Очень вкусный пирог! Нежный, с тонким цитрусовым ароматом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3964.3 ккал | белки 153.4 г | жиры 190.4 г | углеводы 413.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 26.7 г |
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- чернослив — 160 г
- мёд — 50 г
- грецкий орех для декора (при желании) — 2 шт.
Ингредиенты
- 200 г творога (5–9%)
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- апельсин
- 200 г чернослива
- 150 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Шаг 1
Сначала хорошо моем чернослив и заливаем его кипятком на 5 минут, если он твердый. Если чернослив свежий (мягкий), то можно не заливать кипятком.
Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Дополнительно
Рецепт «Творожный десерт с черносливом»:Творог протереть через сито. Печенье измельчить в блендере в крошку. В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки. На крошку выложить половину творожной массы. Ложкой будет не очень удобно выкладывать, масса густая, не текучая. Удобнее всего выкладывать творожную массу с помощью кондитерского мешка, а потом уже разровнять ложкой. Чернослив запарить в горячей воде на 20 минут. Нарезать небольшими кусочками. Затем опять творожный слой. Посыпать оставшейся песочной крошкой. Для глазури растопить масло. Количество ингредиентов указано для формы 20х20 см. Я делала полпорции. Десерт получается очень нежный и вкусный. Желательно перед разрезанием на порции подержать в холодильнике не меньше 12 часов. Иначе нижний песочный слой сильно будет крошиться. Можно, конечно, песочную крошку для самого нижнего слоя смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме, чтобы песочный слой был плотнее, но я не стала так делать, так как десерт и так достаточно жирный.
Как это будет выглядеть? Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога с прослойками из печенья, чернослива с орехом и вкуснейшей глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сырок.Заходите, угощайтесь вкусняшкой! Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты Ингредиенты для «Творожный десерт с черносливом»: Пошаговый рецепт с фотоПодготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком. Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо. Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя. После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться достаточно густым и липким. Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть. Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Аймкук «Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом»1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце. 2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте. 3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, например. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10. 4. Сухофрукты лучше всего немного измельчить. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте. 5. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и присыпьте манкой с сахаром. Выложите творожную массу и разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) творожная запеканка с черносливом в домашних условиях будет готова. Подавайте к столу со сметаной или присыпав сахарной пудрой. Оценить рецепт Творожная запеканка с черносливом:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Творожный десерт с черносливом» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|