Пирожки с гречкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожки с гречкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Гречневая начинка
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Постные пирожки с гречкой»:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Начинка из гречки для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотографии «Постные пирожки с гречкой» от приготовивших (1)
  13. Как приготовить "Пирожки с гречкой"
  14. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления пирожков с начинкой из гречки, шаг за шагом с фотографиями.

Гречневая начинка

Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и не совсем правильная начинка. Но тот, кто попробовал пирожки или пироги с такой начинкой, по достоинству их оценил.

Гречневая каша, сама по себе, довольно рассыпчатая, поэтому мы введём в состав начинки некоторое количество картофеля, чтобы сделать её более пластичной. Начинка получается вкусной и сытной.

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 200 мл

Мука пшеничная в/с — 400 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 5 г

Начинка:

Гречка — 100 г

Вода — 200 мл

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 г

Получается 12 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.2 ккал
белки
101.9 г
жиры
115.9 г
углеводы
696.7 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
31.8 г

Описание приготовления:

Гречку для начинки можно отварить заранее, чтобы на эту процедуру не тратить время. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, в таком случае пирожки выйдут еще и постными. Дорожжи лучше использовать быстродействующие.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка / Пирожки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто для пирожков с мясом и гречневой кашей

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.

Шаг 2

Подготавливаем начинку для пирожков, обжариваем фарш и гречневую кашу на сковороде

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут( не разваривать), посолить.Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.

Шаг 3

Раскатываем из теста заготовки в форме круга и выкладываем на них начинку

Подошедшее тесто разделите на 2 части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.

Шаг 4

Формируем из теста пирожки и маленькие шарики-колпачки

Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 5

Выпекаем пирожки с мясом и гречневой кашей до готовности, подаем горячими

Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть «колпачками» из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

2 ч 45 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на …

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Гречка — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука — 1
  • 5-2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 190.09

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Постные пирожки с гречкой»:

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начнем с теста! Воду подогреваем до.t — 36° — 37° С. Кладем в нее дрожжи + 1ст. л. сахара + 1ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем для брожжения на 15 — 20мин.

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наши дрожжи забродили.

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Высыпаем в дрожжи оставшийся сахар + подсолнечное масло + 1ч. л. соли и перемешиваем! Теперь добавляем 1,5 стакана муки и слегка взбиваем вилочкой! Вот такое тесто должно получиться! Оставляем его на 15 минут для подьема!

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь начинаем добавлять муку! Муку обязательно просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом! Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет отстовать от стенок посуды! Выкладываем на стол и вымешиваем тесто, пока оно не начнет пищать! Выкладываем тесто в посуду, слегка смазанную раст. маслом и посыпав сверху мукой, ставим в теплое место на 35-40 минут!! У вас может уйти больше, или меньше времени! Все зависит от дрожжей! За время подьема тесто два-три раза обминаем!! Вот такое у тас тесто!

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока тесто поднимается займемся начинкой! Половину грибов мелко режем и отвариваем вмесие с грибами в подсоленной воде! На стакан крупы — 2,5 стакана воды! Двоводим до кипения и убавляем огонь на минимум!

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезаем оставшиеся грибы и лук. Разогреваем сковородку и наливаем 150мл подсолнечного масла, солим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 15минут при помешивании. Смешиваем нашу гречку с зажаркой! Начинка готова!

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разделываем тесто — делаем пирожочки.

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наши пирожочки слегка подошли ( за пять минут )!

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Завариваем крепкий черный чай : на 100мл воды — 1ч. л. заварки. Процеживаем. Добавляем 1ст. л. сахара.

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смазываем наши пирожочки и ставим их в духовку при t — 200° С на 15 минут. Затем еще раз смазвваем и убавив огонь до t 180° С опять ставим в духовку на 7-10 минут!

Пирожки с гречкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наши пирожки с гречкой готовы! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные пирожки с гречкой

Рецепт: Постные пирожки с гречкой

Предлагаю вам, постящиеся и не постящиеся поварята пирожочки с гречкой! Это русская классика! У меня такие пирожочки уничтожаются не только семьей, но и друзьями, которые далеки от постной жизни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки с гречкой»:

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Гречка  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Начинка из гречки для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить картофель и лук. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Соединить гречневую кашу с картофелем. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для пирожков с гречкой (по списку ингредиентов). Гречку берите отборную, не сечку.

639b224a5b85d62afc4eb68cc0834598-2020.jpg

Муку просеиваем через ситечко в чистую и сухую миску подходящего размера. Всыпаем дрожжи, все перемешиваем и делаем в центре углубление. Я брала дрожжи быстродействующие, которые следует добавлять сразу в муку (в основном, они сейчас все такие). Можно всыпать не сразу всю муку, а больше половины, и добавлять ее в конце замеса по мере надобности, ведь мука у всех разная.

0a757ac88396f0dd8f7ae0b56c7e43ed-2020.jpg

Воду подогреваем в сотейнике на плите до температуры 40 градусов, всыпаем в нее сахар и соль, перемешиваем и вливаем жидкость в лунку в муке. Туда же вливаем растительное масло.

a819de0c29c3d7f283e817d5c9468e86-2020.jpg

Начинаем замешивать тесто ложкой.

97267c640959a97696c0948d86c1dc05-2020.jpg

Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замешивать. Муку на подпыл я не добавляла. Если вначале всыпали больше половины муки, то на этом этапе постепенно вмешивайте оставшуюся. Вымешиваем тесто минут 5-6, так как дрожжевое тесто «любит» долгий замес. Оно должно получиться мягким, не липнущим к руками, эластичным и податливым. Не перемучните тесто, чтобы пирожки не вышли «дубовыми». Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50-60 минут для подъема.

0b49aa74523cd8e78fafe3200daf0895-2020.jpg

Для начинки заливаем гречку водой, солим по вкусу и варим после закипания 10 минут на умеренном огне. Потом даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой. Затем смешиваем ее с обжаренным до мягкости луком.

4d5c780e9223e4e5e9b2a302d4a0b096-2020.jpg

Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, из каждой части формируем жгут и разрезаем его ножом на кусочки, от размера которых будет зависеть размер пирожков. У меня из одного жгута вышло 6 кусочков, а всего вышло 12 кусочков весом примерно по 50 гр.

aa4b6170d8af8a7d878674dec2272b15-2020.jpg

Берем один кусочек теста, разминаем его руками в небольшую тонкую лепешку и в центр выкладываем начинку — примерно столовую ложку с горкой.

4508a2d7f02a904a8917436e2be8a4c5-2020.jpg

Защипываем края, формируя продолговатый пирожок, заворачиваем краешки и немного приминаем шов.

c51d75736605e5c78afecb2881ea1267-2020.jpg

Таким образом лепим остальные пирожки.

ada7d7fe911469ca48a3239a8d7e6677-2020.jpg

Пирожки выкладываем швом вверх на противень, застеленный пергаментом, который смазан растительным маслом. Накрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.

131b939614ab41dbdec2c3ec30fb9f06-2020.jpg

Выпекаем пирожки с начинкой из гречки в предварительно разогретом до 180-ти градусов духовом шкафу 15-20 минут, до легкого зарумянивания. Печем вторую партию. Готовые пирожки с гречкой храним в пакете, чтобы они дольше оставались мягкими.

5a91be82b01aca6848b7d4259c0d1fef-2020.jpg

Приятного аппетита!

f3300717464003632869b9a9d7da5112-2020.jpg

73aa8ecdd06b851066068227e2fe22cf-2020.jpg

Пирожки с гречкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56313_avatar.jpg

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

  • 48

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Постные пирожки с гречкой» от приготовивших (1)

2092324_88796-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пирожки с гречкой»

Пирожки с гречкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирожки с гречкой - фото шаг 2

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар.

Пирожки с гречкой - фото шаг 3

Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте.

Пирожки с гречкой - фото шаг 4

Добавьте частями муку высшего сорта.

Пирожки с гречкой - фото шаг 5

Замесите тесто.

Пирожки с гречкой - фото шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Пирожки с гречкой - фото шаг 7

Гречку отварите в течение 20 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости на сковороде. Соедините овощи с вареной гречкой и перемешайте.

Пирожки с гречкой - фото шаг 8

Поднявшееся тесто обомните, разделите на кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите подготовленную начинку из гречки и овощей.

Пирожки с гречкой - фото шаг 9

Хорошо скрепите края пирожка. Таким образом слепите и остальные пирожки.

Пирожки с гречкой - фото шаг 10

Выложите их на противень швом вниз.

Пирожки с гречкой - фото шаг 11

Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Пирожки с гречкой - фото шаг 12

Выложите пирожки на блюдо.

Пирожки с гречкой - фото шаг 13

Подайте их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с гречкой:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит