Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно!
Описание приготовления:
Куриные рулетики с грибами получатся вкуснее, если вы не переборщите со специями. Кладите только черный перец и соль, тогда в готовом блюде и мясо будет нежным, и отчетливо будут «слышны» грибы. Во всем нужно знать меру!
Куриные рулетики, фаршированные грибами
Это блюдо – проверенный семейный фаворит и вы не будете разочарованы!
Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами:
- ¼ стакана масла
- ½ фунта шампиньонов, нарезанных
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей, разделенных
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- ⅛ стакана сливочного масла, топленого
- ¾ стакана жирных сливок
Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 2
Для приготовления грибной начинки: растопите 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня; добавьте мускатный орех и 3/4 стакана панировочных сухарей.
Шаг 3
Выложите грибную смесь на конец каждой куриной грудки, закатайте и закрепите зубочистками. Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов. Смажьте грудку 1/8 стакана растопленного масла, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Все полить кремом.
Шаг 4
Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.5 ккал | белки 214.2 г | жиры 77.5 г | углеводы 148.2 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.9 г |
Рулетики с куриной печенкой
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов 60 минут
Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец….
теги: второе
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Полутвердый сыр — 50 г
Сливки (20%) — 300 мл.
Зелень укропа — 3-4 веточки;
Растительное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- 129 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Грибы (вешенки) – 150 г.
- Сыр творожный мягкий – 70 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Свежая зелень – для подачи.
Выбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.
Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт
Приготовленные на сковороде куриные рулетики с шампиньонами станут украшением семейного стола. Делась их несложно, нужно только точно соблюдать последовательность всех действий. Кроме грибов можно положить немного соуса, сыр, лук. Кусочки куриного лучше всего отбить и замариновать, чтобы они стали нежнее. Но, когда мало времени, можно обойтись и без этой процедуры.
Компоненты:
- куриное филе — 500 г;
- лук — 1-2 штуки;
- шампиньоны — 200 г;
- горчица — 1-2 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт куриных рулетиков:
Мелко порезать репчатый лук. Если вы хотите сделать рулетики с грибами поострее, то нужно взять белый лук, понежнее — красный.
Грибы порезать и пожарить вместе с луком. Грибы лучше жарить крупными кусками, чтобы сохранить сочность и вкус. А перед закладкой в рулет можно измельчить. Жарить лук с грибами до полной готовности, посолить.
Аккуратно разрезать куски филе, стараясь их не повредить, на тонкие пластины.
Смазать каждый кусок горчицей, посолить. Горчица смягчит мясо при жарке.
Положить на каждый кусок грибы. Можно сформовать рулет из нескольких кусков, они отлично скрепляются при жарке.
Завернуть и перевязать каждый грибной рулет ниткой, снять их после приготовления будет очень легко.
Подойдет любая капроновая нить. Единственный недостаток этого способа — следы от ниток остаются на филе.
Уложить рулеты на сковороду в разогретое растительное масло.
Поджарить с 2 сторон до золотистой корочки, а затем тушить под закрытой крышкой в небольшом количестве воды 10-15 минут.
Подавать их можно горячими, как второе блюдо. А можно в качестве закуски — холодными.
Вот другой вариант закуски «Мясные рулетики с грибами в духовке»:
Выбирайте на свой вкус и готовьте!
Куриные рулетики с грибами и сыром
Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с жареными грибами и начинкой из твердого сыра никого не оставят равнодушным. Их можно подавать горячими с гарниром из риса, картофеля или легким овощным салатом. Остывшие рулеты, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
- Куриное филе 700 г
- Вешенки 200 г
- Лук 1 шт.
- Сыр 150 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Приправа для курицы 0,5 ч. Л.
- прованские травы 0,5 ч. Л.
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами и сыром:
1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать лук небольшим кубиком. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на слабом огне до светло-золотистого оттенка.
2. Вешенки вымыть и срезать толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости со сковороды.
3. Остудите обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
4. Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Взбить начинку до однородной консистенции.
5. Теперь приготовим курицу. Вымыть и обсушить бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе на тонкие кусочки.
6. Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусок куриного филе.
7. Распределить грибную начинку с твердым сыром на курином филе, оставив один край свободным.
8. Аккуратно сворачиваем заготовки, формируя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.
9. Выложите куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить продукты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
10. Затем переложите куриные рулеты в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправьте куриные рулеты в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.
11. Готовые куриные рулеты с вешенками и сыром немного охладить. Аккуратно удалите нить и нарежьте рулетики на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриные рулетики с грибами»
Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.
Нарезаем шампиньоны произвольно. Обжариваем грибы вместе с луком. Не забывайте помешивать.
Куриное филе нарезаем пластинками, отбиваем молоточком.
Отбитое куриное филе поместите на доску. Посолите и поперчите с двух сторон.
Грибы, жаренные с луком, выложите на пластину филе.
Сверните рулетиком, заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.
Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.
Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!
Оценить рецепт Куриные рулетики с грибами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотоотзывы по рецепту
Блюдо куриные рулетики с грибами,получилось очень вкусным,сочным и достаточно эстетичным на вид ,вполне можно подать для гостей)что я сделала не по рецепту:не стала отправлять их в духовку,а решила сократить время приготовления и просто пожарила на сковороде( это заняло максимум 10 мин),а сыр положила во внутрь.Приготовление достаточно простое и быстрое,рекомендую)
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Куриные рулетики с лисичками
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Куриное филе (грудка) надрезать пополам , как книжку . Слегка отбить , посолить, поперчить. Из лисичек выпарить жидкость, довабить немного масла , колечки порея или любого лука , чеснок , посолить и обжарить. Лисички укладываем на филе, сворачиваем рулетом, закрепяем его деревянными шпажками или кулинарной нитью . Обжариваем рулет на сковороде до румяной кор…
теги: рулет куриное филе куриный рулет лисички домашняя
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 6 шт.
- Маслята — 220 г
- Яйца 4 штуки
- Майонез 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
- Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
- Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
- Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
- Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.