Шоколад – распространенный продукт питания. Из него готовят кондитерские изделия и напитки. Как сделать шоколад с орехами ?
Шоколад с орехами
Ингридиенты
- воды — 180г;
- сахар — 150г;
- масло сливочное — 150г;
- молоко сухое — 300г;
- какао — 50г;
- орехи(фундук, арахис) — 50г;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления
Шоколад с орехами довольно распространенный продукт питания. Из шоколада готовят и кондитерские изделия и напитки. Получают из плодов какао дерева, которое растет в тропиках южной Америки и Африки.
Ингредиенты
Для создания домашних конфет из какао с орехом и изюмом вам понадобятся:
- 130 г какао-порошка;
- 150 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1/2 чайной ложки ванилина;
- дробленый орех и изюм – по вкусу.
Чтобы сделать шоколад, какао, масло сливочное и остальные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Не стоит заменять сахарную пудру ее кристаллическим аналогом. Обычный сахар очень плохо растворяется в шоколадной массе. От качества приобретенного масла будет зависеть сливочная нотка шоколадки, так что не стоит экономить.
Но если вдруг вам на глаза попадется какао-масло, купите его и приготовьте шоколад. Вы не пожалеете ни средств, ни времени! Шоколад из тертого какао-масла вызывает гастрономический восторг даже у тех, кто не любит сладкое!
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить шоколад с орехами. Сделать десерт просто: растопите шоколад и обмакните в нём ореховое ассорти. Так же можете поступить и с вялеными ягодами или цукатами. Вместо тёмного шоколада попробуйте белый, тогда сладости будут ещё более сладкими.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3345.5 ккал | белки 55.6 г | жиры 199 г | углеводы 342.2 г |
Порции | |||
ккал 669.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 39.8 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 27.3 г | углеводы 46.9 г |
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Немного истории
История использования шоколада в пищу, началась еще 3000 лет назад, в Южной Америке. Индейцы, населяющие территорию в то время, готовили из какао-бобов напиток, который они называли чоколатль. В переводе это слово обозначает «Пенная вода». Напиток, и, правда, был вспененным и горьким, так как употреблялся он без сахара и с горьким перцем. Индейцы придавали какао божественное значение и считали, что он обладает целебными и магическими свойствами.
С XVI века шоколад начинает свое шествие по Европе и оттуда попадает в Россию. Сейчас из него изготавливается множество кондитерских изделий, напитков. Некоторые составляющие применяют в косметологии: шоколадное масло. Какао содержит более 300 различных веществ. И из них 54% – это жиры, 11% – белки, 7,5% – углеводы. И этого более чем достаточно, чтобы отнести его к высоко питательным продуктам.
Инвентарь:
- Плита
- Сковорода
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Деревянная ложка
- Разделочная доска
- Нож
- Глубокая тарелка
- Пищевая фольга
- Холодильник или морозильная камера
- Чистый пакет
Ингредиенты:
- Пекан — 340 Грамм
- Грецкий орех — 340 Грамм
- Арахис — 340 Грамм (обжаренный )
- Молочный шоколад — 340 Грамм
- Шоколад — 340 Грамм (чёрный 66%)
- Шоколад — 50 Грамм (чёрный 74%)
Количество порций: 15
Шоколадные изделия
Изделий из шоколада очень много. Это конфеты, пряники, вафли, печенье, напитки, торты, пирожные, мороженное. А сколько различных десертов можно приготовить, используя этот замечательный продукт! Но, пожалуй, самым популярным изделием остается шоколадная плитка. Кондитерские предприятия выпускают огромный ассортимент этого лакомства:
- просто шоколад;
- молочный;
- воздушный;
- сливочный;
- шоколадный батончик;
- с орехами, изюмом, ягодами, с печеньем, вафлями.
Список этот можно продолжать достаточно долго. Особое внимание нужно обратить на шоколад с орехами. Сочетание этих двух компонентов превращает обыкновенную шоколадку в замечательный десерт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Конфеты «Шоколадно-ореховые»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Ломаем плитку шоколада на кусочки. Ставим на водяную баню.
Сухофрукты и орехи можно нарезать, можно оставить целыми. Я нарезала, мне так больше нравится.
Пока подготавливали орехи и сухофрукты, шоколад растопился.
Перемешиваем шоколад, орехи и сухофрукты.
Выкладываем в форму на фольгу или бумагу для выпечки. Чтобы потом было легко отделить шоколад от фольги, смазала ее растительным маслом. Ставим в морозилку на 40–50 минут.
Шоколад готов. Всем приятного аппетита!
Популярные рецепты
Конечно, шоколад с орехами можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Из российских фирм, производящих такой продукт, особо выделяются концерны “Бабаевский“, “Россия щедрая душа”, “А.Коркунов“, но и в домашних условиях каждый сможет приготовить подобный десерт.
Рецепт 1. Шоколад с орехами
Потребуются: по 340 гр молочного и темного шоколада, арахиса, грецкого ореха, ореха пекан.
Орехи подсушиваются в духовке до хрустящего состояния и помещаются в кастрюлю. Отдельно растапливается шоколад и смешивается с орехами. Вся смесь вариться на медленном огне, примерно 30 мин. На приготовленный пергамент столовой ложкой, порциями, выкладывается горячий дессерт. Оставляется до полного затвердевания, минимум на 4 часа.
Рецепт 2. Домашний шоколад с орехами.
Основные составляющие:
- воды – 180г;
- сахар – 150г;
- масло сивочное – 150г;
- молоко сухое – 300г;
- какао – 50г;
- орехи(фундук, арахис) — 50г;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Готовится сироп из воды, сахара и ванилина. Смесь доводиться до кипения и остужается 6-10 мин.
- В остывший сироп кладется масло, все перемешивается.
- Добавляется сухое молоко и какао и быстро взбивается до образования шоколада;
- Орехи измельчаются и смешиваются с шоколадной массой.
- Готовая смесь выкладывается на пергаментную бумагу, выравнивается и помещается в холодильник на 2-4 часа.
- Перед подачей на стол разрезается на кусочки.
Рецепт 3. Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
- масло сливочное – 300г;
- печенье – 500г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао – 1 ст. ложка;
- изюм, орехи — по вкусу.
Приготовление:
- Масло растопить, добавить сахар и прокипятить 5-10 мин., остудить;
- Печенье измельчить.
- В остывшую массу добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Доложить остальные ингредиенты, перемешать, сформировать цилиндр и поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Таким образом шоколад с различными добавками — это ценный продукт питания. Соединения, содержащиеся в нем, снабдят человеческий организм энергией и поднимут настроение.