Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Закуска из баклажанов с чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Мега-вкусный торт без выпечки 
  5. Классика — еврейская закуска из сыра с чесноком
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Салат "Хацилим"»:
  8. Фотографии «Салат "Хацилим"» от приготовивших (2)
  9. Полезные инструменты

Салаты из овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь баклажаны до готовности, удалить кожуру

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.

Шаг 2

Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок для приготовления хацилима

Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Перемешать ингредиенты для хацилима до однородности

Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.

Полезный совет

Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Хозяйке на заметку

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Время подготовки

40 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но …

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …

КОММЕНТАРИИ

Закуска из баклажанов с чесноком

И пока сезон этого чудесного овоща не прошел, я стараюсь по максимуму использовать его в приготовлении блюд. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт самой вкусной еврейской закуски хацилим. Лучшее, что можно сделать из синеньких!

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

© DepositPhotos

Ингредиенты для закуски

  • 3 крупных баклажана
  • луковица
  • 1/2 лимона
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для кунжутной пасты

  • 100 г кунжута
  • 3 ст. л. оливкового масла

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

© DepositPhotos

Приготовление

Вымой баклажаны. Сделай в них много проколов зубочисткой, затем заверни баклажан в фольгу и приготовь на мангале в течение 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Если мангала у тебя нет, можно приготовить и в духовке. Запекай баклажаны при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Готовые баклажаны очисти от печеной шкурки, слей сок и помести мякоть в чашу блендера.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности, а затем пересыпь к баклажанам.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Выдави сок лимона, чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь и добавь к баклажану. Посоли и поперчи по вкусу.

Взбей готовую смесь блендером. Сильно усердствовать не стоит, нужно добиться консистенции легкой «взбитости». И, конечно, крупных кусков баклажанов быть тоже не должно. Они перемалываются очень быстро.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Теперь переходим к приготовлению тхины (кунжутной пасты).

Кунжут слегка обжарь на сковороде, затем пересыпь его в кофемолку и измельчи до состояния мелкой кашицы.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Пересыпь измельченный кунжут в удобную емкость и смешай с оливковым маслом. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой сметаны.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Смешай баклажан с кунжутной пастой.

Подавать традиционную израильскую закуску можно в теплом или холодном виде, но обязательно в компании с лепешками или поджаренными тостами.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один первоклассный рецепт закуски из баклажанов.

Мини-пицца из баклажанов — это настоящий сжигатель жиров: чем больше ешь, тем активнее происходит процесс похудения. Не блюдо, а чудо какое-то!

Как видишь, закуска из баклажанов хацилим делается очень легко. И пусть на внешний вид она не очень привлекательная, но поверь, это блюдо очень вкусное, особенно со свежей питой и овощами.

В благословенной стране знают, что такое вкус жизни и вкус настоящей еды! Кроме того, эту закуску можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита тебе и твоим друзьям! Не забудь, кстати, им рецептик показать.

  • Поделиться на Facebook

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кунжутная паста — 3-4 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Мега-вкусный торт без выпечки 

Автор публикации

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 27-05-2018

recipe image

Название

Хацилим. Еврейская закуска из баклажан

Автор

Svetlana1975

Дата

2018-11-07

Время подготовки

40М

Время приготовления

40М

Общее время

40М

Средняя оценка

Классика — еврейская закуска из сыра с чесноком

Еврейская закуска из сыра с чесноком идеально подходит для украшения праздничного стола. Ее можно применять для наполнения тарталеток, создания бутербродов или формирования канапе.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Необходимые продукты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока (для любителей поострее, можно добавить больше);
  • майонез;
  • соль для варки яиц.

Пошаговый рецепт:

  1. Набираем в кастрюлю воду, добавляет соль, и погружаем туда яйца. Емкость ставим на огонь, доводим до кипения и варим 7 минут.
  2. Готовые яйца помещаем в емкость с холодной водой. Чистим и трем на мелкой терке.
  3. Плавленые сырки помещаем в морозильную камеру на 15 минут, после чего натираем. С охлажденным продуктом проще работать.
  4. Смешиваем сыр с яйцами и добавляем к ним измельченный чеснок.
  5. К сырной смеси добавляем майонез и перемешиваем. Количество заправки зависит от того, каким образом будет подаваться закуска. Для канапе и тарталеток необходимо меньшее количество майонеза, нежели чем для подачи в салатнике.

Чтобы разнообразить классический рецепт, к сырной закуске можно добавлять свежую зелень.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Салат «Хацилим»»:

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Баклажаны моем, обрезаем ножки, ра3ре3аем вдоль на половинки, делаем надре3ы.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Складываем в огнеупорную посуду (либо на пергаментную бумагу), кисточкой обильно сма3ываем поверхность оливковым маслом.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

3апекаем до мягкости 45мин-час при t220 градусов.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Вынув и3 духовки, баклажаны можно укутать в пищевую пленку на 10мин. для легкости очищения.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Отделяем ложкой мякоть от кожуры.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Сливаем сок (он нам не понадобится).

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Лук крошим мелко.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к баклажанам, даем остыть.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Добавляем постепенно покрошенный мелко чеснок (3десь важно не переборщить с чесноком, он не должен 3абивать нежный вкус баклажан…), соль, перец (немного, для вкуса), сок половинки лимона.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Перемалываем все блендером, особо не усердствуя — каша нам не нужна, а нужно лишь немного в3бить баклажаны.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Добавляем майоне3, количество я указала условно, т. к. консистенция массы не должна быть слишком жидкой, поэтому подмешиваем его постепенно.

Еврейская закуска — 5 очень вкусных рецептов

Нама3ываем полученную вкуснотень на хлебушек и наслаждаемся…

Салат Хацилим можно нама3ывать на тосты, 3аворачивать в питу, лаваш и салат, добавлять тхину либо немного кунжутного масла, очень вкусно с оливками… Словом, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Хацилим»

Рецепт: Салат Хацилим

… Однажды утром, готовя 3автрак и спасая от 3абвения в холодильнике 3апеченный накануне баклажан, я случайно (не нарошно…) приготовила эту вкусную пома3ку, которая, как выяснилось уже 3а 3автраком, ока3алась еврейским салатиком Хацилим…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Хацилим»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат «Хацилим»» от приготовивших (2)

2398642_16350-150x150x.jpg

2798710_26307-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит