Горячие блюда из курицы
Куриные ножки в горчичном соусе
Мои домочадцы очень любят курицу, особенно дочка, и каждый раз я стараюсь приготовить мясо по новому рецепту. Сегодня решила сделать куриные ножки в горчичном соусе, получилось настоящее лакомство. Попробуйте, мягкое, сочное, вкусное мясо вам безусловно должно понравиться.
Ингредиенты
Куриные голени — 350 г
Горчица — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
- 231 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Подавать куриные ножки в медово-горчичном соусе можно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром: отварной картофель, спагетти или любая каша.
Ингредиенты
- куриные ножки – 10 или 12 шт.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- горчица (острая или ) – 6 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- мед (по желанию) – 2 ст.л.
- сушеный чеснок – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень — для подачи
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 467 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чеснок измельчить, с половины лимона (я использовала немного меньше половинки, получилось тоже вкусно) выжать сок. Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, мёд, чеснок, сок лимона, паприку.
-
Шаг 3:
Курицу немного присолить и выложить в маринад. Перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре.
-
Шаг 4:
Ножки выложить на противень и отправить запекаться.
-
Шаг 5:
Запекаем при 180 — 200 С около 30-40 минут. Во время запекания время от времени смазываем ножки оставшимся маринадом. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3238.2 ккал | белки 260.4 г | жиры 185.9 г | углеводы 130.9 г |
Порции | |||
ккал 1079.4 ккал | белки 86.8 г | жиры 62 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 16.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 8.2 г |
Курины голени с болгарским перцем на сковороде
Список ингредиентов:
- ножки — 2 шт.
- приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
- чеснок — 4 зубчика
- масло — 8 стол. ложек
- соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта по шагам
Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.
Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.
Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.
Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриные ножки в горчице на сковороде
1. Поставить сковородку с маслом на огонь и прогреть его до умеренного состояния. Проверить готовность масла можно бросив в него щепотку соли. Если оно зашкворчит, значит готово.
2. Выложить в посуду половину голеней. Масло при этом должно сразу же «обхватить» их своим жаром. Если в нем не будет активности, то хрустящей корочки не добиться. Мало того, еще и сок вытечет наружу.
3. Обжарить голени с каждой из сторон по 1-2 минуты. Их цвет при этом желательно оставить золотистым. Выкладывать в сковороду и переворачивать курицу лучше щипцами или вилкой. Мясо все еще пачкается, поэтому берегите руки.
При жарке будет сильно брызгаться масло. Поэтому если у вас найдется крышка с сеточкой, то прикройте ей сковородку. Если нет, то обычная крышка не подойдет. Придется после приготовления помыть варочную поверхность.
Следите за состоянием готовности. Обжаривается продукт быстро. К примеру, мне понадобилось по 1,5 минуты на сторону. Думаю, что если бы держала на 30 секунд дольше, то уже бы пережарила.
4. По готовности извлечь обжаренные ножки из сковородки и поместить на слой бумажных полотенец. Тем самым удалить лишнее масло, чтобы готовое блюдо не получилось жирным.
5. Подобным же образом обжарить и вторую партию. Если при ее закладке в масле будут плавать крупные частицы остатков маринада, уберите их, чтобы они не налипли на кожу куриных голеней.
Следует сказать, что если планируется жарить в две закладки, то лучше сделать огонь при первой чуть поменьше. В этом случае масло не будет гореть и обе партии получат румяный цвет и не пережарятся.
И пока у нас стекает масло на бумажные полотенца, подготовим жаропрочную посуду для запекания.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в горчичном соусе понадобится:
соевый соус — 4 ст. л.;
куриные ножки — 700 г;
горчица — 2 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика.
Дополнительная информация
Куриные голени в духовке — практичное и простое в приготовлении блюдо из курицы. Все очень просто и очень вкусно! Отличное решение для обеда или ужина. Мясо получается настолько сочным, оно просто идеально отходит от кости и буквально тает во рту.
Пошаговый рецепт
Куринные голени и картошку нужно тщательно промыть , высушить бумажным полотенцем. Картошку делим на 4 части .Складываем в миску, натираем солью, перцем и специями, перемешиваем чтоб все хорошо пропиталось. | |
Далее смешиваем сметану с горчицей, получается вот такой соус. Добавляем его в нашу миску с картошкой и голенью и все тщательно смазываем. | |
После того как смазали нашу картошку и куринную голень, миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20. | |
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него голень и картошку. После чего ставим в духовку минут на 45 с температурой 200 градусов. | |
Ну вот и все, наше блюдо готово, украшаем его по вашему желанию и подаем на стол! |