Проверенный рецепт приготовления пирожков с начинкой из гречки, шаг за шагом с фотографиями.
Гречневая начинка
Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и не совсем правильная начинка. Но тот, кто попробовал пирожки или пироги с такой начинкой, по достоинству их оценил.
Гречневая каша, сама по себе, довольно рассыпчатая, поэтому мы введём в состав начинки некоторое количество картофеля, чтобы сделать её более пластичной. Начинка получается вкусной и сытной.
Ингредиенты
Вода — 200 мл
Мука пшеничная в/с — 400 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 5 г
Начинка:
Гречка — 100 г
Вода — 200 мл
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Получается 12 шт.
- 205 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4162.2 ккал | белки 101.9 г | жиры 115.9 г | углеводы 696.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 31.8 г |
Описание приготовления:
Гречку для начинки можно отварить заранее, чтобы на эту процедуру не тратить время. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, в таком случае пирожки выйдут еще и постными. Дорожжи лучше использовать быстродействующие.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут( не разваривать), посолить.Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 2 части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.
Шаг 4
Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть «колпачками» из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на …
легко Как варить гречку
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Гречка — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука — 1
- 5-2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 190.09
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Постные пирожки с гречкой»:
Начнем с теста! Воду подогреваем до.t — 36° — 37° С. Кладем в нее дрожжи + 1ст. л. сахара + 1ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем для брожжения на 15 — 20мин.
Наши дрожжи забродили.
Высыпаем в дрожжи оставшийся сахар + подсолнечное масло + 1ч. л. соли и перемешиваем! Теперь добавляем 1,5 стакана муки и слегка взбиваем вилочкой! Вот такое тесто должно получиться! Оставляем его на 15 минут для подьема!
Теперь начинаем добавлять муку! Муку обязательно просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом! Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет отстовать от стенок посуды! Выкладываем на стол и вымешиваем тесто, пока оно не начнет пищать! Выкладываем тесто в посуду, слегка смазанную раст. маслом и посыпав сверху мукой, ставим в теплое место на 35-40 минут!! У вас может уйти больше, или меньше времени! Все зависит от дрожжей! За время подьема тесто два-три раза обминаем!! Вот такое у тас тесто!
Пока тесто поднимается займемся начинкой! Половину грибов мелко режем и отвариваем вмесие с грибами в подсоленной воде! На стакан крупы — 2,5 стакана воды! Двоводим до кипения и убавляем огонь на минимум!
Нарезаем оставшиеся грибы и лук. Разогреваем сковородку и наливаем 150мл подсолнечного масла, солим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 15минут при помешивании. Смешиваем нашу гречку с зажаркой! Начинка готова!
Разделываем тесто — делаем пирожочки.
Наши пирожочки слегка подошли ( за пять минут )!
Завариваем крепкий черный чай : на 100мл воды — 1ч. л. заварки. Процеживаем. Добавляем 1ст. л. сахара.
Смазываем наши пирожочки и ставим их в духовку при t — 200° С на 15 минут. Затем еще раз смазвваем и убавив огонь до t 180° С опять ставим в духовку на 7-10 минут!
Наши пирожки с гречкой готовы! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные пирожки с гречкой
Предлагаю вам, постящиеся и не постящиеся поварята пирожочки с гречкой! Это русская классика! У меня такие пирожочки уничтожаются не только семьей, но и друзьями, которые далеки от постной жизни!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Постные пирожки с гречкой»:
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Гречка — 0,5 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Начинка из гречки для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 4Ссылка
Соединить картофель и лук. Перемешать.
Шаг 6Ссылка
Соединить гречневую кашу с картофелем. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для пирожков с гречкой (по списку ингредиентов). Гречку берите отборную, не сечку.
Муку просеиваем через ситечко в чистую и сухую миску подходящего размера. Всыпаем дрожжи, все перемешиваем и делаем в центре углубление. Я брала дрожжи быстродействующие, которые следует добавлять сразу в муку (в основном, они сейчас все такие). Можно всыпать не сразу всю муку, а больше половины, и добавлять ее в конце замеса по мере надобности, ведь мука у всех разная.
Воду подогреваем в сотейнике на плите до температуры 40 градусов, всыпаем в нее сахар и соль, перемешиваем и вливаем жидкость в лунку в муке. Туда же вливаем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто ложкой.
Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать. Муку на подпыл я не добавляла. Если вначале всыпали больше половины муки, то на этом этапе постепенно вмешивайте оставшуюся. Вымешиваем тесто минут 5-6, так как дрожжевое тесто «любит» долгий замес. Оно должно получиться мягким, не липнущим к руками, эластичным и податливым. Не перемучните тесто, чтобы пирожки не вышли «дубовыми». Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50-60 минут для подъема.
Для начинки заливаем гречку водой, солим по вкусу и варим после закипания 10 минут на умеренном огне. Потом даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой. Затем смешиваем ее с обжаренным до мягкости луком.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, из каждой части формируем жгут и разрезаем его ножом на кусочки, от размера которых будет зависеть размер пирожков. У меня из одного жгута вышло 6 кусочков, а всего вышло 12 кусочков весом примерно по 50 гр.
Берем один кусочек теста, разминаем его руками в небольшую тонкую лепешку и в центр выкладываем начинку — примерно столовую ложку с горкой.
Защипываем края, формируя продолговатый пирожок, заворачиваем краешки и немного приминаем шов.
Таким образом лепим остальные пирожки.
Пирожки выкладываем швом вверх на противень, застеленный пергаментом, который смазан растительным маслом. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.
Выпекаем пирожки с начинкой из гречки в предварительно разогретом до 180-ти градусов духовом шкафу 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Печем вторую партию. Готовые пирожки с гречкой храним в пакете, чтобы они дольше оставались мягкими.
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
- 48
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Постные пирожки с гречкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Пирожки с гречкой»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар.
Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте.
Добавьте частями муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Гречку отварите в течение 20 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости на сковороде. Соедините овощи с вареной гречкой и перемешайте.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите подготовленную начинку из гречки и овощей.
Хорошо скрепите края пирожка. Таким образом слепите и остальные пирожки.
Выложите их на противень швом вниз.
Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выложите пирожки на блюдо.
Подайте их к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с гречкой:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?