Проверенный рецепт приготовления фаршированной мясным фаршем капусты в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Если вам кажется, что из мяса и капусты можно приготовить только голубцы, то обратите внимание на это оригинальное использование всем знакомых продуктов. Немного ловкости рук, рецепт капусты, фаршированной мясом, и всего 1 час времени помогут вам сделать потрясающе вкусное и красивое блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Капуста молодая маленькая — 1 шт.
Фарш куриный — 500 г
Лук — 50 г
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
- 93 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2786.9 ккал | белки 96.6 г | жиры 112.6 г | углеводы 130 г |
Порции | |||
ккал 278.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 5 г |
Цветная капуста, фаршированная мясом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
масло сливочное – 2 ст.л. |
кинза |
250–300 г мясного фарша |
чеснок – 2 зубчика |
1 средний кочан цветной капусты |
растительное масло – 2 ст.л. |
лук репчатый – 1 луковица |
яйца – 2 шт |
укроп |
соль |
морковь – 1 шт |
Показать все (11) |
Фаршированная капуста (этап 1)
Капуста белокочанная | 600 г |
Кочан очистите от верхних листьев, опустите в кастрюлю с подоленной водой и варите при слабом кипении без крышки около 10 минут. Кочан надо чем-то прижать, т.к. он имеет тенденцию всплывать, а нужно, чтобы он был целиком покрыт водой и сварился равномерно.
Полезно знать при мариновании капусты
Чаще всего капусту заготавливают в трехлитровых банках с крышками «под закрутку». Перед закаткой банки обязательно стерилизуют. Это можно сделать несколькими способами:
Банки хорошо помойте содой. После этого используйте один из способов стерилизации.
- Обдайте паром из кипящей кастрюли с водой или над чайником.
- Поместите на решетку в духовой шкаф при минимальной температуре и открытой дверце и тщательно прогрейте.
- Стерилизуйте в микроволновой печи. Для этого налейте на дно немного воды и поставьте на 5 минут.
Можно готовить способом пастеризации в автоклаве/просторной кастрюле или миске, прикрытыми крышками. При этом необходимо налить воды до уровня ниже крышки на 2-4 см. В таком виде банки с содержимым «варятся» от 15 до 50 минут.
Стандартный маринад для капусты: соль — 1 ст.л., сахар – 3 ст.л. на 2 л воды.
Уксус берется столовый 9%, на 3-х литровую банку — 2 ст.л.
Капусту чаще всего маринуют с морковью, лаврушкой и черным или душистым перцем.
Можно как закатывать сразу, так и оставлять на несколько дней для брожения.
Молодая капуста, фаршированная мясом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
смешанный фарш из говядины и свинины – 600 г |
чеснок – 2 зубчика |
яйца – 3 шт. |
веточки тимьяна – 2 шт. |
соль, перец |
веточки петрушки – 2 шт. |
белые хлебные крошки – 2 стакана |
молодая капуста – 1 кочан |
средние луковицы – 2 шт. |
растительное масло – 2 ст. л. |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Фарш — 1 Килограмм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Хлеб — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — 1-2 Чайных ложек (приправа для мяса, соль, перец, сухие травы)
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 8
Фаршированная капуста (этап 4)
Добавьте нарезанную зелень к остывшему луку и чесноку.
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления фаршированной капусты в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой. Капуста должна быть до 500 граммов, то есть небольшой вилок, так с ним будет проще работать.
Капусту отварите в подсоленной воде 10-12 минут, положите на блюдо с бортиками кочерыжкой вниз, оставьте остывать. За это время вся лишняя вода выйдет из капусты на блюдце.
А пока разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, обжарьте до мягкости нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаренные овощи остудите.
В глубокую миску сложите куриный фарш, лук с морковью, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, а также немного томатного соуса. Хорошенько перемешайте начинку.
Остывший кочан капусты аккуратно разберите на листья. Самые маленькие оставьте на кочерыжке.
Каждый капустный лист смажьте слегка фаршем.
И соберите кочан обратно в первоначальный вид.
Самые верхние листья смазывать фаршем не обязательно, ими просто аккуратно закройте всю заготовку.
Переложите нафаршированный кочан капусты в удобную форму для запекания, влейте немного воды, в которой капуста отваривалась, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Минут за 10 до окончания готовки включите верхний гриль и дайте верхушке зарумяниться.
Для большей красоты можно смазать кочан слегка маслом и посыпать панировочными сухарями.
Фаршированная капуста готова. Нарежьте готовое блюдо на порции и подавайте к столу. Со сметаной — просто бесподобно! Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фаршированная капуста (этап 5)
Добавьте мясной фарш (лучше использовать самодельный, из 60% говяжьей лопатки и 40% свинины), 2-3 ст.л. молока и молотые сухари.Сухари тоже лучше готовить самостоятельно из подсушенного в духовке и размолотого хлеба.
Фаршированная капуста (этап 6)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Еще один рецепт: капустные рулетики в кляре
А можно приготовить рулетики в кляре. Процесс займет около получаса. Для создания этого блюда я использую в произвольных пропорциях:
- капусту белокочанную;
- по вкусу – соль, черный перец;
- воду;
- ветчину;
- чеснок;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- сыр;
- петрушку;
- муку;
- яйцо;
- лед;
- куркуму;
- сливки;
- масло оливковое;
- помидоры черри.