Очень аппетитная закуска, которая готовится из простых и доступных продуктов. Сельдь в томатном соусе особенно оценят мужчины под крепкие алкогольные напитки.
Описание приготовления:
Для данной закуски вместо томатной пасты можно взять кетчуп. Но тогда количество соли и сахара корректируйте по своему вкусу.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь
Блюдо: Закуски / Соленое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.2 ккал | белки 92 г | жиры 123.7 г | углеводы 87.5 г |
Порции | |||
ккал 448.6 ккал | белки 23 г | жиры 30.9 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 7.4 г |
Навигация по записям
Калорийность: 265 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
02.03.2020.
Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе — простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол. Селедочка маринуется в соусе пару часов и получается отличной, с интересным, необычным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Особенности приготовления
- Тушат в томатном соусе свежую селедку, мариновать можно как свежую, так и уже посоленную рыбу. Выбор зависит от конкретного рецепта.
- Мороженой селедке нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
- Свежесть сельди можно определить по глазам и жабрам. Ясные глаза и яркие жабры имеет свежая рыба. Ржавые пятна на соленой сельди свидетельствуют о том, что рыба лежит давно. О порче продукта говорит и неприятный запах.
- Томатный соус для тушения и маринования рыбы можно сделать из свежих или маринованных помидоров, протерев их через сито. Нередко для этой цели используют уже готовый томатный соус или пасту, реже – томатный сок. Для пикантности в состав соуса вводят уксус или лимонный сок, лук, иногда и другие овощи. На вкус заправки влияет и набор использованных приправ.
Замаринованную в томатном соусе селедку подают к столу в качестве отдельной холодной закуски или с гарниром из картофеля. Потушенную в заливке из помидоров рыбу можно подавать в горячем и холодном виде.
Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом
eda.ru120 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (13) |
---|
Мука пшеничная 300 г |
Вода 2 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Сухие дрожжи 15 г |
Жир 50 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Перец черный молотый по вкусу |
Помидоры 500 г |
Чеснок 1 зубчик |
Рыбные консервы 150 г |
Масло растительное 4 столовые ложки |
Базилик по вкусу |
Сельдь 150 г |
Показать все (13) |

Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сельдь — 2-3 Штук (свежемороженная)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Черный перец — 5-7 Штук (горошком)
- Гвоздика — 4 Штуки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
Количество порций: 1
Как приготовить «Селедка в томатном соусе с луком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры.
Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе.
Лук нарежьте перьями.
Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука.
Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник.
Через указанное время закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Селедка в томатном соусе с луком:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
