Блины на соевом молоке без яиц рецепт

Блины на соевом молоке без яиц рецепт

Содержание
  1. Готовим постные блины: веганские хитрости
  2. Описание приготовления:
  3. Можно ли приготовить блины без сахара, яиц и коровьего молока? Оказывается, можно, и такие блины получаются еще вкуснее и намного полезнее!
  4. Ингредиенты:
  5. Особенности приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту1
  8. РПошаговые рецепты веганских блинов
  9. Фотографии «Блины без яиц» от приготовивших (1)

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины без яиц, которые вам понравятся. Так что пробуйте обязательно.

Готовим постные блины: веганские хитрости

Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

Таблица: чем заменить молоко и яйца

Миндальное молоко

Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

Описание приготовления:

На выходных хочется побаловать себя вкусным завтраком, а не банальной яичницей или овсянкой. Блинчики любят и взрослые, и дети, поэтому пеку их с удовольствием и много. Подаю блины со сметаной, вареньем и медом, чтобы каждый выбрал для себя подходящий вариант. Если вы не любитель сладкого, можно блины сделать солеными и подать их с паштетом или плавленым сыром.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без

Можно ли приготовить блины без сахара, яиц и коровьего молока? Оказывается, можно, и такие блины получаются еще вкуснее и намного полезнее!

scale_1200

Масленица — один из самых древних праздников, которые сохранились в славянских странах. Проводы зимы и встречу весны наши предки сопровождали народными гуляниями, застольями. И, конечно, в центре стола всегда была аппетитная горка блинов: ажурных, румяных и сливочных. После Масленичной недели вся Россия традиционно забывает о вкусностях и постится до самой Пасхи. Мы предлагаем не отказываться от любимых лакомств и в эту Масленицу научиться готовить специальные блины — без сахара, яиц и коровьего молока. Такие блинчики можно даже самым маленьким! Они придутся по вкусу и тем, у кого есть аллергия на лактозу или глютен. А еще, некоторые из рецептов подойдут для диабетического питания.

Берите на заметку!

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Американская версия блинов — это пышные панкейки. Приготовьте их на кокосовом молоке с бананом и насладитесь тропическим вкусом на завтрак!

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 1,5 стакана
  • Рисово-кокосовое молоко Bite — 400 мл
  • Банан — один спелый плод
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — чайная ложка без горки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Корица — щепотка

Приготовление:

  1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем. Влить рисово-кокосовое молоко Bite.
  2. Ввести кокосовое масло, предварительно разогрев до жидкого состояния. Взбить тесто блендером.
  3. Растереть банан в пюре и добавить к общей массе.
  4. Еще раз взбить тесто до однородности. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи, при необходимости — можно добавить еще муки.
  5. Жарить на кокосовом масле.

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ С ДЫРОЧКАМИ

Тонкие, ажурные блинчики на воде по вкусу не настолько насыщенные, как традиционные, но тоже очень вкусные! Чтобы блинчики на воде и без яиц получились красивого цвета, мы добавили немного куркумы. Такие блинчики отлично подойдут в качестве основы для тортов и рулетов.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сироп агавы Bite — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Куркума — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней сироп агавы и соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Добавьте муку и растительное масло, размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
  3. Добавьте куркуму и еще раз хорошенько перемешайте тесто, дайте ему постоять несколько минут перед выпеканием блинов.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте с обеих сторон до готовности.
  5. Готовые блины сложите стопочкой на блюде, дайте им пару минут отдохнуть перед подачей.

РИСОВО-КОКОСОВЫЕ БЛИНЫ НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ

Безглютеновые блинчики с нежным кокосовым вкусом — деликатное блюдо для любителей экзотических сочетаний.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Рисово-кокосовое молоко Bitey — 400 мл
  • Льняная мука — 3 ст.л.
  • Вода — 80 мл
  • Сироп агавы Bite — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Рисовая мука — 100 г
  • Соль — по вкусу.
  • Кокосовое масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В рисово-кокосовое молоко добавляем сироп агавы, соль, соду и льняную муку.
  2. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния без комочков. Даем тесту настояться в течение 10 минут. За это время мука набухнет, впитает в себя молоко и другие компоненты.
  3. Далее всыпаем в тесто рисовую муку и воду. Еще раз перемешиваем. По своей консистенции готовая основа для блинов должна напоминать сметану.
  4. Перед выпеканием даем тесту отдохнуть 15 минут.
  5. Жарим на кокосовом масле.
  6. Блинчики получаются очень тонкими, но плотными, упругими. Они отлично сочетаются, как со сладкими, так и несладкими начинками.

ШОКОЛАДНО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Эти блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Попробуйте завернуть в них свежие фрукты и ягоды — и полезный завтрак для ребенка готов!

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Овсяное молоко с какао Bitey — 3 стакана
  • Мука овсяная — 2 стакана
  • Кокосовое масло — 3–4 ст.л.
  • Сода и соль — по половине чайной ложки.

Приготовление:

  1. Овсяную муку смешать с содой.
  2. Влить овсяное молоко с какао и постепенно ввести кокосовое масло. Блендером или венчиком размешать тесто до однородности.
  3. Если вам хочется получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте натуральный какао-порошок.
  4. Благодаря тому, что овсяное молоко Bitey обладает натуральной сладостью, дополнительно подслащать тесто не требуется.
  5. Жарьте на кокосовом масле.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Традиционные русские блины не содержат глютена и больше похоже на оладьи, а пользы в них намного больше, чем в классических пшеничных. Благодаря богатому содержанию микро- и макроэлементов, гречневую муку можно отнести к продуктам-суперфудам, ведь в ней содержатся: йод, фосфор, натрий, медь, цинк, кальций, железо, аминокислоты и другие полезные вещества.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 1,5 стакана
  • Амарантовая мука — 0,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сироп агавы Bite — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

  1. Полчашки гречневой муки растираем в половине чашки холодной воды так, чтобы не было комочков.
  2. Кипятим полторы чашки воды и после окончания кипения тонкой струйкой вливаем ее в гречневую муку при непрерывном помешивании.
  3. Тщательно растираем, чтобы не было комочков.
  4. Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
  5. Добавляем соль и сироп агавы, после чего начинаем порциями по полчашки всыпать остальную муку. Следим за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Теперь маленькими порциями добавляем холодную воду, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  7. Тесто ставим в тепло под крышкой и ждем, когда оно поднимется вдвое. Обычно этот процесс занимает чуть больше часа.
  8. Поднявшееся тесто ни в коем случае не перемешиваем!
  9. Выпекаем блины на предварительно прогретой сковороде в растительном масле.

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ

Марокканские ажурные блинчики Бегрир — простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 250 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода (теплая) — 375 мл
  • Разрыхлитель — 15-20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сироп агавы Bite — 100 мл
  • Масло кокосовое — 100 г + для жарки

Приготовление:

  1. В чаше блендера смешайте манную крупу, пшеничную муку, щепотку соли, дрожжи, теплую воду и растительное масло.
  2. Взбейте все компоненты в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте разрыхлитель и взбейте все еще 1 минуту.
  4. Перелейте тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 7-10 минут. За это время на поверхности теста образуется легкая пенная шапочка — знак того, что вы все сделали правильно.
  5. На среднем огне хорошо прогрейте сковороду и кисточкой нанесите тонкий слой масла.
  6. Добавьте порцию теста и обжарьте до готовности.
  7. Особенность марокканских блинов бегрир в том, что в процессе приготовления их не переворачивают, а обжаривают только с одной стороны.
  8. Может показаться, что так они не прожарятся, но подождите несколько минут и вы убедитесь в обратном.
  9. Готовые блинчики выложите в один слой на поверхность, застеленную бумажным полотенцем, для охлаждения.

Соус:

  1. Теперь приготовим еще одну обязательную составляющую блюда — соус.
  2. Протрите поверхность сковороды салфеткой и добавьте кокосовое масло.
  3. Растопите масло на небольшом огне и влейте сироп агавы. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  4. Выключите огонь и поочередно необжаренной стороной обмакните блинчики в соус.
  5. Блинчики Бегрир по-мароккански готовы!

АРАХИСОВЫЕ ПАНКЕЙКИ ИЗ СПЕЛЬТЫ

Спельта снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье костей, повышает иммунитет. Помимо этого, в ней низкое содержание глютена, поэтому выпечка получается очень воздушной и чуть рассыпчатой. А благодаря арахисовой пасте панкейки приобретают ореховые нотки и становятся очень сытными.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 чашки (1 чашка — 250 мл.)
  • Мука спельты — 1 чашка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сиропа агавы Bite — 2 ст.л.
  • 1 спелый банан
  • Арахисовая паста — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Минеральная вода с газом — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко Bite — 1 чашка

Приготовление:

  1. Измельчаем овсянку до состояния муки.
  2. Смешиваем со спельтой. Вводим соду и сироп агавы. Перемешиваем.
  3. Измельчаем банан вилкой, смешиваем с арахисовой пастой.
  4. Замешиваем миндальное молоко с уксусом, водой и добавляем в банановую смесь.
  5. Соединяем с сухими ингредиентами. Тесто не должно быть густым, а если оно таким получилось — просто добавьте еще немного молока. Если же тесто вышло слишком жидким, добавьте немного овсяной муки.
  6. Готовые панкейки полить сиропом и подавать на стол.

Приятного аппетита! 🙂

Ингредиенты:

Рецепты выпечки с льняной мукой

  • пшеничная мука в/с — 125 г (1 стакан)*
  • льняная мука — 2 ст.л. с горкой
  • растительное (овсяное) молоко — 300 мл
  • газированная минеральная вода — 300 мл
  • подсолнечное рафинированное масло — 60 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Особенности приготовления

Рецепты по большей части не предусматривают четких пропорций. Они лишь демонстрируют общий алгоритм, согласно которому вы будете действовать. Причем совсем не обязательно пошагово следовать написанному. Можно экспериментировать и вносить в этот процесс свои коррективы. Не забывайте, что калорийность от этого может меняться.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

110384-ed4_square150.jpg?1476605419

Добавить фотографию

РПошаговые рецепты веганских блинов

Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

Банановые из цельнозерновой муки

Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

  • мука цельнозерновая — стакан;
  • газированная вода — 400 мл;
  • банан — один плод;
  • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • корица — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем.
    Мука и корица

    Муку соединить с корицей и разрыхлителем

  2. Влить воду.
    Тесто после добавления газированной воды

    Влить газированную воду

  3. Примешать кокосовое масло, предварительно разогрев до жидкого состояния. Взбить тесто блендером.
    Кокосовое масло

    Кокосовое масло растопить и примешать к тесту

  4. Растереть банан в пюре и добавить к общей массе. Ещё раз взбить тесто до однородности.
    Банановое пюре

    Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером

Видео: банановые блинчики

Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

  • рисовая мука — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.
    Перемешивание банана и молока блендером

    Переработать блендером банан и кокосовое молоко

  2. Не прекращая помешивания, ввести соль, сахар, ванилин, тонкой струйкой засыпать муку и крахмал.
    Введение муки

    Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты

  3. Добавить масло, дать тесту постоять 20 минут и ещё раз размешать.
    Перемешивание теста

    После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто

Видео: рисовые блины

На овсяном молоке

Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

  • овсяное молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода и соль — по половине чайной ложки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с содой и сахаром.
    Мука и сода

    Соединить муку с содой и сахаром

  2. Влить овсяное молоко, примешать растительное масло.
    Добавление соевого молока

    Влить молоко и примешать масло

  3. С помощью блендера или венчика избавиться от комков.
    Однородное тесто для блинов

    Блендером или венчиком размешать тесто до однородности

Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.

Видео: блины на овсяном молоке

На соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сделать льняное яйцо (см. таблицу).
    Льняное яйцо

    Сделать льняное яйцо

  2. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.
    Мука в миске и венчик

    Смешать муку с остальными сыпучими компонентами

  3. В отдельной посудине соединить соевое молоко и укус.
    Добавление уксуса в молоко

    Соединить уксус и молоко

  4. К жидкой субстанции примешать «яйцо» и масло.
    Тесто без муки

    Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом

  5. Медленно влить состав в сухую массу, постоянно помешивая. Если останется немного комков, ничего страшного: при длительном размешивании блинчики получатся «резиновыми».
    Добавление муки

    Влить жидкую основу в муку

Видео: блины на соевом молоке

Ржаные

Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мука ржаная — 100 г;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.
    Ржаная и пшеничная мука

    Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью

  2. Влить воду.
    Вливание воды

    Влить воду

  3. Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто.
    Гашение соды

    Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто

  4. Примешать оливковое масло и подсластитель.
    Ржаное тесто

    После введения масла перемешать тесто до однородности

Видео: ржаные блины

Манные

Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — половина стакана;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.
    Кипящая вода

    В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить

  2. Засыпать в жидкость манку и, непрерывно помешивания, дождаться закипания. Варить 2–3 минуты.
    Манная каша в кстрюле

    Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты

  3. Половину стакана муки развести в стакане воды так, чтобы не было комочков. Залить раствор в манку, размешать. Повторить то же самое с оставшейся мукой и водой. Такие манипуляции помогут избежать появления комочков.
    В муку вливается вода

    Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой

С отрубями и льняным семенем

Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • газированная вода — стакан;
  • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.
    Тесто с отрубями

    Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой

  2. Добавить растительное масло.

Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

  • Автор: Анастасия Павлова
  • Распечатать
Анастасия Павлова
Я вижу смысл жизни в постоянном движении вперёд, в непрекращающемся самосовершенствовании. Знания, которыми я делюсь в своих статьях, — ступеньки, ведущие вверх. Они помогают стать лучше.

Оцените статью:

(3 голоса, среднее: 5 из 5)

Фотографии «Блины без яиц» от приготовивших (1)

2842278_28188-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит