Предлагаю вам приготовить нежные тефтели с цветной капустой. Ей мы заменим белый рис, который мы не используем в пищу на кето питании. Запечём тефтели в…
Описание приготовления:
Тефтели — это универсальное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир — рис, гречка, картофель, макароны и т.д. Добавление цветной капусты в фарш, сделает тефтели более сочными и аппетитными. Предлагаю использовать куриный фарш, у меня домашний фарш, с добавлением зелени и специй: соль, перец, паприка, хлопья сушеного лука и чеснока. Вы можете наполнить фарш своими любимыми специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Пошаговый рецепт
Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Капусту очистить от листьев, замочить в холодной воде на 10 минут. Почистить морковь и лук. | |
Капусту цветную разрезать, половину необходимо нашинковать небольшими кубиками. | |
К мелко нарезаной капусте подмешать фарш с нашинкованной половинкой лука, все тщательно перетереть вилкой, добавить соль и перец. | |
К полученной массе влить сливки и вбить одно яйцо. Сливок или сметаны взять, примерно, грамм 70. Важно, чтоб масса была не жидкой. Количество сливок предварительное, зависит от густоты. Консистенция полученной массы не должна быть жидкой, а наоборот довольно упругой. Далее фарш хорошо вымешать, лучше руками, он должен быть очень упругим и плотным. Сформировать небольшие тефтельки. Для удобства, можно использовать миску с водой, в которой необходимо мочить руки, а после делать котлетку. Тефтели обжарить на растительном масле до корочки с каждой стороны. Далее переместить обжаренные капустные шарики в кастрюльку. В сковороду, где были тефтели, поместить половинку луковицы, две натертые или мелко нарезанные морковки и выдавить чесночные дольки и обжарить. Полученной заправкой полить тефтели, добавить пол стакана горячей воды или бульона. Тушить 15-20 минут в микроволновой печи или на газу. | |
Тефтельки получаются аппетитными и очень сочными. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или гречку. Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты
Куриный фарш — 700 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Сметана — 150 г
Томатный соус — 100 г
Вода — 1 стакан
- 104 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Тефтели с цветной капустой
edimdoma.ru |
shema-35 |
Ингредиенты (7) |
---|
зелень.соль |
морковь-1 |
лук-1 |
цветная капуста-200гр |
фарш-500 |
масло сливочное-50гр |
яйцо-1 |
Показать все (7) |
Ингредиенты
Мясной фарш 1 килограмм
Яйцо 1
Панировочные сухари 1 стакан
Цветная капуста 2 горсти соцветий
Петрушка 2-3 веточки
Для соуса
Вурчестерский соус 1/2 чайной ложки
Зерненая горчица 2 чайных ложки
Сухой чеснок 1 чайная ложка
Черный перец 1 чайная ложка
Итальянские травы 1 чайная ложка
Мука 1 столовая ложка
Сливки 10% 250 миллилитров
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Домашний фарш — 300 Грамм
- Капуста цветная — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 80 Грамм
- Томатный сок — 300 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Количество порций: 3
Цветная капуста в тефтелях из индейки
webspoon.ru20 мин |
Zoya |
Ингредиенты (10) |
---|
Батон 100 г |
Индюшиный фарш 500 г |
Капуста цветная 300 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Мука пшеничная 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Помидоры в собственном соку 100 г |
Сметана 3 ст. л. |
Соль 2 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Показать все (10) |
Дополнительная информация
Приглашаю к столу всех мамочек и их деток! Будем есть полезные тефтельки с капустой, а запивать полезным чаем с чабрецом.