Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 1
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Творожная запеканка с черносливом"
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Творожный десерт с черносливом» от приготовивших (4)

Очень вкусный пирог! Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964.3 ккал
белки
153.4 г
жиры
190.4 г
углеводы
413.7 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.7 г

Ингредиенты:

Творог, мед, чернослив

  • творог — 400 г
  • чернослив — 160 г
  • мёд — 50 г
  • грецкий орех для декора (при желании) — 2 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona
  • 200 г творога (5–9%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г чернослива
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1

Задать вопрос

Сначала хорошо моем чернослив и заливаем его кипятком на 5 минут, если он твердый. Если чернослив свежий (мягкий), то можно не заливать кипятком.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

3 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

5 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
чернослив без косточек

чернослив без косточек

чернослив без косточек

Ингредиент

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

узнать больше

80 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Дополнительно

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Творог протереть через сито.
Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Печенье измельчить в блендере в крошку.

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona

В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona

На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой.

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками.
Орехи крупно порубить.
Выложить на творожный слой чернослив и орехи.

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Затем опять творожный слой.

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Посыпать оставшейся песочной крошкой.

Творожная запеканка с черносливом, пошаговый рецепт на 2617 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Для глазури растопить масло.
Смешать сахар, какао, масло и сметану. Хорошо перемешать.
С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта, разровнять ложкой.
Десерт убрать в холодильник на ночь.

Количество ингредиентов указано для формы 20х20 см. Я делала полпорции.

2536050_39635thumb500.jpg

2536051_40424thumb500.jpg

2536052_76036thumb500.jpg

2536053_62587thumb500.jpg

Десерт получается очень нежный и вкусный.

Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно, конечно, песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтобы песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный десерт с черносливом

Рецепт: Творожный десерт с черносливом

Очень вкусный и сытный десерт из творога с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок.Заходите, угощайтесь вкусняшкой!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

3085e43b20ea4d096e4e9732818e8b46-2020.jpg

Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком.

20d730258e1faea16e6a6998ed8fabb2-2020.jpg

Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо.

98558178b1cc1e8d46e29f02d0fe9ac2-2020.jpg

Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя.

e8cac076b6d843464e71769f2f50035c-2020.jpg

После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

8770469bea4a4a41822d160dc64853a7-2020.jpg

Оно должно получиться достаточно густым и липким.

770d636235660c94acc0044232a5d29b-2020.jpg

Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду.

de2f9b622381ad0a7d7392c059e8654d-2020.jpg

Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть.

4925a6682148409c2d8d712e21c1969d-2020.jpg

Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая.

88024fa08f3c9291e7666ea7420388cb-2020.jpg

Приятного аппетита!

Сырники с черносливом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом»

Творожная запеканка с черносливом - фото шаг 1

1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.

Творожная запеканка с черносливом - фото шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте.

Творожная запеканка с черносливом - фото шаг 3

3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, например. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.

Творожная запеканка с черносливом - фото шаг 4

4. Сухофрукты лучше всего немного измельчить. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте.

Творожная запеканка с черносливом - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и присыпьте манкой с сахаром. Выложите творожную массу и разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с черносливом - фото шаг 6

6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) творожная запеканка с черносливом в домашних условиях будет готова. Подавайте к столу со сметаной или присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожная запеканка с черносливом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Творожный десерт с черносливом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит