Не так давно я поставила рецепт замечательной рижской закуски из селедки со свеклой и узнала очень много новых для себя фактов. Например, то, что эту закуску едят те, кто слаще морковки ничего не пробовал. Или, что сочетание селедки со свеклой вызывает рак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2380.8 ккал | белки 122.4 г | жиры 129.7 г | углеводы 176.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 14.7 г |
Ингредиенты
- Филе сельди с/с 500 г
- Яблоки кислые 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Сметана 18% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
филе сельди Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт. узнать больше | 4 шт. |
яблоко Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 5 ст. л. |
уксус белый винный С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э. узнать больше | 2 ст. л. |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
французская горчица | 1 ст. л. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Батон замачиваем в молоке.
-
Шаг 2:
Сельдь отделяем от костей, яблоко очищаем от кожуры. В блендер (можно использовать мясорубку) складываем рыбу, яблоки, лук, вареные яйца, отжатый от молока батон все мелко измельчаем.
-
Шаг 3:
Зелень отдельно перебиваем в блендере.
-
Шаг 4:
Добавляем к уже перебитой массе, добавляем мягкое сл. масло, перец, соль по вкусу хорошо размешиваем и отправляем на час холодильник.Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Закуска из сельди с яблоком и луком»:
Селёдку необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками, если подача будет в виде салата. Или порезать ломтиками, для порционной подачи.
Лук нашинковать полукольцами. Для этого прекрасно подойдёт кухонный комбайн GALAXY GL2300
Нашинкованный лук переложить в миску и замариновать, добавив 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. лимонного сока.
Яблоко почистить и нашинковать соломкой. Сбрызнуть оставшейся ложкой лимонного сока (что бы не потемнело)
Соединить сметану и горчицу. Можно воспользоваться кухонным комбайном GALAXY GL2300
Соединить селёдку, лук ( слив маринад), яблоко и заправку. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.
А можно заняться порционной закускай. Поджарьте кусочки чёрного хлеба на сковороде или подсушите в тосторе.
Для такой подачи нужно отдельно соединить в миске лук, яблоко и заправку. на поджаренный кусочек хлеба выложить лук с яблоком, а сверху ломтик селёдки. Украсить веточкой укропа.
Вуаля!!! Красивая, бюджетная и очень вкусная закуска готова!
Для заправки и шинковки лука прекрасно подойдёт кухонный комбайн
GALAXY GL2300
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди с яблоком и луком
Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы — просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска из сельди с яблоком и луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
нарезаем сельдь.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете филе в масле или уксусе, то сперва обсушите его бумажными полотенцами.
нарезаем яблоки и лук.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вы можете взять обычный лук или использовать сладкий. Если вы хотите сделать вкус лука мягче, ошпарьте его кипятком.
Очистите яблоки от кожуры (необязательно), затем нарежьте соломкой.
Отожмите слегка яблоки и лук, чтобы закуска не получилась водянистой.
готовим сельдь с яблоками и луком.
Лук с яблоками смешайте с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
На красивое блюдо выложите филе сельди, а сверху лук с яблоками. Украсьте зеленью и подавайте.
подаем сельдь с яблоками и луком.
Сельдь с яблоками и луком подавайте охлажденной, это чудесная праздничная закуска, которая точно вам понравится!
Приятного аппетита!