2 ч. л. пекарского порошка |
| 120 г масла |
| 1 яйцо |
| 1 ч. л. жидкого ванильного экстракта |
| Сливочный крем |
| 2 стакана сметаны |
| 1/2 стакана сахара |
| 2 яичных желтка |
| 1 ч. л. ванильного экстракта |
| 4 стакана голубики( у меня красная смородина) |
| Показать все (12) |
Ароматный сырный пирог с голубикой

Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Творожный пирог с голубикой
| allrecipes.ru |
| Натела Ярошенко |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 375 г голубики или черники |
| сок и натертая цедра лимона |
| 275 г сахара |
| 250 г печенья |
| 150 г растопленного сливочного масла |
| 250 г творога |
| 125 г сливочного сыра |
| 2 яйца |
| 15 г желатина |
| 150 мл жирных сливок |
| Показать все (10) |