Треска по-польски по простому пошаговому рецепту с фото

Треска по-польски по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Треска по-польски – 4 рецепта приготовления рыбы под соусом
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Как подать
  9. Фотографии «Треска по-польски» от приготовивших (1)
  10. Готовим филе
  11. Видео о приготовлении рыбы по-польски

Рыба по-польски — универсальный и простой рецепт, который выручит в будние и праздничные дни. Сочетание полезной отварной трески и нежного соуса из яиц и масла стоит попробовать

Ингредиенты

Филе трески — 250 г

Для соуса:

Куриные яйца — 2-3 шт.

Сливочное масло — 80 г

Соль — 2 г

Зелень укропа — 5 г

Для бульона:

Вода — 250 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Стебли зелени — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Морковь — 30 г

Соль — 2 г

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Треска сама по себе вкусная, жирненькая в меру и без костей. Ее можно и жарить, и запекать. Сегодня я запекала. Для приготовления трески под польским соусом я беру филе рыбы, предварительно размораживаю ее, сок половинки лимона, корень хрена и кислое яблоко. Не знаю, почему соус называется именно польским, но главное, что с ним рыбка очень вкусно получается!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Треска по-польски – 4 рецепта приготовления рыбы под соусом

Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки

Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда

treska-po-polski-15812.jpg

Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Треска  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Тертый хрен  — 3 Ст. ложки
  • Яблок  — 1 Штука
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Специи  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления трески под польским соусом представлены на фото. Как видите, они просты и немногочисленны. Именно это позволяет сохранить натуральный вкус и рыбы, и соуса.

59b150d79ed13918ca5a819464ed36cd-2020.jpg

Предварительно сварите вкрутую яйца. Хватит 10 минут, затем окуните их в холодную воду и очистите от кожуры. Особенно аппетитно выглядит этот соус, когда используются домашние яички с яркими желтками.

b3dbb0b7dfdcc6a5a06332379aa2b811-2020.jpg

Воду для приготовления трески ароматизируйте пряными травами, луком и морковью, посолите. Доведите до кипения, минуты 3 поварите, чтобы пряности отдали свой аромат.

795040a567045897d25db079b9b09733-2020.jpg

Подготовьте филе трески: промойте его и промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте на порционные кусочки.

01671d0b6bcb954964cb0123f2441ad8-2020.jpg

Потом опустите рыбу в кипящий бульон и немного потушите под крышкой при медленном кипении. Достаточно для таких кусочков будет 7-10 минут. Переваренная треска становится невкусной и сухой.

56c26bc3382cf37545c7cd026457e09d-2020.jpg

Теперь займемся приготовлением собственно польского соуса. Для этого яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки. Иногда при приготовлении польского соуса используют для измельчения яиц крупноячеистую терку.

09acecfd5d2ec20429bd25d88ab9ed0e-2020.jpg

Растопите сливочное масло, лучше его добавлять частями. Не кипятите масло, нужно, чтобы оно просто растаяло.

a91aa9f7dc81399d2644ad7ae66af9c8-2020.jpg

В растаявшее масло добавьте измельченные яйца и мелко нарезанный укроп. Влейте пару ложек рыбного бульона и прогрейте массу до легкого закипания. Вот соус и готов!

10246c30cc2b1e242a0bd5c7e0d0fe25-2020.jpg

Теперь положите в соус рыбу и немного прогрейте всё вместе, чтобы вкусы компонентов взаимопроникли и соединились.

3ab8273be297775ce0ac91a0ca0a059b-2020.jpg

Подавайте треску с польским соусом, добавив немного свежемолотого перца.

998225146fef60651530559fc96b0a76-2020.jpg

Треска под польским соусом готова! К жирному соусу и рыбе уместно подать ломтик лимона, украсить веточкой свежей зелени.

bd5aa82dd21c69f91953a62fa17b2899-2020.jpg

Приятного аппетита!

Треска под польским соусом — рецепт с фото пошагово

u1984_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Польский соус получается очень сытным, т.к. состоит практически наполовину из сливочного масла. Постная белая рыба под этим соусом становится вкусным и сочным калорийным блюдом.

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как подать

Рыба подается в горячем виде. К ней можно подать любой гарнир из картофеля. Это может быть отварной, жареный, тушеный или запеченный картофель. К рыбе также отлично подойдет отварной рис. Прекрасно дополнит ваше меню и овощной салат, заправленный оливковым маслом. Рыба подается к столу в отдельных порционных тарелках. К ним подаются необходимые столовые приборы. Также к такому блюду подают хлеб или гренки. Если вы хотите, чтобы ваша еда была более полезна и менее калорийна, подайте черных хлеб с отрубями.

Фотографии «Треска по-польски» от приготовивших (1)

1808143_37217-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим филе

Чтобы приготовить филе трески не понадобится много усилий.

Треска по-польски — 6 вкусных рецептов приготовления

Возьмем:

  • 900 г рыбного филе;
  • зелень;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • соль, молотый перец, базилик.

Технология приготовления:

  1. Хорошо промыть рыбу.
  2. Порезать лук и натереть морковь, сделать зажарку на сковороде.
  3. В емкость для запекания вылить зажарку, сверху поместить треску. Добавить приправы и зелень.
  4. Отправить в духовку на час, выбрав температурный режим 180 ̊С.

Это уникальное блюдо, которое станет отличным вариантом, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.

Видео о приготовлении рыбы по-польски

Рецепт приготовления рыбы по-польски:

Автор публикации

Треска по-польски по простому пошаговому рецепту с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9404Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит