Вафли по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Самым главным их преимуществом в отличие от других является то, что они получаются без глютена. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Жарить такие вафли можно в электровафельнице или же в советской на плите. Также можно использовать силиконовые формы для выпечки такого рода вафель.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Без глютена
Для приготовления вафель без глютена понадобится:
4 яйца размера С1 или С0;
125 мл рисовой муки;
125 мл амарантовой муки;
щепотка соли;
150 мл растительного масла (я использую подсолнечное или кукурузное);
150 мл воды.
Безглютеновые рисовые вафли
Категория: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыЦукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г) Яйцо куриное – 2 шт. Рикотта или творог – 200 г Сыр – 100 г Мука рисовая – 130 г Соль – по вкусу Прованские травы – по вкусу Выход: 12 шт.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Ингредиенты:
Количество порций: 1 Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовленияУ меня старая вафельница, которой нужен «разгон» для начала жарки, поэтому я сначала ее включаю, а только затем занимаюсь тестом. Иногда ее поверхность я смазываю растительным маслом, но далеко не перед каждой жаркой, а изредка, если вафли начинают приставать к ее поверхности. Переходим к тесту. В высокую емкость (у меня это литровая эмалированная кружка) разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, в хорошую пену. Добавляем соль и рисовую муку, смешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем амарантовую муку, взбиваем, наблюдая, как тесто резко густеет. Взбивать почти невозможно. Тогда сразу вливаем и масло, и воду. Аккуратно, чтобы не расплескать тесто (вот почему емкость должна быть с высокими бортиками), на низкой скорости смешиваем тесто в однородную массу. И можно выпекать! С чем подавать? Эти пресные безглютеновые вафли вкусны сами по себе, но если хочется разнообразия, конечно, они отлично идут с солеными, и со сладкими добавками. У нас в фаворе «варенье» из клубники: когда-то летом свежие ягоды клубники я измельчила блендером и заморозила в силиконовых формочках для кексов. Сейчас настало их время: один-два брекетика замороженного свежего клубничного пюре я размораживаю в микроволновке, и вкуснейший ароматный джем без капли сахара готов. С пресными вафлями из электровафельницы он сочетается изумительно. Надеюсь, этот рецепт вафель без глютена приживется в вашей копилке домашних рецептов. Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена Рецепт «Вафли или хлебцы без яиц»:Началось все с того, что пришлось исключить из нашего рациона куриные яйца (аллергия у дочки). И я вычитала, что семена льна успешно могут эти яйца заменить. Далее заливаем теплой водой до состояния кашицы. Пока будем готовить остальные ингредиенты, она станет немного желейной и будет готова выполнять функции яиц. Добавляем соль, сахар (можно и не добавлять, а можно наоборот положить побольше) И вот отсюда, собственно, начинается творчество! Есть два варианта: сладкие вафли и несладкие хлебцы (или несладкие вафли и сладкие хлебцы?..). Далее добавим полезности. Перемалываем овсяные хлопья в муку (либо кладем уже готовую). Вливаем молоко. Либо воду, либо сыворотку, что Бог пошлет. На самом деле тут нет конкретных пропорций. В любой момент можно добавить и муки, и жидкости. Даже последовательность тут не важна — когда сыпать, а когда лить. Как вам удобно! Ну прелесть же! Добавляем цельнозерновую муку. Или не добавляем, как хотите! Я добавляю, если делаю несладкие хлебцы. Если сладкие, то кладу побольше овсяной. Проверим консистенцию! Должно быть как средняя сметана. Не чтоб текло, как кефир, но и ложка стоять не должна, иначе будут плотноваты и тяжеловаты. Для коррекции — подсыпать или подлить. В конце — масло. В несладкие кладу оливковое. В сладкое — подсолнечное рафинированное либо кокосовое. И всё. Печем. Сколько — тоже на ваше усмотрение. Если подрумянить — будет хрустящая корочка. Вот так. Рецепт вроде есть и его вроде нет — потому что в нем почти всё на ваше усмотрение )) За последний месяц я чуть не каждый день пекла такие вафельки. И вот что еще можно в них добавить: На этом фото несладкие. На этом — сладкие, с корицей, оттого и румяные такие. Желаю полезных, вкусных, экспериментальных, творческих завтраков! )))
Как это будет выглядеть? Вафли или хлебцы без яиц Хочется чего-то сладенького, но быстро и без последствий?Хочется бутерброд, а хлеб закончился?Напал голодный веган и надо его задобрить?Хочется неистово и безудержно творить и чтобы точно получилось вкусно?Заходите, расскажу )) Категория: Десерты › Вафли Ингредиенты для «Вафли или хлебцы без яиц»: Состав:Стакан – 250 мл
Как приготовить «Вафли без глютена»Подготовьте ингредиенты. В миску вбейте яйцо, добавьте соль. Хорошо все перемешайте. Влейте воду. Влейте растительное масло. Перемешайте, добавьте рисовую муку. Хорошо все перемешайте. Разогрейте вафельницу, налейте на нее тесто. Жарьте вафли 1,5-2 минуты. Вот такие вафли без глютена получились! Оценить рецепт Вафли без глютена:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) ПримечаниеРецепт от Милы — mila_kanari в ЖЖ
mirtatvik Гульсинэ, я думаю, что это очень вкусно))) Ведь нравится же всем рисовая китайская лапша))) Оладьи из гречневой муки люблю, эти вафельки испеку, и тоже их полюблю))) GruSha Татьяна , очень вкусно, хрустящие… а с мороженым… ммм… очень рекомендую попробовать mirtatvik Нужно будет в Принцессе испечь. Ведь они должны быть толстенькие (типа бельгийских)? Сколько вафель из этих продуктов получается? GruSha Татьяна, я пеку в вафельнице GF-020 Waffle Pro. Не оч большие 4 получились. mirtatvik Piano GruSha, так молока 100 или 200 ¿¿ GruSha Zhannptica Обожаю рисовые оладьи, про вафли — открытие!! Обязательно испеку, оч надеюсь обнаружить утром рисовую муку в запасах))) GruSha Жанна, нашли муку? если любите выпечку с рисовой мукой — то вафли понравятся Zhannptica Гульсинэ, ко мне на ты, плииз!! GruSha ну желание детей важнее конечно! Тем более сезон клубники S*lena Гульсинэ, спасибо за рецепт этих вкусняшек! Мой ребетенок большой любитель булочек и печенек, но к сожалению с недавнего времени пришлось исключить из рациона пшеничную муку, куринные яйца и ограничить молоко. А так как печеньки наше Все, пришлось осваивать новую для себя выпечку. Могу сказать, что этот рецепт — находка. Вместо яйца использовала 4 перепелинных, вместо молока 50/50 сметану с водой. Для верности 1 ложку муки заменила 1 ложкой крахмала тапиоки. Получилось чудесно! Вынесен вердикт, что от обычных вафель (на пшеничке) не отличаются. Все было очень быстро сьедено! У меня они получились хрустящими, выпекала в вафельнице Клатроник. Ещё раз СПАСИБО, за такой необходимый и вкусный рецепт! GruSha Елена, Галочка, девочки, какие замечательные вафли получились!!! Огромное спасибо! mamusi Какие заманчивые вафельки! Надеюсь попробовать испечь сегодня-завтра!) Гость Спасибо за рецепт! Вафли получились и очень понравились! Полезные инструменты
Морковно-апельсиновыевафли (веган, безглютена)Морковно-апельсиновыевафли (веган, безглютена) Морковно-апельсиновые вафли(веган, без глютена, без сахара) Морковно-апельсиновые вафли(веган, без глютена, без сахара) Постная выпечка — это не толькогрустное печенье на рассоле из 90х?Сделайте эти вкуснейший вафли на Постная выпечка — это не толькогрустное печенье на рассоле из 90х?Сделайте эти вкуснейший вафли на |