Селедка в томатном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить селедку в томатном соусе в домашних условиях?

Селедка в томатном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить селедку в томатном соусе в домашних условиях?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Навигация по записям
  4. Сельдь в томатном соусе
  5. Особенности приготовления
  6. Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Селедка в томатном соусе с луком"

Очень аппетитная закуска, которая готовится из простых и доступных продуктов. Сельдь в томатном соусе особенно оценят мужчины под крепкие алкогольные напитки.

Описание приготовления:

Для данной закуски вместо томатной пасты можно взять кетчуп. Но тогда количество соли и сахара корректируйте по своему вкусу.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Сельдь
Блюдо: Закуски / Соленое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.2 ккал
белки
92 г
жиры
123.7 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
23 г
жиры
30.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.4 г
Порций: 8  

Калорийность: 265 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

02.03.2020.

Сельдь в томатном соусе

Елена Калинина

Сельдь в томатном соусе — простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол. Селедочка маринуется в соусе пару часов и получается отличной, с интересным, необычным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Особенности приготовления

  • Тушат в томатном соусе свежую селедку, мариновать можно как свежую, так и уже посоленную рыбу. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Мороженой селедке нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Свежесть сельди можно определить по глазам и жабрам. Ясные глаза и яркие жабры имеет свежая рыба. Ржавые пятна на соленой сельди свидетельствуют о том, что рыба лежит давно. О порче продукта говорит и неприятный запах.
  • Томатный соус для тушения и маринования рыбы можно сделать из свежих или маринованных помидоров, протерев их через сито. Нередко для этой цели используют уже готовый томатный соус или пасту, реже – томатный сок. Для пикантности в состав соуса вводят уксус или лимонный сок, лук, иногда и другие овощи. На вкус заправки влияет и набор использованных приправ.

Замаринованную в томатном соусе селедку подают к столу в качестве отдельной холодной закуски или с гарниром из картофеля. Потушенную в заливке из помидоров рыбу можно подавать в горячем и холодном виде.

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом

eda.ru120 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (13)
Мука пшеничная 300 г
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 15 г
Жир 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 500 г
Чеснок 1 зубчик
Рыбные консервы 150 г
Масло растительное 4 столовые ложки
Базилик по вкусу
Сельдь 150 г
Показать все (13)
Рецепт Сельдь по‑домашнему в томате

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 2-3 Штук (свежемороженная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Черный перец  — 5-7 Штук (горошком)
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Селедка в томатном соусе с луком»

Селедка в томатном соусе с луком - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Селедка в томатном соусе с луком - фото шаг 2

Приготовьте маринад. В сотейнике соедините томатную пасту, уксус, соль, сахар, растительное масло, перец и гвоздику. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте на умеренном огне, помешивая, до закипания. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите. Охладите до комнатной температуры.

Селедка в томатном соусе с луком - фото шаг 3

Пока охлаждается маринад, разделайте селедку на филе.

Селедка в томатном соусе с луком - фото шаг 4

Лук нарежьте перьями.

Селедка в томатном соусе с луком - фото шаг 5

Возьмите просторную стеклянную или пластиковую тару. Сельдь нарежьте на кусочки. Выкладывайте в тару, чередуя слои селедки и лука.

Селедка в томатном соусе с луком - фото шаг 6

Охлажденным маринадом залейте сельдь с луком. Ложкой распределите маринад по всей таре, чтобы сельдь с луком были покрыты полностью. Закройте тару крышкой и уберите в холодильник на сутки в холодильник.

Селедка в томатном соусе с луком - фото шаг 7

Через указанное время закуску можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Селедка в томатном соусе с луком:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит