Помогу вам лучше всего приготовить блюдо Соте из овощей с грибами — смотрите пошаговые фото, похожие рецепты, состав, комментарии, советы, порядок приготовления.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
- 48 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
-
Шаг 18:
-
Шаг 19:
-
Шаг 20:
Помидоры, перец, кабачки, баклажаны режем кубиками.
Баклажаны, посолив, оставляем минут на 15-20. Затем соль водой смываем.
Натираем на терке морковь. А лук режем кусочками небольшими. Грибы режем пластинками.
Обжариваем по очереди до полуготовности кабачки, затем баклажаны, после грибы, лук и перец. Нужно не очень много масла, по минимуму.
Перекладываем всю поджарку в кастрюлю, добавляем помидоров, все перчим и солим. Тушим на слабом огне до готовности. Крышкой прикрываем кастрюлю при этом, но продолжаем время от времени помешивать.
За пять минут до окончания готовки кладем в соте из овощей рубленую зелень. Теперь даем блюду настояться около десяти минут.
Все, можно наслаждаться вкусным, полезным, питательным соте.
История блюда
Прежде чем обратиться к самому рецепту, как всегда, короткая историческая справка, хотя в силу своей незатейливости и простоты соте не обладает богатой истории создания и не принадлежит перу знаменитого на весь мир повара. Первые упоминания о подобной еде можно встретить во французской кухне и там похожее по составу и рецептуре блюдо названо «рататуй», так что будем считать, что именно с него и началась история. Рататуй — это всего лишь одно из названий тушеного овощного ассорти и одна из разновидностей рагу. В свою очередь рагу — это тушеные мелко нарезанные овощи. Кроме рагу в кулинарии известно еще соте — это тоже тушеные овощи, но в отличие от рагу соте тушится не в собственном соку, а в соусе. Суммируя все эти определения можно сделать вывод и привести унифицированное определение любого подобного кушанья.
Итак, по сути блюдо с подобными ингредиентами и способом приготовления, то есть, рагу, соте, рататуй и т.д. — это не что иное как овощи нарезанные кусочками, которые тушаться в соусе или без него. Таким образом блюдо, которое мы Вам предложим сегодня, можно называть любым из этих названий — ошибкой это не будет. Кроме того, готовить его тоже можно разными способами, с соусом или без, с добавлением свежей зелени или без нее, с использований тех или иных приправ. Все дело вкуса и настроения.
Возвращаясь к истории, сложно точно сказать где такое овощное блюдо любят больше. Очевидно одно — блюдо типа рагу или соте с грибами и другими овощами незаменимо, например, для постного меню. А поэтому абсолютно точно оно было популярным на Руси, так как посты там соблюдали с благоговение, да и в Европе все, что готовилось из многих ингредиентов, тем более овощных, всегда было в почете. Более того, не нужно забывать о дешевизне такого яства, ведь в один котел можно было порезать все, что было в доме и вкус блюда от этого становился только ярче.
Скорее всего, множество названий и рецептов связано именно с тем, что четкого набора ингредиентов тут нет и быть не могло, ведь никогда не знаешь то окажется под рукой. В любом случае, очевидно, что такие овощные кушанья полюбились еще с древних времен, а сегодня благодаря обилию ингредиентов они обретают второе дыхание. Об одном из таких блюд мы и хотим Вам сегодня рассказать. Это, так называемая, вариация на тему овощей. Причем, вариация не только удивительно вкусная но и не менее полезная.
Описание приготовления:
Соте из шампиньонов получается пикантным, благодаря чесноку и перцу чили. В этом — суть закуски: возбудить аппетит перед основным блюдом. Рецепт соте из шампиньонов мне дала моя подруга, любительница грибных блюд. С тех пор моя семья и я в восторге от этой закуски. Кстати, подавать можно и как гарнир — с мясными или овощными блюдами. Приятного аппетита.
О рецепте соте из баклажан с гибами
NaTaLiAtim не писала ничего о рецепте…
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Рецепт «Соте из грибов с кабачком»:
Лук измельчить. Морковь нашинковать.
Кабачок порезать соломкой. Грибы пластинками.
Пожарить лук на растительном масле 3 минуты, добавить морковь, кабачок — продолжить жарит еще пять минут, затем добавить грибы, посолить, поперчить и жарить десять минут.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соте из грибов с кабачком
Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в соседстве с грибами пропитывается их ароматом. Такое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде прекрасно служит гарниром к мясным (рыбным) блюдам или блюдам из птицы. При желании блюдо может подаваться и как закуска.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Соте из грибов с кабачком»:
Попробуйте приготовить вместе
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?