Проверенный рецепт приготовления лимонных сырников, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для «Сырники с лимонными дольками»:
Сырники
- Творог (жирный творог от 9%) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (по вкусу. не забывая, что внутри лимонные дольки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (только для присыпки) — 50 г
- Лимон — 1 шт
Сметанный соус
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный (оставшаяся от лимонных долек) — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Шаг 1. Смешивание продуктов для сырников
Творог можно взять любой (у меня был зернёный), но лучше взять пожирнее, масса получится более цельная, не будет рассыпаться.
Добавить яйцо, сахар и соль. Всё тщательно перемешать
Творожную массу перетереть через сито. Перемешать.
Нарезать лимонные дольки и добавить в творожную массу. Перемешать.
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 252 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Сырники — моя «палочка-выручалочка», особенно когда на приготовление завтрака совсем нет времени. Они всегда есть в моей морозильной камере.
Вы можете экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но мой безусловный фаворит — это лимонная цедра.
Лимонные дольки
Категория: Десерты> Торт
3 ингридиента 1 час
Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки — надрежьте дольку сверху и удалите их.
В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.8 ккал | белки 106.6 г | жиры 36.3 г | углеводы 202.3 г |
Порции | |||
ккал 260.1 ккал | белки 17.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Сырники с лимонными дольками»:
По классике делаем сырники:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар.
2. Нарезаем лимон кружками предварительно срезав кожуру, так как она дает горечь и мои дети не любят этого. Но когда готовлю только для взрослых ее не убираю. То есть кожуру снимаем для «не любителей» лимонной горчинки.
3. Вымачиваю лимон в сахаре примерно полчасика ( иногда минут 10-15) сливаю сок лимона и слегка в микроволновке делаю цукат. Потом вынимаю и даю стечь лишнему соку на бумажном полотенце.
4. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нашу творожную массу и аккуратно перемешиваем.
5. Руки припыляем мукой и берем тесто, формируем сырники и обжариваем их слегка на сковороде на сливочном масле и перекладываем в форму для запекания.
6. Отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах (люблю запеченные сырники так как меньше масла уходит и много жареного вредит фигуре))
7. Смешиваем сметану с оставшимся лимонным соком и сахаром и наслаждаемся взрывающимися бомбочками внутри сырников)
Четвертый рецепт посвящаю нашим Дедушкам. Которые так любят своих внуков и часто становятся их лучшими друзьями) Желаю вам здоровья и долголетия и почаще быть со своими близкими!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники с лимонными дольками
Сырники очень люблю и этот рецепт теперь занимает у нас почетное место, а главное что их кушают дети. И творог и лимон два хороших продукта вместе. Надеюсь данные сырники понравятся и вам.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники с лимонными дольками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию