Оладьи на дрожжах и молоке. Рецепты пышных и вкусных дрожжевых оладушек

Оладьи на дрожжах и молоке. Рецепты пышных и вкусных дрожжевых оладушек

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке
  7. На простокваше
  8. Готовим оладушки быстро и вкусно на воде
  9. Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления
  10. Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи живые — 15 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Стакан = 200 мл

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи… и я уже поняла, что не последние!!! Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные… получаются оладки!) Вот решила и с вами поделиться довольно таки простым и нужным рецептом. Очень удачный вариант! Из этого количества ингредиентов получается 15-16 оладушек. Приступаем… P.S.Фото не лучший вариант, так как моя мыльница поломалась окончательно, и пришлось фото делать на планшет!)

Ингредиенты

200-250 г муки (зависит от муки);

250 мл молока;

20 г свежих дрожжей;

1 ст. ложка сахара (если хотите более сладкие, то можно еще при замешивании теста добавить 1-2 ст. ложки);

0,5 ч. ложки соли;

3 ст. ложки растительного масла.

Дрожжи и 1 столовую ложку сахара развести в 50 мл теплого молока. И оставить минут на 10-15.

Дрожжи и 1 столовую ложку сахара развести в 50 мл теплого молока. И оставить минут на 10-15.

...у меня стояли минут 15.

…у меня стояли минут 15.

Посолить..
...влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

…влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

И постепенно подмешивая муку, замесить не очень крутое тесто.

И постепенно подмешивая муку, замесить не очень крутое тесто.

Если получилось густое,добавить еще молока...соответственно если жидкое, то еще чуть-чуть муки. Оставить на 1 час в теплом месте.

Если получилось густое,добавить еще молока…соответственно если жидкое, то еще чуть-чуть муки. Оставить на 1 час в теплом месте.

...вот так тесто поднялось за час.. Тесто должно быть довольно-таки густым (плотноватым) С ложки я его снимала пальцем!!!!

…вот так тесто поднялось за час.. Тесто должно быть довольно-таки густым (плотноватым) С ложки я его снимала пальцем!!!!

Тесто аккуратно перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с одной стороны минуты 2-3, и с другой. Затем повторить процесс только уже по 1-2 минуты.

Тесто аккуратно перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с одной стороны минуты 2-3, и с другой. Затем повторить процесс только уже по 1-2 минуты.

Подавать готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной... Приятного чаепития!:)

Подавать готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной… Приятного чаепития!:)

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились пышными, используйте для их приготовления дрожжи. Если у вас нет времени, чтобы ждать, когда тесто поднимется, то используйте быстродействующие дрожжи. Тогда к жарке оладий можно будет приступать сразу же. Чтобы узнать, как приготовить оладушки на дрожжах и молоке, просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий на живых дрожжах и молоке нам потребуется тесто. Подготовьте продукты для него.

ed5366f886f269b4ea462b8e4f7c7060-2020.jpg

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи и добавьте сахарный песок.

548edbe56146ac9d47aa2a7c6f1791c1-2020.jpg

Массу немного перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи разойдутся, образовав жидкую основу.

82e5360228dcfdda03fc9cebe227bc38-2020.jpg

После чего влейте тёплое молоко (не выше 40 градусов), добавьте растительное масло и куриное яйцо. Хотите, чтобы оладьи имели ванильный аромат, — добавьте столовую ложку ванильного сахара.

626749e16e7569af1747621cd14e0500-2020.jpg

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

8b107d58bdb5b761342afb86efe3a110-2020.jpg

Введите просеянную пшеничную муку.

e90e55cd76a73e7dc43ebaf910fbc4ef-2020.jpg

Снова перемешайте. Тесто для оладий на дрожжах должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).

3c14fe08c8483ae3fe7ed3ffa1d99062-2020.jpg

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

ef1af9cf68594f76212b3ccf27ba1c53-2020.jpg

Наберите немного теста столовой ложкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО!).

b100f7eb9a1fc628da9a25b3e028f731-2020.jpg

Затем выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

2b82169f08addb8bef0f75a7f8e70ab1-2020.jpg

Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Они получаются очень пышными, поэтому огонь делайте ниже среднего, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

3b65fab3bccf87af55af186bfc44814b-2020.jpg

Теплые оладьи на молоке и живых дрожжах готовы — можно подавать на стол. А в качестве дополнения предложите своим домочадцам мёд, варенье, сироп или другие сладкие топпинги.

662b70839ccb4bb2a2105960069b5239-2020.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи на живых дрожжах и молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить супер-пышные дрожжевые оладьи из теста на молоке

Сегодня у нас в подборке много разных рецептов. Но этот выделяется среди них своей простотой, быстротой приготовления и результатом.

Для приготовления теста не придется заранее делать опару. Достаточно будет лишь перемешать все компоненты и оставить их для одинарного подъема. Если в доме есть теплое место, то тесто может подняться всего за 40-50 минут. Потом останется лишь поджарить изделия, дать стечь лишнему маслу и все, супер-пышные оладьи можно подавать к столу.

Вы только посмотрите на них. Когда говорят, что «растут, как на дрожжах», так это как раз про такое супер-пышное угощение! Видно, что все хорошо пропеклось, изделия получились не пережаренными, в меру румяными и красивыми. И конечно же вкусными.

Посмотрите ролик, и вы сможете с первого раза сделать такие же пышные вкусняшки.

На простокваше

Оладьи на прокисшем молоке получаются очень пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • простокваша — 500 мл;
  • быстродействующие дрожжи — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль — 3 г;
  • пшеничная мука — 500 г.

Дрожжевые оладьи - рецепты с различными видами дрожжей

Приготовление:

  1. В теплой простокваше развести дрожжи и соль.
  2. К яйцам добавить сахар (включая ванильный ингредиент), взбить до образования пены, соединить с простоквашей.
  3. В полученную массу всыпать небольшими частями просеянную муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Накрыть посуду полотенцем и оставить до увеличения объема.
  6. Нагреть сковороду на среднем огне и выложить на нее тесто.
  7. Обжарить до готовности.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит